![]() |
Как понять - ПРАВДА ли нужна помощь
Очень нужен совет. Ситуация- решила себя побаловать, захожу в кафешку, тут ко мне подкатывает мальчишечка 10-12 лет, очень худой и бедно одетый и денег просит, неЮЖНой национальности. я ес-но его распросила - зачем и почему. ОТВЕТ: родители алкаши, я что настреляю - покупаю еду обычную ,дома сам приготовлю, сестричку младшую кормлю и сам ем. Звучало все правдоподобно, я что собиралась на себя любимую потратить - отдала.
Интересно вот что - когда я ему сначала предложила, мол пошли я тебе продукты куплю - отказался... Причем он в этом кафе постоянно крутится, все продавщицы его знают. Вопрос - КАК можно помогать этому ребенку постоянно и КАК ПОНЯТЬ, не врет ли он все это? Мальчик НЕнаглый и вроде как стесняется просить.. |
я бы дала едой и все. никаких денег.
бывают такие мальчики из вполне благополучных семей. не буду придумывать на что они тратят "заработаное", но если ребенок хочет есть ему все равно продукты ты ему даш или деньги. продукты даже лучше будет наверно. |
Он пояснил свой отказ вполне логично - что ещё только что приехал и просить долго собирается, а с собой продукты ему тяжело таскать. Признаки родителей-алкашей - налицо ,он точно не из благополучной семьи...
|
((( БЛИН....и не сделаешь ведь ничего((((((((
|
Цитата:
|
Он мне сказал, что домой НИКОГДА денег не приносит, чтоб не пропили, живет в Старом Петергофе. Адрес не давал категорически, типа может я из "органов" каких-нибудь, хотя я уверяла, что хочу помочь.
|
может, в этом и ответ?! видимо, его устраивает разовая помощь...от незнакомых людей...интересно, что продавщицы сказали бы о данной ситуации...хотя, если это бизнес, то ничего они, конечно, не скажут...обычно, если дорожат репутацией заведения, то просящих не пускают...
|
У нас на Удельной раньше были попрошайки,дети которые действительно хотели есть всегда с радостью принимали продукты(ватрушку или булочку),а кто на всякую дрянь просили только деньги:(Скорее бы приняли закон об уголовной ответственности родителей за своего ребенка,думают родили и пусть сам по себе растет,уроды а не родители:001:
|
Мне почему-то кажется, что деньги, данные этому мальчику попадут в руки того, кто занимается нехорошим бизнесом :( Хотя сама даю немножко денег когда просят, если не нагло..
|
Эх, трудный вопрос задаёте!:(
Сама всегда мучаюсь по этому поводу...:005: Наверняка не узнаешь никогда... Может мальчик купит продуктов, ну и сигарет вдогонку... А может часть родителям отдаст, чтоб "подобрели и не мучались":( |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |