| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tarnat на сообщение "Похвала учителя"
|
|
Мега-элита
|
Вот-вот! Наша учительница болела, ее замещала другая и она поствила моей дочке 5 по русскому. Я плясала! А наша пришла и исправила на 4 (((( (были помарки).
Понятно, что все разные - один за похвалу будет вкалывать, а другой расслабится и будет почивать на лаврах. А учителя - подвижники (серьезно!). Как можно справляться с классом в 25 чел.? Пусть уж работают как считают нужным... |
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже всей душой за то, что детей нужно хвалить. Некоторых даже за самые незначительные достижения.
Мой вот сегодня такой счастливый звонил, так как на урок музыки в школу он принес домру (они изучают музыкальные инструменты). Играл и их весьма строгая учительница музыки сказала "Ты занимаешься всего 2,5 месяца, а прогресс очень большой. Молодец!" И 2 класса АПЛОДИРОВАЛИ, как он сказал "впервые в моей жизни мне аплодировали многие люди.." |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Я тоже всей душой за то, что детей..."
|
|
|
Rara Avis
|
Цитата:
![]() Это даже можно отметить... ![]() По теме: да, младшие школьники особо нуждаются в поддержке и позитивных оценках, а мы - родители и учителя - часто грешим излишней строгостью и придирчивостью. В этом возрасте еще доминирует правое полушарие мозга практически у всех детей, поэтому они особо чувствительны к оцениванию, отношению и в целом к эмоциональному фону. |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "просто когда учитель хвалит каждый день..."
|
|
Участник
|
Не согласна вс Вами.Ребенок должен стремится ,а не бояться или(что хуже)быть безразличным.....
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "Всех подряд ни за что и не хвалят. Но..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Детям вообще важна похвала посторонних..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "извините за офф, вспомнился случай из..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Вот-вот! Наша учительница болела, ее..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Конечно, приятно, когда хвалят. Но, с другой стороны, если без конца хвалить, то не будет такой гордости и радости. Варя после двоек по итоговому зачету (английский) принесла 5 - единственная из класса. Хотя нет, не единственная -5 еще получила девочка, которая с 6 лет этот язык учит. От похвалы радости не было предела. А вот по литературе ее хвалят постоянно, она уже начала зазнаваться и похвалу принимает как должное. И это мне не нравится.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Мда.. у нас в музыкалке на скрипке такая учительница. Я спрашиваю - Насть, тебя сегодня ругали? "не-а". а хвалили? "не-а". а за дом.задание что-то поставили? "плюсик". ну, супер - говорю.. а бывает, что плюсика нету, и дом.задание новое не задано - значит, не очень-то результат.. надо повторить..
а другая - на ф-но - наоборот, эмоциональная.. и оценки, и похвалы, и комментарии - типа, занимайся больше, совсем плохо, очень хорошо и тп.. и минусы длиннющие в полтетради к пятеркам бывают.. впрочем, как и трояки.. мне близка такая эмоциональность. это такая обратная связь.. |