sos! 7-летняя девочка стала писаться по ночам! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 16:59     #11
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Моя, бывает,двойки огребает. Но в прошлом году тоже получала...
Хотя учится ей тяжело. А я ору иногда, когда она с двойкой приходит... Может она меня боится?
Можно я Вас поругаю?
.Ай-я-яй!!! Вы вот взрослая женщина, самой себе хотя б скажите, от того что Вы накричите , доча поумнеет резко? Зачем ругать? Этим Вы не поможете. ЗАНИМАТЬСЯ ВМЕСТЕ НАДО
Лично я сыновние в том году редкие двойки принимала на свой счёт...
Всегда и сын, если расстроится, говорю, что двойка - не конец жизни, пошли исправлять.
Без криков, шли , делали разбор полётов. Побольше делали упражднений на эту тему , пока не дойдёт, ещё и учительнице сдавали работу над ошибками , получали дополнительную хорошую оценку.
Это он у меня на продлёнку ходил, там уроки делал, недопонимал что ли и стеснялся спросить
В этом году уроки делает дома. Если я вижу какие-то ошибки, то он у меня делает кроме того что задано ещё на эту же тему задания 3-4-5 пока не дойдёт... А по русскому мы вообще в слова на ходу играем когда гуляем и т.д. То однокоренные подбираем, то проверочные слова...

Если читает, заставляю перессказать. Так развивается речь. Стихи учит - так развивается память.
Старый 02-11-2007, 17:57     #12
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Не. Это я ОРУ иногда, а с двойками она приходит часто. Уроки мы ВСЕГДА делаем вместе. По домашним - пятерки. В классе - провал. Но, по-моему, она не парится. Говорит - сегодня все двойку/тройку получили и "мам, можно я телевизор посмотрю". Может ее стало парить, что меня парит как она учится?

Я боюсь, что проблема не психологическая. Ну я же не первый год с дочей знакома, не могла я пропустить резкого изменения в поведении\реакциях.
Старый 02-11-2007, 18:08     #13
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

А может просто у дочки накопилось? Знаете как бывает держишься, дежришься а потом раз, и все проблемы что были выливаются в такое. У меня у дочки , реакция на стресс -рвота,причем стресс может быть месяц назад или даже полгода, а вот так копиться и вылазит потом, на весь день Может и у Вас так же?
Старый 03-11-2007, 12:42     #14
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
По домашним - пятерки. В классе - провал..
Мне вот это непонятно.
Может Вы просто говорите ей, что надо писать, а вообще она не въезжает в тему? Пусть делает контрольное задание (выберите по теме) сама в отдельной тетрадке БЕЗ ПОДСКАЗОК!

По теме. Может тогда что-то в классе её расстраивает, а Вам не говорит?
Я вот писала в какой-то своей теме про девочку Лизу. Тупит деть, а одноклассники измываются, дружить не хотят, девочка молчит.
Не думаю, что у Вас так, но , может, просто одноклассники дают нелестные оценки, ей обидно, результат на утро в постели...

Знаете в её возрасте это скорее именно психологическое. Ну, у стариков мужск. пола бывает недержание , ну, у бабушек уже все мышцы там слабые, а у детей обычно именно психологическое (если не было каких-то травм)...
У моей знакомой девочки так было в детстве лет до 8-ми. Во-первых жутко боялась папу или даже и маму, реакции родителей и совсем необязательно им было кричать, достаточно нахмурить брови.

Приласкайте лишний раз, побалуйте что ли... А с отчимом она как, не очень дружит, играют?
просто он есть и всё воспринимает как данность?
Старый 03-11-2007, 13:57     #15
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

О, нет! Как раз психологическая! Вы сами на свой вопрос ответили. В школе не комфортно. Не может ребенок равнодушно относиться к тому, что плохие оценки получает, не может она наплевательски отнестись к тому, что , как она, наверняка думает, глупее других. Возраст не тот! Всего 7.

Присоединюсь к мнению и Бабочки и Кнопки.
Уделите ей больше времени. Научите учиться! И хвалите, хвалите за самую малость. А телевизор?.. Ну, не весь же день она его у Вас смотрит. А если хочет все время смотреть, то лучше отдайте ее в какой-нибудь кружок. Только, куда сама захочет, или вроде бы захочет, но не с боем. Очень похоже, что внимания ей и дома не достаточно, хотя Вы и стараетесь. Видимо, Вашей девочке его надо гораздо больше, чем сейчас.
Честно говоря, будет старше, будет поздно. Тогда уже точно привыкнет быть хуже других, и при всем желании изменить будет это практически невозможно.

У нас во втором классе с месяц была такая проблема, только ночная. Оказалось, разборки между учениками.
Старый 03-11-2007, 22:48     #16
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Моя, бывает,двойки огребает. Но в прошлом году тоже получала...
Хотя учится ей тяжело. А я ору иногда, когда она с двойкой приходит... Может она меня боится?
У нас похожая история...младший братик появился после первого класса, трения между взрослыми в семье (конкретно с мой свекровью,хотя она и живёт отдельно ,но человек не адекватный уж очень )..второй класс вообще не знаю как отучилась - сказать,что она на всё задвинула - это ничего не сказать . Общались и с неврологами и с психологами. Ставили нам неврозоподобное состояние...Могла обписаться и обкакаться днём...ночью всё было ОК. Короче говоря, ушли мы в другую школу с 3-го класса и жизнь наша стала налаживаться. И моё отношение чётко поменялось - я просто в транс впадала от её двоек. А теперь я только и твержу ей какая она способная и талантливая (напоминаю,только,что с ленью ей побороться надо) А про оценки ей сказала, что они меня не волнуют...и дело двинулось на лад. Практически мокрых или грязных трусиков не бывает (ну оооооочень редко, по сравнению с тем,что это унас было каждый день) да и двоек практически не видим больше, в основном 4 и 5. Так что у вас всё наладится...поговорите о школе. У нас,например, в классе девочка одна дразнила её постоянно "Полина - дубина" и вообще всячески доставала...ну бывают такие девочки...а она переживала,скорее всего сильно ...и т.п. всякое может . "быть...пораспрашивайте,поговорите по душам. Могу координаты психолога дать.
Да и отговорка из серии "все плохо учатся в классе" или "все сегодня двойки получили" - это для нас было типично
Старый 04-11-2007, 13:13     #17
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Мне вот это непонятно.
Может Вы просто говорите ей, что надо писать, а вообще она не въезжает в тему? Пусть делает контрольное задание (выберите по теме) сама в отдельной тетрадке БЕЗ ПОДСКАЗОК!

По теме. Может тогда что-то в классе её расстраивает, а Вам не говорит?
Я вот писала в какой-то своей теме про девочку Лизу. Тупит деть, а одноклассники измываются, дружить не хотят, девочка молчит.
Не думаю, что у Вас так, но , может, просто одноклассники дают нелестные оценки, ей обидно, результат на утро в постели...
В тему она въезжает. Я проверяла. Не тупит. Замечательно все делает, когда рядом нет пятерых подружек, с которыми можно поболтать. Девочка очень общительная!!! Даже черезчур. На уроках она постоянно с кем-нибудь болтает - не успевает выполнять задание.

Одноклассники у нас люди простые. Капитализма в классе не замечено (к вопросу о телефонах, у всех у кого есть телефоны - это Нокия 3310 ). Дочка моя не очкарик, не рыжая, не самая высокая и не самая маленькая. В школу ходит с удовольствием (там подружки!).

Отчим с ней дружит. Они на велосипедах и на роликах вместе катаются. Не говорю, что идилия, но родной отец внимания реально меньше обращал.

Меня беспокоет, что таких проблем с 2.5 лет не было вообще! При любых переживаниях! (Развод, братик, школа).

Ну может правда накопилось...
Ну мы вэтом году в музыкалку еще поступили, на ф-но (там сплошь пятерки!).

Две последние ночи поднимала в 2 часа ночи в туалет - сухо...