Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ладная на сообщение "Что происходит с дочуркой?"
|
Хранитель
![]() |
Ну я все-таки при всей разумности считаю, что если был прецедент - надо лекарства под ключ. И разъяснительную беседу. Ну мало ли что в голову взбредет.. Не дай бог.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас было похожее, когда Дашка народиться должна была (вредняя). Прошло только через полгода, как сестра появилась.
А в первый класс когда пошли, началось по новой - еще брат должен был родиться, новый коллектив, лидерство еще не установилось и т.д. Прошло к НГ. Больше общайтесь с девочкой, узнавайте про школу, пускай она Вам буквально каждую минутку рассказывает - тогда перекресными вопросами поймете, есть ли там проблемы с одноклассниками. Поговорите с учителем - может кто-то ее обижает. Лекарства однозначно по замок - в прямом смысле - от такого возраста уже высота пряталки не поможет. и я бы еще, наверное, пошла бы в детский магазин за одежкой или игрушками для маленького (чтобы он прочувствовала свою значимость) и ей бы, естественно, купила бы... |
![]() |
ответ для Ладная на сообщение "Пробывала, но я думаю не в этом дело,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А рисуночки дети рисуют на заданные темы, чтобы прояснить, на каком месте у них они сами, мама, папа, будущий братишка, одноклассники, учителя. Уровень тревожности. Даже свою проблему могут нарисовать в зашифрованном виде. Психологи очень хорошо умеют с этим работать. И сказки сочиняют, чтобы по характеру персонажей понять, кто их тревожит. Я не могу посоветовать конкретного психолога, потому что та, которая с нами общалась 4 года назад, уже пропала из вида. А к нашему школьному еще не доводилось обращаться (ттт). От подруг тоже слышала о школьных и садиковских психологах. Не о частно практикующих. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamamasha на сообщение "Точно. Нам сегодня психолог говорила,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сегодня сели, опять поговорили, 2 наклейки она сегодня получила, это вместо "5" им дают. Спросила, зачем она деньги раздает, а она мне рассказала, что девочка с класса очень сильно просила ![]() ![]() ![]() Ладно, спасибо за поддержку, буду дальше смотреть, сегодня с ней по-обнимались, поговорили, надеюсь - все будет хорошо ![]() |
|
![]() |
ответ для mamamasha на сообщение "Точно. Нам сегодня психолог говорила,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мне кажется, так дочка переживает, что скоро будет не одна в семье. Хочет привлечь по максимуму внимания к себе сейчас, с тревогой за ее жизнь и здоровье.
Я немножко параноик на тему десткого и подросткового самоубийства, не хочу вас пугать - но я бы обязательно поговорила с дочкой на эту тему. Что смерть - безвозвратна и все на свете можно пережить и исправить, кроме нее. Что вы всегда ее будете любить больше всех на свете, не смотря ни на что, и чтобы она не натворила. И еще бы я поговорила на тему появления малыша. В том ключе, что мамы никого так сильно не любят, как первенцев, и что вы не знаете, будет ли у вас столько любви на маленького, сколько на дочку. Дайте ей понять, что она самая важная для вас. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Олеся, у нее сейчас сложный период - не переходный возраст, а именно сложный период!!! Сначала школа - это уже стресс для ребенка, может, положительный. но все же стресс. а во вторых известие о пополнении семейства - тут может быь и ревность, и волнение, т.к. сути процесса еще не понимает, может, волнуется еще больше тебя - и за тебя, и за малышика.
У меня мелкий в первом классе тоже деньги пытаался раздавать, булочки на весь класс покупал... я с ним несколько бесед провела, что конечно хорошо, что он хочет так со всеми дружиь ивсем нравится. но все таки у детей есть свои родителеи, и в лучшем случае ты можешь дать кусочек своей булки или сухарики из своей пачке -паре-тройке друзей, а не кормить весь класс. через пару тройку раз помогло - перестал всех подкармливать. хотя иногда бывает. просто долго и нудно объясняли что родители не могут кормить 25 человек, и деньги ему дают, чтобы он не оставался голодным, а если деньги таки остались, то лучше пусть отложит себе на игрушку. потом он проявил какую -то непонятную мне агрессию по отношениею к няне - тогда унас как раз няня появилась, короче, он через пару месяцев подрался с ней. вот тогда мы и побежали к психологу. но тогда не нашли хорошего, просто один раз сходили, зря выкинули деньги. А мы с ним недавно ходили в диагностический центр на Добровольцев - там бесплатно, если они обслуживают вашу школу. телефон поищу. там психолог мне понравилась. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А может ей купить красивую куклу и коляску,научить пеленать пока малыш не родился,показать как кормят и как на руках носят, как купают. Пусть тоже готовиться быть рядом с вами наравне. Это очень серьезный возраст для детишек,они как бы тренируются на будушее. И все что вы сейчас с ней не уловите и не разрешите,перейдет к 10-13 летнему возрасту. Надо чтобы папа почаще ей восхищался как женщиной,замечал что сегодня у неё необыкновено блестящие глазки,аж светятся изнутри или еще что-то. Её нужно поддержать как женщину,она ведь на интуитивном уровне чувствует,что вы сейчас "другая",а для нее много еще не понятно. Вы для нее как "инопланетянка" - матрешка. Мама с "чем-то" внутри.Расскажите как из клеточки расстет малыш,покажите фотки в инете плода на разных стадиях развития. Ей можно сейчас на доступном уровне все показать и заинтересовать быть старшей сестрой.
Мой мальчишка,когда я уехала рожать девочку,просился не ко мне на свидание в роддом, а хотел вернуться в "животик".Так переживал,что решил,что это самое надежное место:-)))...И потом и сейчас,когда я уже наполовину в шутку девочку качаю с песенками на ручках,он ждет очереди а потом прыгает ко мне на руки и просит чтобы я его покачала как малыша и спела песенку. Если я играю с девочкой в детские игры её уровня он тоже обязательно в них играет на её уровне. Но любит чтобы и она с ним поиграла в его игры. Когда он бредил змеями и даже поймал одну в лесу,я устав ругаться и объяснять как это опасно отвезла его в кунсткамеру и показала там уродцев. Рассказала что их пап или мам кусали змеи и жуки(там даже есть постеры с картинками в этом зале),и теперь вот такие дети получились. Так он так впечатлился,что желание ловить змей быстренько прошло. Можете попробовать и такой способ насчет поедания витаминов,если объяснить не удается. |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "А может ей купить красивую куклу и..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|