Что происходит с дочуркой? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 17:45
ответ для Ладная на сообщение "Что происходит с дочуркой?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Ну я все-таки при всей разумности считаю, что если был прецедент - надо лекарства под ключ. И разъяснительную беседу. Ну мало ли что в голову взбредет.. Не дай бог.
Старый 24-09-2007, 17:49
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

у нас было похожее, когда Дашка народиться должна была (вредняя). Прошло только через полгода, как сестра появилась.
А в первый класс когда пошли, началось по новой - еще брат должен был родиться, новый коллектив, лидерство еще не установилось и т.д. Прошло к НГ.
Больше общайтесь с девочкой, узнавайте про школу, пускай она Вам буквально каждую минутку рассказывает - тогда перекресными вопросами поймете, есть ли там проблемы с одноклассниками. Поговорите с учителем - может кто-то ее обижает.
Лекарства однозначно по замок - в прямом смысле - от такого возраста уже высота пряталки не поможет.
и я бы еще, наверное, пошла бы в детский магазин за одежкой или игрушками для маленького (чтобы он прочувствовала свою значимость) и ей бы, естественно, купила бы...
Старый 24-09-2007, 22:16     #13
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение

В школе вроде штатного нет. Надо узнать. Может здесь , в топе кто посоветует психолога, очень расчитываю на это.
Рисунки рисует яркие, красочные, солнечные.
У нас в школе штатный психолог есть. Я думала, что во всех есть.
А рисуночки дети рисуют на заданные темы, чтобы прояснить, на каком месте у них они сами, мама, папа, будущий братишка, одноклассники, учителя. Уровень тревожности. Даже свою проблему могут нарисовать в зашифрованном виде. Психологи очень хорошо умеют с этим работать.
И сказки сочиняют, чтобы по характеру персонажей понять, кто их тревожит.
Я не могу посоветовать конкретного психолога, потому что та, которая с нами общалась 4 года назад, уже пропала из вида. А к нашему школьному еще не доводилось обращаться (ттт).
От подруг тоже слышала о школьных и садиковских психологах. Не о частно практикующих.
Старый 24-09-2007, 23:07
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
А может это просто очередной переходный возраст?

Точно. Нам сегодня психолог говорила, что в 7 как раз следующий переход.
Старый 24-09-2007, 23:22     #15
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Ой, пусть это будет просто переходный возраст.
Сегодня сели, опять поговорили, 2 наклейки она сегодня получила, это вместо "5" им дают. Спросила, зачем она деньги раздает, а она мне рассказала, что девочка с класса очень сильно просила. В принципе, если представить ситуацию, что моего ребенка что-то слезно просят, она даст, да я бы сама дала. Вообщем попросила завтра мужа эту ситуацию еще раз обсудить с учительницей, в принципе она сказала давать 10-30 рублей деткам, что бы они могли, если захотят купить что-то в столовой дополнительно, на самом деле это было ошибкой, во первых не всем деткам родители стали давать деньги, а во-вторых, они не на пирожок с молоком тратят, а на жевачки и колу..
Ладно, спасибо за поддержку, буду дальше смотреть, сегодня с ней по-обнимались, поговорили, надеюсь - все будет хорошо
Старый 24-09-2007, 23:26     #16
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Ох, у нас эти кризисные периоды не кончаются, а переходят из одного в другой.
Старый 25-09-2007, 07:46
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мне кажется, так дочка переживает, что скоро будет не одна в семье. Хочет привлечь по максимуму внимания к себе сейчас, с тревогой за ее жизнь и здоровье.
Я немножко параноик на тему десткого и подросткового самоубийства, не хочу вас пугать - но я бы обязательно поговорила с дочкой на эту тему. Что смерть - безвозвратна и все на свете можно пережить и исправить, кроме нее. Что вы всегда ее будете любить больше всех на свете, не смотря ни на что, и чтобы она не натворила.

И еще бы я поговорила на тему появления малыша. В том ключе, что мамы никого так сильно не любят, как первенцев, и что вы не знаете, будет ли у вас столько любви на маленького, сколько на дочку. Дайте ей понять, что она самая важная для вас.
Старый 25-09-2007, 07:58
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Олеся, у нее сейчас сложный период - не переходный возраст, а именно сложный период!!! Сначала школа - это уже стресс для ребенка, может, положительный. но все же стресс. а во вторых известие о пополнении семейства - тут может быь и ревность, и волнение, т.к. сути процесса еще не понимает, может, волнуется еще больше тебя - и за тебя, и за малышика.
У меня мелкий в первом классе тоже деньги пытаался раздавать, булочки на весь класс покупал... я с ним несколько бесед провела, что конечно хорошо, что он хочет так со всеми дружиь ивсем нравится. но все таки у детей есть свои родителеи, и в лучшем случае ты можешь дать кусочек своей булки или сухарики из своей пачке -паре-тройке друзей, а не кормить весь класс. через пару тройку раз помогло - перестал всех подкармливать. хотя иногда бывает. просто долго и нудно объясняли что родители не могут кормить 25 человек, и деньги ему дают, чтобы он не оставался голодным, а если деньги таки остались, то лучше пусть отложит себе на игрушку.
потом он проявил какую -то непонятную мне агрессию по отношениею к няне - тогда унас как раз няня появилась, короче, он через пару месяцев подрался с ней. вот тогда мы и побежали к психологу. но тогда не нашли хорошего, просто один раз сходили, зря выкинули деньги.
А мы с ним недавно ходили в диагностический центр на Добровольцев - там бесплатно, если они обслуживают вашу школу. телефон поищу. там психолог мне понравилась.
Старый 25-09-2007, 10:37
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А может ей купить красивую куклу и коляску,научить пеленать пока малыш не родился,показать как кормят и как на руках носят, как купают. Пусть тоже готовиться быть рядом с вами наравне. Это очень серьезный возраст для детишек,они как бы тренируются на будушее. И все что вы сейчас с ней не уловите и не разрешите,перейдет к 10-13 летнему возрасту. Надо чтобы папа почаще ей восхищался как женщиной,замечал что сегодня у неё необыкновено блестящие глазки,аж светятся изнутри или еще что-то. Её нужно поддержать как женщину,она ведь на интуитивном уровне чувствует,что вы сейчас "другая",а для нее много еще не понятно. Вы для нее как "инопланетянка" - матрешка. Мама с "чем-то" внутри.Расскажите как из клеточки расстет малыш,покажите фотки в инете плода на разных стадиях развития. Ей можно сейчас на доступном уровне все показать и заинтересовать быть старшей сестрой.
Мой мальчишка,когда я уехала рожать девочку,просился не ко мне на свидание в роддом, а хотел вернуться в "животик".Так переживал,что решил,что это самое надежное место:-)))...И потом и сейчас,когда я уже наполовину в шутку девочку качаю с песенками на ручках,он ждет очереди а потом прыгает ко мне на руки и просит чтобы я его покачала как малыша и спела песенку. Если я играю с девочкой в детские игры её уровня он тоже обязательно в них играет на её уровне. Но любит чтобы и она с ним поиграла в его игры.
Когда он бредил змеями и даже поймал одну в лесу,я устав ругаться и объяснять как это опасно отвезла его в кунсткамеру и показала там уродцев. Рассказала что их пап или мам кусали змеи и жуки(там даже есть постеры с картинками в этом зале),и теперь вот такие дети получились. Так он так впечатлился,что желание ловить змей быстренько прошло. Можете попробовать и такой способ насчет поедания витаминов,если объяснить не удается.
Старый 25-09-2007, 10:41     #20
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
А может ей купить красивую куклу и коляску,научить пеленать пока малыш не родился,показать как кормят и как на руках носят, как купают. Пусть тоже готовиться быть рядом с вами наравне. .
ЗАЧЕМ это 7-летнему ребенку?? Что значит наравне??? Она такой же ребенок, а не маленькая мама.