Кто-нибудь ходит в 75, 80 или 70 школу? Отзовитесь, плз! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 11:38     #11
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Антуанета, спасибо за ссылку.
Т.е., 75 - больше языковая? Где-то я читала, что она с экономическим уклоном, интересно в чем он проявляется?
То что 75-я с экономическим уклоном ??? это новость
Когда-то в ней училась... в те времена была хорошая, учиться было интересно.
Сейчас с удивлением узнала, что учителя многие все еще работают. Чего только одна Лампочка стоит!!!
Старый 11-09-2007, 12:41     #12
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Лена, спасибо за расширенный отзыв - ваш предыдущий читала тоже. Это вы, кажется, писали, что на физкультуру водят в другое здание? И как в смысле простуд дети реагируют? Или теперь физкультура совсем заменена бассейном? И в какой водят?
Да, на физ-ру водят в большую школу. В прошлом году мой болел меньше чем когда-либо. Я тоже боялась этих простуд, но видимо не слишком они потеют на физ-ре.
В этом году на полгода заменили бассейном. Водят в Петроградец. Я не представляю как это 30 человек на одного тренера. Но похоже не я одна принесу справку- медотвод. Да и учительница наша с пониманием к этим справкам... Ведут класс пешком в сопровождении 3-х родителей. Эти же родители там помогут детям одеться, собраться. Т.е. еще и с работы отпрашиваться на полдня. Вобщем справка решит все проблемы, да и ребенок совершенно не горит желанием в бассейн со всем классом.
Старый 11-09-2007, 12:49     #13
Антуанетта
Активный участник

Профиль Антуанетта

Антуанетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Сейчас с удивлением узнала, что учителя многие все еще работают. Чего только одна Лампочка стоит!!!
Лампочка - это сила, не знаю как сейчас, а пару лет назад она еще была на боевом посту.
Старый 11-09-2007, 14:03     #14
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
Да, на физ-ру водят в большую школу. В прошлом году мой болел меньше чем когда-либо. Я тоже боялась этих простуд, но видимо не слишком они потеют на физ-ре.
В этом году на полгода заменили бассейном. Водят в Петроградец. Я не представляю как это 30 человек на одного тренера. Но похоже не я одна принесу справку- медотвод. Да и учительница наша с пониманием к этим справкам... Ведут класс пешком в сопровождении 3-х родителей. Эти же родители там помогут детям одеться, собраться. Т.е. еще и с работы отпрашиваться на полдня. Вобщем справка решит все проблемы, да и ребенок совершенно не горит желанием в бассейн со всем классом.
Да, интересно... А как решается, кто из родителей будет отпрашиваться с работы и сопровождать деток?
Старый 11-09-2007, 17:13     #15
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Да, интересно... А как решается, кто из родителей будет отпрашиваться с работы и сопровождать деток?
А все по-очереди. Все записались кто когда может.Получается, что все по 1 разу в год. Учительница сказала, что ну уж если совсем жесткий график, то что делать... Но многие же мамочки не работают. В частности поэтому я ребенка освобождаю от бассейна, а себя от необх. сопровождения. Хотя сейчас задала себе вопрос, а может меня ребенкина справка не освобождает. Но у меня как раз жесткий график.
Старый 12-09-2007, 20:25     #16
Laarissa
Участник

Laarissa отсутствует

Мы пошли в первый класс 80-ой школы. С этого года школа перешла на новую программу обучения:
"Начальная школа 21 век". Пока не очень понимаю, что за программа. Учебники и тетради формата А4 (тяжеловаты). Грамота совмещена с математикой, т.е. идет одним уроком.
Хотелось бы подробнее узнать о программе, но знакомые не очень о ней отзывались. Кто может помочь? Учитывайте программу при поступлении. А то мы поступали на обычную Школа России, а оказалось иначе.
Старый 13-09-2007, 01:03
ответ для Musya на сообщение "To Olvia Оль, а в чем "жесткость"..."
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
To Olvia

Оль, а в чем "жесткость" проявляется в 80? (Вы пишете - "у нас жестче"). У вас дети уже в средней школе, кажется - как вам качество обучения точным наукам? Как дети воспринимают "дрессуру"?

Может быть, у меня идеалистичный подход, я настораживаюсь как-то, когда слышу, что детей в школе "дрессируют" - сразу ощущение, что больше на страхе, чем на интересе к учебе как таковой держится обучение. А как вам кажется - в средней школе с психологическим комфортом и поощрением свободной тяги к знаниям - как?
Интерес к учебе - это вам в 610...
Им нравится общаться. В принципе нравится и учиться, хотя у нас сейчас сложный возраст - уже неинтересно ради получения хороших оценок, а получение знаний для будущего - ЕЩЁ неинтересно. 8 класс - самые сложные дети, говорят наши учителя.
Есть программа, и ВСЕ ДОЛЖНЫ ее пройти, интересно или неинтересно.
Могут оставить на второй год. Неуспевающих (неспособных) могут попросить перейти в другую школу.Тройка у нас - это оценка. И двойка - тоже оценка. В общем,условия, приближенные к реальной жизни.
Наверное, в этом жесткость...

Тяга к знаниям...К моей девушке это не относится...
Психологический комфорт...Есть учитель , у которого на уроке надо сидеть по стойке "смирно". Дети ее боятся, но любят.
Я дочку спросила: тебе комфортно на уроках?
-Да, - говорит. - Я сплю.
-А учитель?
- А я сплю с открытыми глазами...

Психологический комфорт и свобода самореализации необходима в начальной школе. Идите к учительнице, которую рекомендует Жанна, и будет вам щастье...
Старый 13-09-2007, 01:24     #18
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Идите к учительнице, которую рекомендует Жанна, и будет вам щастье...
Понятно . Думаю над этим.

Еще обойду все собрания родителей приготовишек, посмотрю своими глазами на учителей.

А как распределяются первые классы по учителям - можно выбрать, т.е. пожелания родителей учитываются или тестирование проводится, или учителя сами себе набирают?
Старый 13-09-2007, 03:12
ответ для Musya на сообщение "Понятно :). Думаю над этим. Еще..."
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
А как распределяются первые классы по учителям - можно выбрать, т.е. пожелания родителей учитываются или тестирование проводится, или учителя сами себе набирают?
Сложно сказать... как повезет...Пишут при подаче заявления, но что получится ..? На усмотрение администрации.
Идите к ней в группу, если она ведет. Если поступите, это почти гарантия, что к ней...
Старый 13-09-2007, 16:17     #20
dariya_badina
Активный участник

dariya_badina отсутствует

Мы тоже поступили в первый класс 80-й школы после подготовительных курсов. На подготовительных у нас была очень мягкая учительница, дочка и сейчас её вспоминает с хорошим чувством. Попали мы в класс тоже к довольно мягкой и спокойной учительнице, так что жесткости пока не почуствовали. Атмосфера в школе серьёзная, за дисциплиной следят очень строго, никто не носится сломя голову и т.п. Мне нравиться.