Конфликт с учителем. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 15:31     #1
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Можно я, как мама, выскажусь, хотя вы меня тут закидаете помидорами... Я НЕ люблю детей, у которых явно выражены лидерские качества, но нет элементарной культуры общения! Выскочки меня раздражают - те, которые перебивают всех остальных, перекрикивают, тянут внимание учителя исключительно на себя, как теплое одеяло, не дают высказаться тем детям, кому это делать трудно, пытаются всех "строить".
Лидеры разные бывают, конечно, я описала не лучший их тип.

Не буду расхваливать своего и спорить с вами, вы описали далеко не качества лидера и сами себе ответили - создав образ Невоспитанной Агрессивной Выскочки. Кстати учительская формулировка "лидерские качества " на мой взгляд это громко сказано, относительно ученика начальной школы. Пример: Одноклассница принесла на первый урок маленького щенка йорка, мама сидела в гардеробе ожидая когда она нахвастается, дети с учителем в восторге, все наигрались и расселись по местам, девочка вошла в раж, собака беспокойно поскуливала и подлаивала. Начался урок. Мой попросил её отнести собаку маме, она быстренько нажаловалась. Учительница вяло пожурила обоих, щенка оставили. Мой спросил у учителя, это школа или зоопарк? Большинство его поддержало. Итог : Вызвали, выговорили....и дали понять что не надо выступать против детей потенциального спонсора. О как!
Старый 10-09-2007, 12:10
ответ для prosto uchitel на сообщение "Конфликт с учителем."
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Здравствуйте,
как вы смотрите на такую ситуацию. Мы в 1 классе. 1 сентября всем выдали учебники и к ним прилагались тетрадки (у нас программа 2100). Одной девочке почему-то не выдали тетрадь по математике , видимо просто на парту не положили случайно. В результате ребенок неделю сидел без тетради. Когда все дети занимались она просто сидела и ничего не делала. Про то что не хватает тетради девочка говорила родителям. Учительница даже не сказала, а обнаружила тетрадь у себя когда мама стала выяснять где тетрадь.
Должен ли был педагог подойти к родителям с вопросом почему нет тетради? Ведь она видит что ребенок на уроке ничего не делает. Или девочка должна была подойти к ней с вопросом? Они ведь еще в 1 классе, могут постесняться. Пишу не про нас , но моя тоже может что то постесняться спросить.
Старый 10-09-2007, 14:50     #3
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
как вы смотрите на такую ситуацию. Мы в 1 классе. 1 сентября всем выдали учебники и к ним прилагались тетрадки (у нас программа 2100). Одной девочке почему-то не выдали тетрадь по математике , видимо просто на парту не положили случайно. В результате ребенок неделю сидел без тетради. Когда все дети занимались она просто сидела и ничего не делала. Про то что не хватает тетради девочка говорила родителям. Учительница даже не сказала, а обнаружила тетрадь у себя когда мама стала выяснять где тетрадь.
Должен ли был педагог подойти к родителям с вопросом почему нет тетради? Ведь она видит что ребенок на уроке ничего не делает. Или девочка должна была подойти к ней с вопросом? Они ведь еще в 1 классе, могут постесняться. Пишу не про нас , но моя тоже может что то постесняться спросить.
Конечно, за этим должен был проследить учитель. Мама может не знать весь комплект учебников и тетрадей, где они должны храниться. Ребёнок тоже в новой обстановке мог не сообразить, что у него чего-то не хватает на парте. У меня второй класс, но тысячу раз всё проверишь к уроку. А в столе всегда держу НЗ (чистые теради, ручки, пару прописей). На "аварийный" случай.
Старый 10-09-2007, 12:40
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

ОХ-хо-нюшки. Порой не то что конфликты, а целая войа тупоконечных с остроконечными. Мелочи, мелочи, но так мешает жить...
В прошлом году мы с дочкой лепили макет горы . По учебнику - это коллективная ( т.е для всего класса сразу и в классе) работа. Нам задалиее идивидуально, с выставлением единиц (!!!). Лепила ее,конечно,я. Т.к. в потивном случае пришлось извести бы кило пластилина. А мама из подручных средств -картона, бумаги, скотча и ненромативной лексики наваяла и дала доче обмазывать пластилином.
В середине третьей четверти второго класса родители получают записки"срочно смените тетради" Тетради должны быть зелеными! Купили ЗЕЛЕНЫЕ тетради. На следющий день записка - смените тетради - обложка должна быть не глянцевая.. Сменили. На следующий день записка - смените тетради.... КАКИЕ! Оказывается, длжны быть с определеным штампом на обложке!
А Вы о высоких материях..
Да, добила меня игра "Найди себя в Иисусе", проводимая то ли адвентистами, то ли необаптистами, но разоешенные РОНО.
Так что в школу на родительские собрания я хожу и спрашиваю, спрашиваю, и конфликтую и к завучу хожу....
А толку-то!
Старый 10-09-2007, 15:01     #5
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Пока нет слов. Даже не знаю, что посоветовать. Что будет действеннее - молча менять тетрадки или пытаться исправить ситуацию?!
Старый 10-09-2007, 16:50
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

У нас был конфликт с учительницей-очень долго терпели, пока наш папа не поговорил с учительницей, он и до этого говорил (нас каждую неделю в школу вызывали), но в этот раз разговор длилися 2,5 часа...Мы ушли со школы (переехали) уф...Но вот вчера выяснилось, что еще 3 человека убежали с нашего класса, от именитой учительницы...Вот я и думаю, будет ли ей (ну хоть выговор) за то, что у нее текучка такая, или руководству школы все-равно?
Старый 10-09-2007, 17:17     #7
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
У нас был конфликт с учительницей-очень долго терпели, пока наш папа не поговорил с учительницей, он и до этого говорил (нас каждую неделю в школу вызывали), но в этот раз разговор длилися 2,5 часа...Мы ушли со школы (переехали) уф...Но вот вчера выяснилось, что еще 3 человека убежали с нашего класса, от именитой учительницы...Вот я и думаю, будет ли ей (ну хоть выговор) за то, что у нее текучка такая, или руководству школы все-равно?
Люба , что же у вас такое случилось? Что это за учительница такая. А вообще именитая - не значит что хорошая, на себе убедилась. А за текучку кадров думаю ничего не будет, если только в РОНО не написали.
Старый 11-09-2007, 09:37     #8
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Люба , что же у вас такое случилось? Что это за учительница такая. А вообще именитая - не значит что хорошая, на себе убедилась. А за текучку кадров думаю ничего не будет, если только в РОНО не написали.
Да с поведением у нас не очень было...Ты же видела Лена Аркадия моего -скорпион типичный...А у нее в фаворе девочки были тихие и мальчики с ожирением (уж простите)... А мой бегал на перемене, рубашку не заправлял, сдачу давал (сам никогда первый не лез, смею отметить)...И еще никак сломить она его не могла, всех подавила, а моего нет.... У сына в восресенье температура поднималась, перед школой...Как пример - сын не дописал что-то на уроке, так она весь класс без перемены оставила, все в классе сидели, а мой не стал писать ни за что... Как она сказала, это она класс так сплачивает...Я думала, что она к нам только вяжется, а оказалась, что мы не одиноки,она от неудобных детей избавляется..Один мальчик медлительный очень, мой с характером и т.д....Но папу нашего она очень испугалась, нашего папу лучше не доводить....С успеваемостью у нас все, кстати нормально было...Я вынесла из этой истории то, что детей своих надо защищать....
Старый 11-09-2007, 10:21     #9
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
...Я вынесла из этой истории то, что детей своих надо защищать....
Да, я это вынесла еще из своего школьного опыта - моя мама никогда меня учителям в обиду не давала. А когда я узнала историю про первую учительницу моего мужа, то только укрепилась в этом мнении. Там было еще круче, чем у Вас - постоянные оскорбления "неудобных" детей. Учительница, кста, тоже заслуженная.
Старый 11-09-2007, 17:57     #10
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Да, я это вынесла еще из своего школьного опыта - моя мама никогда меня учителям в обиду не давала. А когда я узнала историю про первую учительницу моего мужа, то только укрепилась в этом мнении. Там было еще круче, чем у Вас - постоянные оскорбления "неудобных" детей. Учительница, кста, тоже заслуженная.
А у меня не было таких учителей ,я привыкла им доверять и вначале все ее замечания принимала, прислушивалась..Я еще все тогда думала, как это в саду хвалили, а тут ну просто ребенка подменили ,я по психологам помчалась, думая, что с нами что-то не так... Последней каплей было то, что ребенок сказал, что лучше повеситься, чем идти в школу, тут еще училка папе позвонила с очередным пробегом на перемене, ну вот папа и пошел...После разговора все встало на свои места, она перестала к нам цепляться, ребенок нормально доходил в школу, даже успеваемость повысилась, мы очень хорошо закончили 1 класс...А потом стала случайным свидетелем того, как она отчитывала другую маму - слова были те же самые, она нашла другую себе жертву...