Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 13:56     #11
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

1. А у вас еще есть выбор? Вы же вот в сентябре в 1 класс идете. В гимназиях классы укомплектованы. Или вам удалось подать документы (и быть зачисленным) в 2 школы?
2. Лично у меня нет однозначного ответа на такой вопрос.
Мой сын учится в дворовой школе. Дворовее некуда. Меня там не устраивает именно контингент. Но нельзя сказать. что весь класс асоциален. Ни в коем случае. Примерно половина класса - прекрасные дети из обычных семей. Этих детей отдали именно из-за нежелания родителей класть жизнь на начальную школу. Думаю, что все они потом будут пытаться поступать в другие школы. Есть некоторое кол-во неблагополучных детей. Есть кто попал по незнанию (иди переехали в этот район уже потом). Есть просто пофигисты. Есть кто переводился. так как в другой школе не нравилось или вымогательство, или ребенок явно не тянул программу, или проблемы с учительницей.
Понимаете, палка ведь о двух концах. Ребенок не напрягается. есть время и погулять, и в кружки сходить, или просто отдохнуть. Родителям проще.
НО: есть шансы, что:
- ребенок не научиться напрягаться в учебе
- вам придется в 4 классе очень сильно постараться, чтобы подогнать разницу в программах (особенно язык)
- вы можете из-за слабой нагрузки переоценить способности ребенка. Ведь отличники в слабой школе могут оказаться троечниками в сильной. У меня был переход из слабой школы (после 8 класса) в сильную. Из 7 лет обучения у меня 5 грамот. Ну и что. В новой школе мне потребовался ну месяц точно, чтобы вернуть себе позиции соображающей ученицы. Не говорю про круглые пятерки. Подростковый возраст и т.д. Но я все равно не смогла научиться напрягаться.
Я умиляюсь на маму одной нашей отличницы. Явная переоценка способностей.

Дворовая школа дворовой школе рознь. Есть ли деление по уровням классов, вообще каков контингент вокруг. Вам виднее. Вы ходили с этими детьми на подготовку, сколько детей из подготовки пошло в эту школу? какое впечатление на вас производят их родители?

Дворовая школа (то есть школа по микрорайону) может быть прекрасной, может быть никакой. может быть плохой.
За 4 года она может измениться в лучшую или худшую сторону. Равно как и гимназия.

наша пытатется меняться в лучшую, но этому сильно мешает убеждение директора, что они обязаны учить всех.
Старый 13-07-2007, 14:06     #12
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Сейчас опять начнут рассказывать про УЖАСЫ ДВОРОВЫХ ШКОЛ
Да чего их рассказывать, они натурально существуют. Говорю как краевед! Еще в мохнатом одна тыща надцатом году пришлось поменять несколько школ, прежде чем попалась нормальная с адекватными преподавателями. И это в советские, заметьте, времена, когда была дисциплина в классах и в кадрах. И форма, и т.д. А теперь вообще беспредел.
Я даже садик искала по принципу - если стяжают деньгу - значит, контенгент, простите, будет способный заплатить ее.

Вот у меня возле дома прямо школа. И микрорайон соответственный. Если не будет мест нигде, мой ребенок будет учиться экстерном дома, но в ЭТУ школу не пойдет никогда!
Старый 13-07-2007, 14:12     #13
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Дворовая школа (то есть школа по микрорайону) может быть прекрасной, может быть никакой. может быть плохой.
+1. Но у нас в принципе ДВОР НЕ ПЛОХОЙ.
Мы выбрали учительницу. При чем не ту, к которой стремилось большинство наших сокурсников (чего-то там по президентской программе!!!). А ту, к которой душа легла. Которой спокойно отдать своего ребенка.
Старый 13-07-2007, 14:15     #14
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Я не спорю, существуют. А Вы уверены, что у автора именно такая школа?
У богатых людей тоже бывают неадекватные дети. Это я говорю Вам как коллега по краеведению .
Старый 13-07-2007, 14:17     #15
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

особенно у которых мания своего богатства
Мама Адамс вы придите к какой-то одной версии сада. То вас не берут (а чего не дали достаточно), то вы еще и выбираете сад.
Старый 13-07-2007, 14:19     #16
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а чего не дали достаточно
Чего не дали?

Мы уже все выбрали, слава богу. У вас сведения устарели.

Мы меня обсуждаем или школы?
Старый 13-07-2007, 14:22     #17
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А на среднем уровне неадекватность детей тоже держится на среднем уровне? Раз у богатых мало, а у бедных - все?
Старый 13-07-2007, 14:26     #18
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а кого и и когда вы устраивали в школу в последние несколько лет? Про советскую власть поминаем? Рассказы подруг пересказываем? Или форум?
Старый 13-07-2007, 14:42     #19
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леда Посмотреть сообщение
Люди, очень нужно ваше мнение!
Ситуация такова- дочери сейчас 6,5 лет.
Мы отходили год на подготовку к школе к учительнице, которую нам посоветовали знакомые. Учительница действительно неплохая, душевная дама. Нравится и мне, и Марии.
Но! Это самая обычная дворовая школа, в которой нечего делать после 4 класса.
Опытные товарищи, подскажите- можно ли потом перевестись в приличную в плане обучения школу в 5 класс? Или не морочить голову, а сразу идти в такую школу на будущий год?
Уже середина июля, а я никак не могу определиться...
Я за хорошую учительницу!
Сама в такой же ситуации, после 5-го класса собираюсь переводить на платное образование.
А в данное время буду сама контролировать знания ребенка.
Старый 13-07-2007, 14:44     #20
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

ИМХО. Все зависит от того что вы хотите получить в результате :
- возможность хвастаться своим знакомым в какой крутой гимназии учится ваш ребенок
или
- возможность нрмального психологическо-конфортного развития для ребенка