Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Леда на сообщение "Что важнее- хорошая учительница..."
|
в раздумьях...
![]() |
1. А у вас еще есть выбор? Вы же вот в сентябре в 1 класс идете. В гимназиях классы укомплектованы. Или вам удалось подать документы (и быть зачисленным) в 2 школы?
2. Лично у меня нет однозначного ответа на такой вопрос. Мой сын учится в дворовой школе. Дворовее некуда. Меня там не устраивает именно контингент. Но нельзя сказать. что весь класс асоциален. Ни в коем случае. Примерно половина класса - прекрасные дети из обычных семей. Этих детей отдали именно из-за нежелания родителей класть жизнь на начальную школу. Думаю, что все они потом будут пытаться поступать в другие школы. Есть некоторое кол-во неблагополучных детей. Есть кто попал по незнанию (иди переехали в этот район уже потом). Есть просто пофигисты. Есть кто переводился. так как в другой школе не нравилось или вымогательство, или ребенок явно не тянул программу, или проблемы с учительницей. Понимаете, палка ведь о двух концах. Ребенок не напрягается. есть время и погулять, и в кружки сходить, или просто отдохнуть. Родителям проще. НО: есть шансы, что: - ребенок не научиться напрягаться в учебе - вам придется в 4 классе очень сильно постараться, чтобы подогнать разницу в программах (особенно язык) - вы можете из-за слабой нагрузки переоценить способности ребенка. Ведь отличники в слабой школе могут оказаться троечниками в сильной. У меня был переход из слабой школы (после 8 класса) в сильную. Из 7 лет обучения у меня 5 грамот. Ну и что. В новой школе мне потребовался ну месяц точно, чтобы вернуть себе позиции соображающей ученицы. Не говорю про круглые пятерки. Подростковый возраст и т.д. Но я все равно не смогла научиться напрягаться. Я умиляюсь на маму одной нашей отличницы. Явная переоценка способностей. Дворовая школа дворовой школе рознь. Есть ли деление по уровням классов, вообще каков контингент вокруг. Вам виднее. Вы ходили с этими детьми на подготовку, сколько детей из подготовки пошло в эту школу? какое впечатление на вас производят их родители? Дворовая школа (то есть школа по микрорайону) может быть прекрасной, может быть никакой. может быть плохой. За 4 года она может измениться в лучшую или худшую сторону. Равно как и гимназия. наша пытатется меняться в лучшую, но этому сильно мешает убеждение директора, что они обязаны учить всех. |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Сейчас опять начнут рассказывать про..."
|
Наш человек
![]() |
Да чего их рассказывать, они натурально существуют. Говорю как краевед! Еще в мохнатом одна тыща надцатом году пришлось поменять несколько школ, прежде чем попалась нормальная с адекватными преподавателями. И это в советские, заметьте, времена, когда была дисциплина в классах и в кадрах. И форма, и т.д. А теперь вообще беспредел.
Я даже садик искала по принципу - если стяжают деньгу - значит, контенгент, простите, будет способный заплатить ее. Вот у меня возле дома прямо школа. И микрорайон соответственный. Если не будет мест нигде, мой ребенок будет учиться экстерном дома, но в ЭТУ школу не пойдет никогда! |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "1. А у вас еще есть выбор? Вы же вот в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы выбрали учительницу. При чем не ту, к которой стремилось большинство наших сокурсников (чего-то там по президентской программе!!!). А ту, к которой душа легла. Которой спокойно отдать своего ребенка. |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Я не спорю, существуют. А Вы уверены, что у автора именно такая школа?
![]() У богатых людей тоже бывают неадекватные дети. Это я говорю Вам как коллега по краеведению ![]() |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Я не спорю, существуют. А Вы уверены,..."
|
в раздумьях...
![]() |
особенно у которых мания своего богатства
Мама Адамс вы придите к какой-то одной версии сада. То вас не берут (а чего не дали достаточно), то вы еще и выбираете сад. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "особенно у которых мания своего..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
А на среднем уровне неадекватность детей тоже держится на среднем уровне?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Адамс на сообщение "Чего не дали?
Мы уже все выбрали,..."
|
в раздумьях...
![]() |
а кого и и когда вы устраивали в школу в последние несколько лет? Про советскую власть поминаем? Рассказы подруг пересказываем? Или форум?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сама в такой же ситуации, после 5-го класса собираюсь переводить на платное образование. А в данное время буду сама контролировать знания ребенка. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО. Все зависит от того что вы хотите получить в результате :
- возможность хвастаться своим знакомым в какой крутой гимназии учится ваш ребенок или - возможность нрмального психологическо-конфортного развития для ребенка ![]() |