Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Вот с этим абсолютно не согласно!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Родительский коммитет не может ничего сделать по причине и так огромной занятости детей ( я уже говорила о 6 обязательных! уроках в день). Не знаю что у вас за школы ![]() На счёт детских театров и музеев - не согласна, сейчас другое время, легче всем классом по абонементам водить детей, например, по музеям или возить на экскурсии. Родители так многие заняты, что у них просто нет времени, да и профессиональных навыков проводить экскурсии по музеям и городу. Сейчас у многих и деньги есть на всё это, да времени у многих нет. Не у всех дети такие удачливые, поэтому многие думают и о платной учёбе в ВУЗе. |
|
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "Нет единой программы в начальных..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Илюши на сообщение "Актуальные проблемы образования"
|
Элита
![]() |
1) Обращать стали внимание на сред. спец образование ...я так понимаю людей с высшим образованием "перебор" на 20 лет вперед...ТАК ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ШКОЛЫ ,не на гимназии . а на школы..микр. школы выполняют огромную соц. работу...им необходимо финансирование более серьезное..тк нет у них спонсоров .а платная сеть не развита ну нечем там родителям платить.
2)Уберите ЕГЭ, хотя бы в 9 классах Зачем ? Тексты для 9-ых-это головойапстену. 3) Пусть город финансирует охрану школы .Денег не бери , а охрану организуй.Сколько раз уже об этой проблеме говорилось властям города. 3)Профилактика наркомани и правонарушений-"бумажная" 4)Милиция особо не рада обращениям школы .И меры принимает не быстро и все бумерангом возвращается в обр. учреждения. 5) Питание , сейчас не очень плохо , но давайте сделаем ВКУСНО ! 6)Учебники-верните их в школы...ну дорого их покупать 7)Как, имея в 10-11ых классах 4-часа математики, дети напишут ЕГЭ ? 8)Требования в "гимназиях" высокие , нагрузки огромные , а качество преподавания не всегда хорошее , необходимо серьезно изучить этот вопрос.В таких "ОУ"работаю "свадебные генералы" преподаватели уже далеко пенсионного возр. где на лицо проф. выгорание , а молодые педагоги пробиваются с трудом 9)Город ,ну оплатите хоть одну экскурсию (автобусную) в год для общеобразовательной школы |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ещё заметила такой существенный минус в самой программе:
Программа усложнилась, но расчитана она не на объяснение материала на уроке учителем, а на работу дома с родителями, т.к. учителя не способны дать весь материал в отведённое время. Учителя дают по одному-два задания из огромной темы, а самостоятельные задания содержат более сложный материал, который не разбирается на уроках, И на всех собраниях учитель говорит родителям, что надо вспомнить программу и начинает её нам объяснять, т. е. мы уже проучившись 10 лет, опять должны сесть за парты? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет индивидуального подхода в обычной начальной школе к леворуким детям.
|
![]() |
ответ для Пёрышко на сообщение "Нет индивидуального подхода в обычной..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Пёрышко на сообщение "Нет индивидуального подхода в обычной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про образование лучше промолчу - здесь у каждого родителя свои пристрастия - думаю в целом зависит от обстановки в стране и НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, которой пока нет и не предвидится. Отсюда и непонимание, к чему готовить детей и со стороны школы, и со стороны родителей (коррупция везде, и работать придется с коррупционерами или же можно пробится в жизни своими знаниями и силами - пока верно первое, но как то детей не хочется на это настраивать) А из земного и бытового: школьные туалеты - ну доколе на кабинках не будет дверей??? Вот откуда начинается уважение к ученику! И особенно к ученице! А то унас в школе на президентский миллион новый класс по информатике сделали - 21 век, однако. А туалеты все без дверок - денег то на это нет... Столовая - уже думаю, что дочке давать, ибо даже моя любительница каши ЭТО есть не будет. Вот в 507 школе свой пищекомбинат - дети едят с удовольствием. Может в каждой школе возродить, а? Не пожалеть денег на желудки наших детей. Может и мой ребенок не страдал бы ожирением начиная с третьего класса - ел бы суп, а не пиццу и не ципсы, которые тут же в буфете продаются... |
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Родительский коммитет не может ничего..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Ещё заметила такой существенный минус в..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А несоответствие оценок - это вообще отдельный разговор. Особенно в профильных школах-лицеях-гимназиях, мы сами в такой учимся. Статистика зачастую становится важнее детей, и не только дело в знаниях, но и в отношении к детям. В нашем классе в этом году классный руководитель "попросила" уйти мальчика , а у него голова нормальная, только мама умерла год назад, а папа не в состоянии и деньги зарабатывать, и с ребенком заниматься, больше нет никого - ребенок не справляется, потому что знаний школьных не хватает даже для выполнения заданий. И понятно, что при любой внешней проверке он не напишет контрольную на "5", а если таких несколько, то школа может лишиться звания гимназии... Статистику испортит, в общем. Я перевожу своего сына в параллельный класс, к другому преподавателю-классному руководителю, но у этой дамы остается еще 30 человек... и борьба бесполезна - мы пытались. |
|||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наверное нам сильно повезло. У нас была история СПб и в начальной школе (учились в Пансионе), и в 5 классе 610-й гимназии. И экскурсий, и походов в театры было много. Естественно, обучение и воспитание ребенка - это не работа и обязанность только школы или только семьи. Достигать желаемых результатов можно только совместными усилиями.
Еще раз говорю, нам сильно повезло, и мы с нижеизложенными проблемами не сталкивались, но лично меня всегда очень пугают рассказы родителей про неадекватность учителей и недоступность учителей для общения. Я очень сильно была бы рада, если бы ввели контроль на психологическое здоровье людей, которые обучают наших детей. Особенно в начальной школе. И не должны быть школы закрыты для родителей. В этом отношении наша 610-я это просто чудо. ВСЕГДА можно подойти и поговорить с учителями. И в Пансионе было так же. Но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило. |