Актуальные проблемы образования - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 23:25     #1
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

А еще
не соответствие оценок знаниям.
Профильная школа.
ЕГЭ - тьфу на него 100 раз!
масса "ненужных" предметов (особенно в том виде, котором они есть сейчас)
Старый 22-06-2007, 13:24     #2
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
масса "ненужных" предметов (особенно в том виде, котором они есть сейчас)
+1
У нас в 8 классе вдруг появились ИЗО и музыка, до этого их не было, когда детям это еще интересно было а сейчас при и без того не маленькой нагрузке - еще 2 абсолютно бесполезных часа. Дети эти уроки называют "уроки чтения" -так как кто книжку читает, кто в мобильник играет - отбывают часы.
А ведь это получается подрыв авторитета школы - раз можно "забить" на часть предметов - значит так в последствии можно отенестись и к остальным.
Старый 22-06-2007, 14:36     #3
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Скоро будет праздник «Алые паруса», на улицах будут выпускники в огромном количестве. Если кто увидит эту толпу молодежи, пусть обратит внимание на то, сколько юношей и девушек нормально ходят. Вот вам стандартный портрет выпускника: сутуловатая спина, опущенные плечи, одно обычно чуть выше другого, вялая, расслабленная походка, практически ногами шаркают. На форуме наверняка есть ортопеды и хореографы, у них глаз наметан на такие вещи, думаю, они не будут со мной спорить. Это все результат отсиживания с 1-2 класса огромного количества уроков. – по 6 каждый день. Я б вместо некоторых «сидячих» предметов уж лучше бы ввела больше физкультуры, направленной именно на спину – она больше всего страдает в школе. Девочек бы поголовно приставила к балетному станку, а для мальчиков – ну на худой конец строевая подготовка… Помидорами не кидайтесь, лучше сами внимательно посмотрите на выпускниц в здорово декольтированных нарядах – ужаснетесь же!
Старый 25-06-2007, 13:32     #4
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Вот вам стандартный портрет выпускника: сутуловатая спина, опущенные плечи, одно обычно чуть выше другого, вялая, расслабленная походка, практически ногами шаркают. На форуме наверняка есть ортопеды и хореографы, у них глаз наметан на такие вещи, думаю, они не будут со мной спорить. !
ППКС. Действительно, осанка у выпускников оставляет желать лучшего.
Во избежание таких неприятностей нас посоветовали заниматься бальными танцами. И действительно, сын спину держит.