Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По финскому шенгену в Швецию - что..."
|
Ветеран
![]() |
У наших знакомых был случай, они ехали в Швецию, через Финляндию, и на границе , видимо не очень убедительно , ответили что 2 недели проведут в Финляндии. Их подвергли досмотру, нашли копию брони отеля в Швеции. Результат- им анулировали шенген. В этом году пвтались получить визу в Шведском кон-ве, отказ, без объяснения причин.
Поэтому, считаю нужно говорить правду. |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "А почему недостаточно? Таким образом..."
|
Наш человек
![]() |
Маша,я бы сказала правду,22 дня уже отъездили,нормально.
Кто-то здесь публиковал интервью с консулом (или работником консульства,не помню),он сказал, что ужесточение мер по контролю на границе связано именно со случаями когда по финской визе едут на 1 день в Финляндию и на 2 недели в Испанию ![]() Я помучавшись этим же вопросом,взяла билеты прямо из СПб ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вот кстати та самая беседа с консулом:
http://infinland.ru/tulli/visaconsul.php – Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу... – Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию. – Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза? – Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы. и так далее.... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И я вклинюсь..Мы вот собираемся в Италию через Финку.Что в этом случае говорить?Потом дни откатаем но на момент вьезда 1 день только получается
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тем, кто предлагает сочинительство на границе, вот свежий пример из первых рук: брат моего коллеги по работе 2 недели назад ехал (планировал) через Финку в Италию на 2 нед. На границе брякнул, что собирается провести это время в Финляндии. А при досмотре у него обнаружились билеты на самолет в Италию. Так ему визу Шенген аннулировали и выдворили из страны. За вранье, я думаю
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется все равно, что говорить. Сколько раз к нам знакомые и родственники приезжали по финской визе (в Швецию) кто что говорил - никого за хвост не ловили. Бронирование тоже ни у кого не спрашивали. По-моему ерунда это полная. Сами раньше когда ездили вообще нигде ничего не бронировали, все на месте находили и что думаете, нас из-за этого хоть раз не пустили? Ничего подобного.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Даночка на сообщение "Тем, кто предлагает сочинительство на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Becky на сообщение "А как они могут случайно обнаружиться?..."
|
Наш человек
![]() |
Таких случаев в интернете уже описаны десятки. Даже на нашем форуме уже несколько раз было. Вранье-обыск-найденные билеты-аннулирование визы. Самой мне тоже не представить, как финский пограничник напрягается, вылезает из конторки и решает кого-то обыскивать, но факт остается фактом.
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Таких случаев в интернете уже описаны..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Таких случаев в интернете уже описаны..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
Кстати, я теперь наконец поняла, почему нас в прошлом году заставили предъявить ломаренгасовский ваучер и подтверждение оплаты аренды коттеджа. Видимо, не могли поверить, что русские могут реально провести 2 недели в финской деревне ![]() |
|