| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Гостья на сообщение "Летний лагерь"
|
|
Старожил
|
Моя старшая начинала с "Зеркального" - но это было 6 лет назад, когда нам было 8, и для "начинающих" - т.е. деток помладше, кто только привыкает к такому виду отдыха, "Зеркальный" нам показался вполне приличным вариантом. Про него должна быть масса отзывов более свежих, так что поищите по форуму и сайту.
В этом году уже в который раз хотим в "Зеленый город". На него были нарекания, но мы - семейка неприхотливая, и нас все устраивает в этом месте отдыха. Один небольшой минус - нет бассейна, а, ну еще от станции до лагеря 3 км, а автобус ходит крайне редко, и то не доезжает примерно километр - но это если какие-нибудь "безлошадные" товарищи захотят добраться. Путевки нужно брать, ес-сно, не в деревянную дачку, а в каменный корпус, там 4-6 местные комнаты, душ-туалет на каждую, еда нормальная общепитовская (на мой вкус, а-ля Блин-дональтсовская), но главное - вожатые и программа смен. Каждый год что-нить интересное придумывают, в прошлом году был "мини-саммит G8" - каждый отряд представлял страну: делали концертные номера, костюмы придумывали, из природных материалов строили макет "Уголок страны-участницы", и прочая, и прочая... На отряд - 3 вожатых. Что там еще есть? Дискотеки, спортивные соревнования для всех, разные кружки, секция гребли и верховой езды. Да, в лагерь с бассейном мы тоже съездили разок - лично я получила отрицательное впечатление, в основном из-за того, что дети были почти все время предоставлены сами себе, а в подростоковом возрасте это не есть хорошо( Больше мы туда не ездоки, а поплавать можно и на море. А племянник уже 4 года ездит в "Город мастеров" в Лосево, вроде доволен, у них уже своя компания там образовалась, каждое лето встречаются в лагере. Ссылки не могу дать - растеряла все, сама каждый раз ищу -впрочем, Гуглем, думаю, все умеют пользоваться...) |
|
|
|
|
Активный участник
|
А мы собираемся в Крым, в лагерь "Мандарин", путевка на полную смену 16900+дорога, условия супер, 5-разовое питание-шведский стол, кирпичные корпуса, много занятий. Подруга отправляла дочвь 9 лет в пршлом году-они в восторге. Можно почитать поподробнее www.chernomor.com
|
|
|
ответ для diager на сообщение "А мы собираемся в Крым, в лагерь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "И мы в "Мандарин" собираемся. В прошлом..."
|
|
Активный участник
|
А сколько лет вашему ребенку? Я чего-то боюсь так далеко отправлять.... Хотя нам 9.
|
|
|
ответ для Lake на сообщение "А сколько лет вашему ребенку? Я чего-то..."
|
|
Guest
|
А кто знает что-нибудь про Меридиан, за Лугой?
![]() |
|
|
ответ для lucki-leo на сообщение "А кто знает что-нибудь про Меридиан, за..."
|
|
Птица-Говорун
|
Наш сын туда пока не ездил, но лагерь этот очень хороший (у меня он от предприятия моего папы строился, так что папа там частенько бывал и хорошо знает администрацию). Коллега мой на работе уже 4 года туда сына отправляет на 2 смены каждый год, мальчику очень нравится, начинали они лет с 9 туда ездить вроде. Место там шикарное (так как рядышком база отдыха того же предприятия, где я в детстве отдыхала, то место мне хорошо знакомо), озеро очень хорошее.
|
|
|
ответ для Lake на сообщение "А сколько лет вашему ребенку? Я чего-то..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Позвонила в Аргуи, сказали, что Балтиец закрыт. Воть. А в буревестник 21 000 стоит путевка санаторного типа. Простого - 16 000. Мамачки, это ж скока деньгов-то надо.....
|
|
|
ответ для Kurochka на сообщение "Позвонила в Аргуи, сказали, что Балтиец..."
|
|
Старожил
|
Буревестник и был тем самым лагерем с бассейном, которым лично я осталась недовольна. Санаторного типа - это в более-менне прилично отремонтированный корпус (палаты на 6 человек, душ-туалет один на этаж), плюс 3 раза (вместо 2) в неделю бассейн и ЛФК (кстати, спортврач там хорошая, ничего не могу сказать) - но наш "санаторный" отряд почему-то практически не участвовал в общих мероприятиях, типа, "они санаторники, слабенькие здоровьем, им в поход-на соревнования не надо"... Да, территория там весьма небольшая, выход к заливу есть - но дети туда почему-то ни разу не ходили. Не знаю, за что там такие деньги берут:-(
|
|
|
ответ для Ольга Слюсаренко на сообщение "Буревестник и был тем самым лагерем с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
панятно. А так все красиво расписано. Блин, я совсем запуталась, куда детя пристроить. Про лагеря от Водоканала и Ленэнерго кто-нить расскажет что-нить хорошее? |
|