Подключение техники-а кто вам делал? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 23:01     #11
Ksyunya77
Элита

Профиль Ksyunya77

Ksyunya77 отсутствует

Мы все подключили сами ,кроме поверхности варочной и духовки. Т.к. мы долго не пользовались после покупки(кухню доделывали) ,то если технику устанавливает сервисный центр, то и гарантия с момента подключения. А в фирме где мы покупали бытовую технику дали бумажечку своего сервисного центра, который после подключения дает гарантию не 1 год, а два. Вот.
Старый 14-02-2007, 23:02     #12
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

все подключал муж, кроме стиралки.
Стиралка Бош, товарищ из фирменного центра запросил за подключение..три года назад..три тыщи рублей Был послан далеко и надолго. За 500 рублей он шлепнул нам печать о том, что все ок и подключено верно. А потом стиралку подключил рабочий, который у нас ремонт в тот момент делал.
На всех остальных девайсах печать эта уже была, так что справились сами..честно говоря не понимаю, за что там деньги платить. Ладно еще стиралку и посудомойку подключать, всякие сливы-переливы, но все равно деньги какие-то нереальные.
Старый 14-02-2007, 23:37     #13
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Ну стиралку можно подключить самим, а вот варочную панель и духовку снимут с гарантии, если подключити сами. Тактчо нужно заплатить.
Да и вообще- еди поверхность газовая я бы вызвала мастера все-таки. Человек, который мне устанавливал, оставилсвойт елефон - типа если нужно - может помочь сподключением дешевле - хотите - найду Вам телефон.
Старый 14-02-2007, 23:40     #14
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ой, а стиралку не снимут с гарантии.

У меня проблема: я не умею подключать газовые плиты.
Старый 14-02-2007, 23:54     #15
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Извините, но чего там подключать то?

Газовую да, согласна. На первой квартире у нас была газовая поверхность и мы вызывали мастера. Духовка была электрическая, подключали сами. Сами так же подключали вытяжку, купленную первый и последний раз в М видео (в том смысле, что ноги моей там больше не будет с их последующим сервисом). Когда она была на гаранитии, чего-то в ней каратнуло, вызывали мастера -он нас сказал, что "клиент мертв", нам эту вытяжку заменили. Правда мурыжили месяц где-то по совершенно иным причинам.
Старый 15-02-2007, 00:18     #16
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля Посмотреть сообщение
Извините, но чего там подключать то?

Газовую да, согласна. На первой квартире у нас была газовая поверхность и мы вызывали мастера. Духовка была электрическая, подключали сами. Сами так же подключали вытяжку, купленную первый и последний раз в М видео (в том смысле, что ноги моей там больше не будет с их последующим сервисом). Когда она была на гаранитии, чего-то в ней каратнуло, вызывали мастера -он нас сказал, что "клиент мертв", нам эту вытяжку заменили. Правда мурыжили месяц где-то по совершенно иным причинам.
Я не помню про стиральную - это так давно было - по-моему , когда мы въехали в эту квартиру, то все необходимые сливы и проводки были на месте – поэтому, по-моему, стиральную просто воткнули в разотку.

По-моему, там смысл в том, что на такие приборы, которые потребляют большое количество энергии- необходима отдельная розетка, и отдельный автомат в щитке. У меня в семье этого сделать никто не может – по этому и вызывали мастеров. То есть грамотно нужно сделать электрику - чтобы избежать неприятностей.
Старый 15-02-2007, 00:55     #17
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ну стиралку можно подключить самим, а вот варочную панель и духовку снимут с гарантии, если подключити сами. Тактчо нужно заплатить.
Да и вообще- еди поверхность газовая я бы вызвала мастера все-таки. Человек, который мне устанавливал, оставилсвойт елефон - типа если нужно - может помочь сподключением дешевле - хотите - найду Вам телефон.
С гарантии не снимут, если поломка не вызвана неправильным подключением. А вот если сломается из-за неправильного подключения...
Старый 15-02-2007, 09:57     #18
Irina_tr
Участник

Irina_tr отсутствует

Мы тоже покупали в М-Видео, комплект варочная+духовка (зависимые) и посудомойка. Подключение в М-Видео было дороговато.
Поэтому, я зашла в интернет на сайт производителя, там есть список авторизованных сервисных центров. Пообзванивала, нашла оптимальный вариант по соотношению цена-сроки. Приехал мастер, все подключил, в паспорте на технику поставил штамп сервиса и свою подпись. Проблем пока не было. ПОдключаться самостоятельно не хотели, тк боялись проблем с гарантийным обслуживанием.
Но у нас заранее было подведено электричество и и сделаны водорозетки в нужных местах. За счет этого у нас получилось совсем дешево.
Старый 15-02-2007, 14:45     #19
Sashkan
Ветеран

Профиль Sashkan

Sashkan отсутствует

Свои стиралку, духовку, варку, посудомойку (купленные тоже в М-Видео) подключал сам.
У большинства духовок на конце шнура обычная (10-16 А) вилка, втыкается в обычную евро-розетку, вопрос только с наличием или установкой этой самой розетки. К своей тянул отдельный кабель от щитка, вешал на отдельный автомат. С варкой чуть сложнее, пришлось снести оригинальную совдеповскую розетку (у меня просто место не позволяло), установил мощный клемник, ну и прикрутил по схеме другой конец провода к варке. Если место позволяет, то в принципе покупается вилка как на штатной электрической плите и подключаем в родное место для плиты. Автомат в домах с эл. плитами как правило и так стоит отдельный и провода помощнее на нее идут. Со стиралкой и посудомойкой тоже в принципе ничего сложного, так как опять же втыкаются они в обычные евро-розетки, а подводки (залив воды) заранее были подготовлены при производстве сан. технических работ мастерами. Ну а слив в простом случае просто подключается к сифону, как правило в комплекте сифона идут приблуды для организации слива посудомоек/стиралок.
Старый 18-02-2007, 00:28     #20
Leontiya
Элита

Профиль Leontiya

Leontiya отсутствует

Подключал муж, а когда возникали вопросы ходил в магазины и спрашивал у продавцов-консультантов как это сделать аргументируя тем, что если сам не справиться с подключением, то покупать не будет, все рассказывали - на примере показывали