Шестилетка в первом классе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 11:49     #1
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от FISCHKA Посмотреть сообщение
Следует читать: семилетки ооочень хорошо понимают, что такое товарно-денежные отношения.

так поясните, к чему Вы это сказали или приведите примеры
И вообще, даже если ЭТО так, при чем тут взаимоотношения Вашего сына, коллектива и кл. руководителя...
А потом, Вы не озвучили, как учится Ваш сын? Есть ли у него в классе друзья, не приятели, а друзья?
Старый 06-03-2009, 11:47     #2
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Интересно, а что Вы имеете ввиду, говоря о том, что у детей в 7 лет товарно-денежные отношения?
Мне тоже интересно
Моя в первом классе, в конце января исполнилось 8 лет. Но ни фразами из сериалов, тем более пошлых, она не владеет , ни товарно-денежными отношениями еще не занимается. Так что все зависит от воспитания в семье. Можно и трехлетку научить ругаться матом, ежедневно усаживать перед телевизором, и приучить за все просить деньги.
Старый 06-03-2009, 11:53     #3
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно
Моя в первом классе, в конце января исполнилось 8 лет. Но ни фразами из сериалов, тем более пошлых, она не владеет , ни товарно-денежными отношениями еще не занимается. Так что все зависит от воспитания в семье. Можно и трехлетку научить ругаться матом, ежедневно усаживать перед телевизором, и приучить за все просить деньги.
Мне понятна Ваша обида, но я говорю о конкретном коллективе.

Вобще-то мне бы хотелось найти единомышленников раннего развития и узнать как они справляются такими проблемами. О существовании противоположной т.з. я знаю и спорить не хочу - бессмысленно
Старый 06-03-2009, 11:41     #4
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Также переживаю за подростковый возраст. Когда у мальчиков одноклассников мутирует голос, а девочки будут обращать внимание на женихов постирше, не будет ли сын чувствовать себя ущемленным? Позволят ли ему в коллективе проявить лидерские качества?
Старый 06-03-2009, 11:44     #5
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Также переживаю за подростковый возраст. Когда у мальчиков одноклассников мутирует голос, а девочки будут обращать внимание на женихов постирше, не будет ли сын чувствовать себя ущемленным? Позволят ли ему в коллективе проявить лидерские качества?
Извините, а почему Вы СЕЙЧАС по этим вопросами начали переживать, а не годом раньше???
Старый 06-03-2009, 11:47     #6
FISCHKA
Частый гость

FISCHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Извините, а почему Вы СЕЙЧАС по этим вопросами начали переживать, а не годом раньше???
Я же ясно написила: жили на Украине, там идут в школу с 6 лет все дети
Старый 06-03-2009, 11:52     #7
Alexia_Semenova
Участник

Alexia_Semenova отсутствует

Цитата:
Позволят ли ему в коллективе проявить лидерские качества?
Лидер - он на то и лидер, что не спрашивает позволения что-то сделать. А делает, ведет и зажигает. И задаваться этим вопросом странно. Если ребенок - лидер, он себя проявит. А если нет - то нет.
И переживать о том, что девочки не смотрят - мне кажется не свойство лидера. Лидер делает так, что девочки из старших классов стремяться оттеснить его одноклассниц ИМХО
Старый 09-03-2009, 19:56     #8
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вот не понимаю- зачем шестилеток в 1 класс гонят????
А чего не понятного? Нет больше школ 1-3. Программу поменяли и 7 леткам просто не интересно и над переростками все смеются.
Старый 09-03-2009, 22:30     #9
Макверник
Участник

Макверник отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А чего не понятного? Нет больше школ 1-3. Программу поменяли и 7 леткам просто не интересно и над переростками все смеются.
В нашем районе в гимназии есть две программы 1-3 и 1-4.Только дети идущие в школу по программе 1-3 , должны много чего знать.
В эту гимназию детей берут в 1 класс с 4 лет.
Вообще я думаю ,что у вас проблема в учительнице.Она видно и детишек настраивает, что он маленький и программу не тянет, специально его не спрашивает и т.д.
Сначала я бы поговорила с ней об отношении ее к вашему сыну, если у нее предвзятое отношение к мальчику из-за того, что он младше других,дак это только само за себя говорит,что она не профессиональна в своей области и на первый план выдвигает возраст ребенка ,а не его способности.Если бы разговор не помог изменить ее мнение,я бы поменяла класс или вообще школу, но на второй год ни в коем случае не оставила.
Старый 10-03-2009, 09:42     #10
Свет
Старожил

Свет отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Очень интересно где Вы видели чтоб над семилетками смеялись? Семилеток в классах как правило большинство, а вот шестилеток по нескольку человек, может эти несколько человек по Вашему и смеются?
Моя дочь пошла в школу в 7 и 5. К школе была более чем готова, считала хорошо, читала бегло. Сейчас её успехами я довольна. Она могла бы пойти и на год раньше. Думаю, что и тогда она бы справлялась с программой, но тогда ей 100% приходилось бы тяжелее. Зачем я буду усложнять так жизнь своему ребенку, ради своих амбиций? Да никогда!!!