| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Вот не понимаю- зачем шестилеток в 1..."
|
|||||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
В Украине, где мы прожили последние несколько лет дети идут в школу с 6 лет, а подготовительные курсы начинаются с 5 лет. Мы же занимались в подготовительном классе в лицее искусств, где преподавались английский, музыкальная грамота и специальность (игра на инструменте) и другие предметы (всего 9), к тому же ребенок посещал подготовительный класс в музыкальной школе, т.е. играл на двух инструментах. И там такая практика является нормой. Вернулись мы в Питер в этом году в начале осени, учебный год уже начался, ребенок психологически готовился к тому, что идет в 1класс, несмотря на то, что на 1 сентября ему было 5лет и 11 мес. Когда его привели в школу, учитель возмутилась: класс переполнен (30 человек), учебный процесс набрал обороты. При этом сын был посажен на последнюю парту, где по сей день и сидит. Первое время ребенок возвращался с чистыми тетрадями, учитель, по видимому, чтобы доказать неготовность ребенка к школе, не удосужилась объяснить ребенку как оформлять тетрадь, какие книги доставать и другие организационные моменты, все время при детях твердила: «Мне его жалко – он у вас еще маленький, чувствуется год разницы с другими детьми» Цитата:
, от его "нимания" особенно страдают девочки - жених.Цитата:
Цитата:
А что делать с младшим (0 и 4 мес), пусть растет себе... ?Подскажите, есть ли у нас в Питере учебные учереждения занимающиеся образованием детей с младшего возвраста? Может быть кто-то лично знает педагогов владеющих перспективными методиками типа Эльконина-Довыдова. Именно владеющими, а не прикрывающимися терминами. Или же просто учителей начальных классов, желающих работать с маленькими детьми |
|||||
|
|
ответ для FISCHKA на сообщение "Да, проще всего сослаться на незрелость..."
|
|
Вольный ветер
|
Меняйте учителя или школу. Или терпите, пока ситуация не перерастет в критическую. Может и не перерастет? Ребенок-то успевает по программе? Вы ведь сами должны видеть. - дайте ему задание из учебника - справляется хорошо, или не может сделать? Мой тоже пошел раньше 6ти, да еще посещает кучу кружков, учится хорошо, но мы в частной школе, нам проще. Когда отдаете маленького ребенка в школу (младше 6,5 лет), то нужно учитывать тот факт, что многие идут ближе к 8ми, и часто бывает так, что уровень знаний у них одинаковый, а вот по уровню психического развития (самостоятельность, способность схватывать быстрее) старшие конечно впереди. Потому и нужно для мелких особенно тщательно подбирать учителя и школу именно по психологической атмосфере внутри коллектива.
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Меняйте учителя или школу. Или терпите,..."
|
|||
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Мой ребенок ничем ни отличается от одноклассников, ему никто не говорит, что он маленький и не делают никаких поблажек. Учитель работает с коллективов (сами сказали в классе 30 человек), какую индивидуальность Вы ждете? За индивидуальностью в частную школу ходят. Я не говорю, что Ваша учительница права, но и требовать особого подхода к ребенку по тому, что он маленький как минимум глупо |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Интересно, а что Вы имеете ввиду, говоря о том, что у детей в 7 лет товарно-денежные отношения? |
|
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "Интересно, а что Вы имеете ввиду,..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для FISCHKA на сообщение "Следует читать: семилетки ооочень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
так поясните, к чему Вы это сказали или приведите примеры И вообще, даже если ЭТО так, при чем тут взаимоотношения Вашего сына, коллектива и кл. руководителя... А потом, Вы не озвучили, как учится Ваш сын? Есть ли у него в классе друзья, не приятели, а друзья? |
|
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "так поясните, к чему Вы это сказали или..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "Интересно, а что Вы имеете ввиду,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Моя в первом классе, в конце января исполнилось 8 лет. Но ни фразами из сериалов, тем более пошлых, она не владеет , ни товарно-денежными отношениями еще не занимается. Так что все зависит от воспитания в семье. Можно и трехлетку научить ругаться матом, ежедневно усаживать перед телевизором, и приучить за все просить деньги. |
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Мне тоже интересно:)
Моя в первом..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Вобще-то мне бы хотелось найти единомышленников раннего развития и узнать как они справляются такими проблемами. О существовании противоположной т.з. я знаю и спорить не хочу - бессмысленно |
|