Кто быстрее по карьерной лестнице? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 15:59     #11
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
Ну да, везение, куда ж без него
Мне просто навеяло темой про "презентабельную внешность", ведь важно ж иметь эту самую внешность.. нет, есть счастливые исключения, но чаще таки встречают по одежке
Приятный результат темки - кроме как "если одеваться в более деловом стиле, можно быстрее добиться повышения" есть еще и исключения а то есть товарищи, доказывали мне, что одно без другого не бывает
Кхм... Когда мне везло напропалую, на работу я являлась в джинсовой юбке и футболке скромных (а была старшим кассиром!!!)... А все равно фартило)
Старый 18-01-2009, 17:09     #12
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Ну, презентабельную внешность каждый по-своему понимает. Для кого-то это отглаженный костюм с иголочки и безупречные черты лица и фигура, а для кого-то отсутствие грязи под ногтями и чистые джинсы.

Но мне бы не хотелось работать в подчинении у человека, которому цвет моих туфель важнее, чем количество ума в моей голове. Просто потому, что такого человека я не смогла бы уважать. Конечно, есть работа, где определенный дресс-код нужен. Например, ресепшен в отеле, секретарь, принимающий посетителей в офисе... Но подавляющее большинство профессий прекрасно может обойтись без особых строгостей в этом плане.

Думаю, многое зависит не от образования, а от некоего совпадения личных особенностей данного человека с тем, какие люди приветствуются и поддерживаются в данной фирме. Это может быть что угодно - набор навыков и опыта, стиль общения, внешность, семейное положение...
Старый 18-01-2009, 19:00     #13
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
К слову могу сказать, что мне приходилось работать в компании, где профессионализму зачастую предпочитали возможность соискателя вписаться в коллектив и корпоративную культуру...
Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
УЖАС!!!
Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
хотелось бы посмотреть как они там работали чем фирма занималась, если не секрет?
Вот ни разу не ужас . Возможно мы все понимаем разные вещи под понятием "корпоративная культура", но учитывать ее особенности при приеме соискателя на работу нужно обязательно. Один и тот же человек в разной корпоративной культуре может проявлять себя совершенно по-разному. В одной корпоративной среде нужна динамичность, скорость, пресловутая "работа под давлением" (work under pressure), в другой наоборот терпение и умение ждать. Кто-то не может работать в первом варианте, кто-то - во втором. Зачем мучать людей?
Старый 18-01-2009, 19:05     #14
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот ни разу не ужас . Возможно мы все понимаем разные вещи под понятием "корпоративная культура", но учитывать ее особенности при приеме соискателя на работу нужно обязательно. Один и тот же человек в разной корпоративной культуре может проявлять себя совершенно по-разному. В одной корпоративной среде нужна динамичность, скорость, пресловутая "работа под давлением" (work under pressure), в другой наоборот терпение и умение ждать. Кто-то не может работать в первом варианте, кто-то - во втором. Зачем мучать людей?
Пы Сы...
это я такая..всегда работала под давлением..
пришла на спокойную работу, где платят относительно много, и делать надо совсем немного...
куча рабочего времени ...
так мне это не нравится... совсем... просто скучно...
каждый день начинается с того, что ищу чем занять себя на этот день..интересным
ужасно
причем должности одинаковые
Старый 18-01-2009, 19:12     #15
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Да, я именно об этом. А другой человек в динамичной среде теряется, а в спокойной он будет выдавать гораздо лучшие результаты.
Старый 18-01-2009, 19:42     #16
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

я хожу на совещания и к вице-губернатору и замминистра в джинсах и рубашке. а что такого? у меня ж рубашки не по 300р. из Ленты, а хорошая, чистая, выглаженная (в клеточку) дорогая, джинсы приличные недешевые, обувь чистая удобная, золотые очки и дорогие швейцарские часы, подаренные в салоне Порше. и вообще я прежде всего инженер и специалист, а уж потом руководитель. ну и бриться приходиццо, хоть я и ненавижу это ((( с виду всё простое и повседневное, но если присмотреться, то видно что человек приличный и не убогий

лучше уж ходить как я, в приличном "кэжуал", чем напяливать костюм за 1000рэ и галстук за 250.....и ботинки с Северного рынка с квадратными носами или лаковые с загнутыми кверху носами (фу). в топку такой галимый дресс-код
Старый 18-01-2009, 19:44
ответ для 3лыдень на сообщение "я хожу на совещания и к..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
я хожу на совещания и к вице-губернатору и замминистра в джинсах и рубашке. а что такого? у меня ж рубашки не по 300р. из Ленты, а хорошая, чистая, выглаженная (в клеточку) дорогая, джинсы приличные недешевые, обувь чистая удобная, золотые очки и дорогие швейцарские часы, подаренные в салоне Порше. и вообще я прежде всего инженер и специалист, а уж потом руководитель. ну и бриться приходиццо, хоть я и ненавижу это ((( с виду всё простое и повседневное, но если присмотреться, то видно что человек приличный и не убогий

лучше уж ходить как я, в приличном "кэжуал", чем напяливать костюм за 1000рэ и галстук за 250.....и ботинки с Северного рынка с квадратными носами или лаковые с загнутыми кверху носами (фу). в топку такой галимый дресс-код
кому жемчуг мелкий...
ниже какое стоимости в одежде нельзя на прием к вице-губернатору ходить?
а то облажаюсь как нибудь...
Старый 18-01-2009, 20:24     #18
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ниже какое стоимости в одежде нельзя на прием к вице-губернатору ходить?
а то облажаюсь как нибудь...
таких людей, плохо одетых, но с претензиями на деловитость - вычленяешь сразу. и не уважает их никто. потому что не костюм красит человека, а его голова, знания предмета и харизма. а какая харизма в костюме с рынка за 1000рэ? сразу видно, что несерьёзный человек, если он решает ТАКИЕ вопросы-то и зарабатывать обязан прилично. иначе он ничто. а вот если он сидит на месте, приносящем $$$$$$ и одет так - я того человека уважаю, это настоящий Корейко, фактический. но и они прокалываются в чём-то всегда. дорогой мобилой, золотой ручкой, золотой заколкой для галстука. достаток не скроешь. у этих людей и взгляд другой, от них силой веет. спокойной силой и наплевательским отношением

зы: не надо мне писать, что я злая циничная сволочь. я знаю всё это....
Старый 18-01-2009, 20:32     #19
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
таких людей, плохо одетых, но с претензиями на деловитость - вычленяешь сразу. и не уважает их никто. потому что не костюм красит человека, а его голова, знания предмета и харизма. а какая харизма в костюме с рынка за 1000рэ? сразу видно, что несерьёзный человек, если он решает ТАКИЕ вопросы-то и зарабатывать обязан прилично. иначе он ничто. а вот если он сидит на месте, приносящем $$$$$$ и одет так - я того человека уважаю, это настоящий Корейко, фактический. но и они прокалываются в чём-то всегда. дорогой мобилой, золотой ручкой, золотой заколкой для галстука. достаток не скроешь. у этих людей и взгляд другой, от них силой веет. спокойной силой и наплевательским отношением

зы: не надо мне писать, что я злая циничная сволочь. я знаю всё это....
ну по то, кто вы , вы сами написали....

тогда следующий вопрос, сколько челвоек должен зарабатывать в месяц, чтобы не быть "ничто"?
Старый 18-01-2009, 20:38
ответ для masha_hayd на сообщение "ну по то, кто вы , вы сами..."
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ну по то, кто вы , вы сами написали....

тогда следующий вопрос, сколько челвоек должен зарабатывать в месяц, чтобы не быть "ничто"?
это зависит от того, где он работает. лично я свою работу люблю не за деньги (начинал в 98-м с зп 300рэ - 15$), а за то, что интересная мне. может потому меня и перло всегда вверх? потому что книги по специальности читал, потому что в библиотеку ходил новости узнавать и по вечерам оставался РАБОТАТЬ, а не в аське висеть......заслужил своё право на форумах флудить целый день таки