Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 17:50     #181
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
спасибо вам огромное
и еще вопрос тогда(пользуясь вашей отзывчивочтью) - а пока в роддоме были - с кем старшего оставляли?
тк папа рожал со мной, сын был с бабушкой
Старый 24-12-2008, 17:56     #182
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Я просто наблюдала за ситуацией в семье очень мудрых родителей и видела, что у них не все получается.
даже у самых наимудрейших родителей не все получается и это нормально
дети должны научиться и любить, и соперничать, и дружить, и ссориться, и мириться - это бесценный опыт
я тоже психолог, и тоже работала в школе (к Вашему примеру о семье с погодками) - и честно скажу - быть хорошим психологом на работе и мудрым родителем - далеко не одно и тоже... врачи болеют, гаишники ПДД нарушают, священники грешат, детские психологи допускают порой грубейшие ошибки в воспитании детей, тк все мы ЛЮДИ. И дети это знают. Они больше взрослых умеют понимать, безусловно любить и прощать. Честно-честно
Старый 24-12-2008, 20:01     #183
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
даже у самых наимудрейших родителей не все получается и это нормально
дети должны научиться и любить, и соперничать, и дружить, и ссориться, и мириться - это бесценный опыт
я тоже психолог, и тоже работала в школе (к Вашему примеру о семье с погодками) - и честно скажу - быть хорошим психологом на работе и мудрым родителем - далеко не одно и тоже... врачи болеют, гаишники ПДД нарушают, священники грешат, детские психологи допускают порой грубейшие ошибки в воспитании детей, тк все мы ЛЮДИ. И дети это знают. Они больше взрослых умеют понимать, безусловно любить и прощать. Честно-честно
Как же все это верно, и как же не хочеться повторять чужих ошибок с детьми, вот получиться ли?
Старый 24-12-2008, 20:59     #184
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
А вот чуть выше кто-то в свои 32 говорил о возрасте
Мне 38... Младшего родила 5 месяцев назад Замечательно себя чувствую в роли мамы в таком возрасте!!! Могу сказать даже, значительно лучше, чем в 22

в мой огород.... дело в том, что мне-то 32, а папе-то 40 (это счас как пацан, а лет через 15....).. и напрягает то, что ребенок например еще в институте учиться, а папе уже 65.... кто деньги-то зарабатывать будет??? хватит ли папе здоровья??? вот я о чем!!! Ну конечно, если папа успеет заработать стоко, чтобы в зрелом возрасте не напрягаться, то вопрос снимаеться - хоть троих
Старый 24-12-2008, 23:14     #185
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

у нас с сестрой разница 1,8. Не представляю, как бы я росла без сестры. Нам игрухи никакие не нужны были, игры сами придумывали.
Я говорить очень рано начала, в общем с точки зрения детей (по крайней мере в нашем случае), это здорово!
Были конечно проблемы мелкие, типа того, что мне приходилось донашивать вещи (так что старайтесь, чтобы у каждого ребенка были свои вещи), но тогда нищета была жуткая.
Хочу, чтобы у моих деток тоже были общие игры.
Даже при такой маленькой разнице у нас был период, когда у нее была "взрослая" компания, а меня туда не брали,
Сейчас мы очень близкие люди.
Надеюсь, что здоровья хватит год продержаться...
Старый 25-12-2008, 18:24     #186
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
В общем, наверное, так оно и есть, но с обделением проблемы могут быть в любом возрасте
а как вторая беременность после КС протекала?
Да без проблем, вроде.
Мы были у них в гостях, когда старшему было 7мес, а младшему в пузе соотв.4. Так она старшего и на руках таскала, и со всем сама справлялась, т.к. муж часто уезжал в командировки на неделю, а помощников в Москве у них нет.
Да и сейчас с двумя справляется (тоже часто бывает с ними подолгу одна), и гуляет, и укладывает...

В общем-то, почитав эту тему, прониклась мыслью, что погодки - это здорово, наверное
Только я все же за разницу ближе к 2 годам, чем к 1
Старый 25-12-2008, 20:56     #187
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Долго я вынашивала эту темку, но все таки решила создать. Сейчас моей девочке 8 месяцев. Мы с мужем в принципе настроены на двух деток. И вот ломаю я себе голову как же лучше сделать: забеременеть сейчас снова, чтобы разница у деток была совсем не большая или выждать какое то время. Возраст в принципе позволяет подождать лет так до 5-ти, но стоит ли. Хочется послушать мнение уже состоявшихся мамочек погодок, ну или у кого разница не большая. Чего ж все таки больше плюсов или минусов исходя из вашего опыта?
Думаю,годика в 3 разницы будет достаточно.Деть будет более самостоятельным,сам играет,одевается.Вам легче.Пойдет в 1 класс старший,уже ночами младший не будит.
Старый 25-12-2008, 21:06     #188
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а я буду годить до первого класса ребенка,потому чт оесли родить сейчас то это значит н еиметь возможности полноценно заниматься со старшим,никаких развивалок,никаких кружков...за что к нему такое отношение? так что отправлю в школу и вперед
Если не с кем оставить ребенка,то не сможете ни потом,ни сейчас.К 1 классу младшему будет года три,в этом случае одного на развивалки--другого в кружок.
Старый 26-12-2008, 14:35     #189
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Девчонки, поднимаю темку, а то она совсем куда то уехала далеко! Кто еще не выссказался? рассказывайте...
ПыСы Да, е сть во мне немножко настырностиПростите уж...
Старый 26-12-2008, 23:25     #190
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Девочки, АУ...