Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 17:09     #181
Жуту
Гость

Жуту отсутствует

Да говорили ей, мамашке двойняшек, она делает вид просто что не понимает...и опять сдает, как за одного...
Старый 18-11-2008, 17:56     #182
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Как это что - бензин на поездки в поисках карнизов по-дешевле, телевизора по-лучше, пробковых досок по-больше, учебников,(которые, кстати сказать, моими стараниями в полном комплекте были только у нашего класса), пол-часа сна МОЕГО ребенка, потому что все эти поиски после работы... Этого мало??
По-моему, это черезчур. Зачем в школу телевизор и пробковые доски? Почему Вы занимались учебниками? Обычно учебники в школу закупают централизованно на все классы.

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Может другие родители не против, что бы взносы вносились, как за одного ребенка?
Это кстати, очень распространенная практика.
Да, эта практика меня всегда прямо умиляет. Если двойняшки, то платим за одного, а если погодки или больше разница, то за двоих. Я уж молчу про трех и больше детей.

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Не очень поняла, что тогда делает музыкальный руководитель сценарий я как то перепечатывала, да. А что еще нужно? И зачем?

Ы? А учителя то чем занимаются? Странно..
Во-во. Тут какие-то настолько странные обязанности родительского комитета рассказывают. Экскурсии у нас организовываются школой, для этого даже раз в месяц есть в школе экскурсионный день. Занимается этим классный руководитель. Сценариями праздников тоже занимается не родительский коллектив. Чаепития организовываются просто - всем принести чашку, ложку, блюдце и что-нибудь к чаю. Обычно столы ломятся, остается гора сладкого. Ремонтом руководит обычно классный руководитель (в ее же кабинете ремонт). То есть она высказывает пожелания, родители сдают деньги, делают обычно сотрудники школы в качестве подработки. У нас родительский комитет занимается собтвенно поздравлениями учителей с праздниками. При этом как ни странно классы дружные и все у детей хорошо.
Старый 18-11-2008, 17:59     #183
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Да, еще по поводу подарков. Вы, девушки уж не обижайтесь, но лично я считаю что-то кроме сладкого подарка на НГ просто выброшенными деньгами. У моих девченок еще в садике перестали их покупать у обеих. А в школе уж и подавно. Все-равно все родители покупают детям подарки. А тут выкинь 200-300 рублей на абсолютно не нужную вещь. Все-равно на всех ен угодишь, а уж мягкие игрушки кто мешками на помойку из дома не выносил, я не знаю.
Старый 18-11-2008, 18:07     #184
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Лично я сломалась на посте Маруси про самоуправство. Это, вообще то, статья УК.

Сын у мну спросил, почему только я приношу каждую неделю( не раз в год, а каждую неделю) чай, сахар, печенье на весь класс. Ответила, что я хочу, чтобы вы (дети) выпили горячего чаю после прогулки. То есть, кто хочет, тому воспитатель нальет чай.

Еще хочу (опять таки я хочу) принести воспитателю продленного дня наклеек (на наших детей только поощрения действуют), но не вижу нигде интересных. В Буквоеде только для девочек. Где бы наклеек купить, а?

Мои желания ни в коей мере, не проблема остальных родителей
Старый 18-11-2008, 18:52     #185
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Да, еще по поводу подарков. Вы, девушки уж не обижайтесь, но лично я считаю что-то кроме сладкого подарка на НГ просто выброшенными деньгами. У моих девченок еще в садике перестали их покупать у обеих. А в школе уж и подавно. Все-равно все родители покупают детям подарки. А тут выкинь 200-300 рублей на абсолютно не нужную вещь. Все-равно на всех ен угодишь, а уж мягкие игрушки кто мешками на помойку из дома не выносил, я не знаю.

Очень многие родители как раз категорически против сладких подарков.

Нам к примеру не нужен сладкий подарок потому что, на работе дают *2 + на ёлках.
Столько сладкого не полезно для здоровья.

К тому же на те же 200-300 руб. можно купить конфет лучше, нежели в этих "наборах" где %30 конфет будет ....эээ...не самые лучшие.

Есть еще и аллергики. С ними как?

имхо. Есть подарок нужный, есть приятный, а есть книга.
Старый 18-11-2008, 19:07     #186
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жуту Посмотреть сообщение
У нас проблемка в том, что одна мамочка двойняшек сдает на все, как за одного...Ей разрешили объединить охрану, а она решила и на уборку, и на подарки учителям, и на ремонт...До нее не дозвониться, детей приводит дедушка, с ним не поговорить...
Как ей сказать поделикатней, что сдавать надо за двоих, ведь топчит пол не один ребенок?
У нас в классе было решено, что подобные траты двойняшки оплачивают как за одного. О вот подарки детям, экскурсии и театры - за двоих. Все родители согласились.

Цитата:
Ы? А учителя то чем занимаются? Странно..
Учителя учат. А что, учитель должен чаепитие организовывать? И даже если мероприятие организуется школой, то сбор денег всё равно - только через РК.

Цитата:
Лично я сломалась на посте Маруси про самоуправство. Это, вообще то, статья УК.
То ли я криво написала, то ли Вы меня не так поняли. Никакого самоуправства. Если ребенок ходит на продленку - идет на продленку, если нет - его мама забирает. У нас в школе отработан механизм, если за ребенком во время не пришли - его отводят опять же на продленку. Ведь вопрос был не в механизме, а в принципе. А реализовать этот принцип вполне реально в рамках закона
Старый 18-11-2008, 19:27     #187
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
. У нас в школе отработан механизм, если за ребенком во время не пришли - его отводят опять же на продленку. Ведь вопрос был не в механизме, а в принципе. А реализовать этот принцип вполне реально в рамках закона
В вашей школе продлёнка отдельно?
Тогда теоретически можно отвести ребенка туда.

Во многих школах продлёнка в том же классе. И тут принцип, и механизм действия вполне может с УК войти в конфликт.
Старый 18-11-2008, 19:31     #188
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Давно помогаю в родит. комитете (три года в садике, первый год в школе)
Столкнулась с новой для себя ситуацией.
Одна мама вдруг стала требовать, чтобы я дала отчет за истраченные деньги .
Все нормально, я всегда записываю , на что тратятся деньги.
Храню чеки.

Но проблема в том, что мама требует конкретной бухгалтерии (это ее слова) по расходам на своего ребенка.

Я обязана доказать, что все, что куплено для класса, нужно ее сыну тоже.

Не хочется больше брать у нее деньги, даже на новый год...
(Да она и сдавать их не хочет)
Нам все время листики расспечатывают по разходам на класс,про чьи-то долги,про предпологаемые траты. Я сама бывало,найду что-нибудь интересное для каласса согласую с предс.род.коммитета и покупаю за свои деньги,а мне потом все возвращают.Но все в курсе кто и что и сколько.Благо сумма на расскиданая на класс большой уже не кажеться.
Старый 18-11-2008, 19:34     #189
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Учителя учат. А что, учитель должен чаепитие организовывать? И даже если мероприятие организуется школой, то сбор денег всё равно - только через РК.
Само собой. И не только это, если он классрук.А про деньги на чаепитие тут уже говорили не раз - каждый приносит сладкое с собой, складчина
Старый 18-11-2008, 19:35     #190
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Да, эта практика меня всегда прямо умиляет. Если двойняшки, то платим за одного, а если погодки или больше разница, то за двоих. Я уж молчу про трех и больше детей.
.
Ну, не я это придумала.

Все можно решить, обговорить на род. собрании.
В некоторых классах делают скидки многодетным/одиноким и прочим льготным категориям.
А где-то никаких скидок.

Сейчас скажу страшную вещь.
Но когда рождаются двойняшки - это своего рода неожиданность. Никто ведь заранее не может спланировать двойняшек.
А если погодки, или трое и более детей - люди сами решали, сколько детей им иметь и, наверное, чувствовали в себе силы. Что ж теперь возмущать то? Это мое мнение и видимо оно не верное... но уж как есть. Извиняйте

Закрыто