| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| Закрыто | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  17-11-2008, 12:35 | #1 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Санкт-Петербург, ул.Академика Байкова 
				   | Давно помогаю в родит. комитете (три года в садике, первый год в школе) Столкнулась с новой для себя ситуацией.  Одна мама вдруг стала требовать, чтобы я дала отчет за истраченные деньги . Все нормально, я всегда записываю , на что тратятся деньги. Храню чеки. Но проблема в том, что мама требует конкретной бухгалтерии (это ее слова) по расходам на своего ребенка.  Я обязана доказать, что все, что куплено для класса, нужно ее сыну тоже.  Не хочется больше брать у нее деньги, даже на новый год... (Да она и сдавать их не хочет  ) | 
|  17-11-2008, 12:47 | ответ для TanNik на сообщение  "Отчет родительского комитета. Проблема."#2 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Кировский р-н, Ульянка 
				   | Цитата: 
 | |
|  17-11-2008, 12:58 | ответ для Signi на сообщение   "Не хочет сдавать - нет проблем. Её..."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр.Солидарности 
				   | А Вы ей предложите самой и высчитать, сколько на какого ребенка потрачено. Работа в РК добровольная, и каждый, особенно такой умный, как эта мама, может ею заняться. | 
|  17-11-2008, 13:04 | ответ для Ольга! на сообщение   "А Вы ей предложите самой и высчитать,..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр.Солидарности 
				   | Еще вдогонку: Я очень понимаю Ваши чувства (наверное, недоумение и обида), т.к. сама 2 года была в РК в садике. Наверное, всегда и везде найдется такой родитель, который будет думать, что зря сдает деньги, или что члены РК обогащаются за его счет. Согласна с Signi, пускай эта мама деньги не сдает, но и последствия она тоже должна понимать. | 
|  17-11-2008, 13:11 | ответ для TanNik на сообщение  "Отчет родительского комитета. Проблема."#5 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2004 Адрес: СПб 
				   | Возникает вопрос о нормальности сей мамашки! Это тема из разряда "Купи слоника". Вы ей лучше посчитайте в денежном выражении стоимость потраченого на ее ребенка времени | 
|  17-11-2008, 13:15 | ответ для Signi на сообщение   "Не хочет сдавать - нет проблем. Её..."#6 | |
| Хранитель Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Санкт-Петербург, ул.Академика Байкова 
				   | Цитата: 
 Мы собрали по 1500 р. в начале года. Дни рождения детей (подарки, открытка) , пособия в класс, полки, стенды в классе, кулер с водой, стаканчики, заказ воды, подарки учителям, директору, завучу на день учителя, фартуки, клеенки на парту, праздник осени с пирогами, соками и призами для детей... вот основное, на что ушли деньги. Сейчас собираем 500 р на новый год + 1500 на нужды класса и все праздники до конца года. Планируем праздник в классе с Дедом морозом и Снегурочкой, подарки детям и поход в театр. Мне просто кажется, что ребенок не должен страдать из-за того, что у него такая вот мама... | |
|  17-11-2008, 13:18 | ответ для Zeppelin на сообщение   "Возникает вопрос о нормальности сей..."#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Ладожская. 
				   | Возможно, она вполне адекватна, просто слегка с зашкаливающими нервами на почве материальных кризисов.)))сами подумайте...везде дерут деньги, человек может уже и не понимает, куда и зачем он платит. Всё нормально,только не вздумайте ей вслед тоже обижаться.)))  спокойно объясните 1.вот сумма- вот чеки.что на что. 2.нет у Вас специальности бухгалтера и психолога детского, а посему-разбирайтесь на др. уровне, что необходимо ребёнку конкретному. 3.нет желания сдавать- пожжалуйста: принесите сами подарок,иначе пострадает ребёнок. вот и всё.и даже н заморачивайтесь на такую ерунду. Нужно быть стрессоусточивой в РК.)))  | 
|  17-11-2008, 13:21 | ответ для Zeppelin на сообщение   "Возникает вопрос о нормальности сей..."#8 | |
				   | Цитата: 
  Мой муж (тихий интроверт) и тот разволновался...  Мол, сколько сил, времени и денег (своих) было истрачено на то, чтобы найти, купить, привезти...  Однажды мы везли от станции Елизаровская на Гражданку по три мешка с игрушками на каждого...В метро на нас смотрели все.  Мешки были огромные!  Никому и в голову не пришло, например, взять такси ...  Поэтому, конечно, немножко грустно, когда вот так получается. | |
|  17-11-2008, 13:26 | ответ для Образ на сообщение   "Возможно, она вполне адекватна, просто..."#9 | 
				   |  | 
|  17-11-2008, 13:31 | ответ для TanNik на сообщение  "Отчет родительского комитета. Проблема."#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Кировский р-н, Ульянка 
				   | Вы главное не ругайтесь и не пытайтесь оправдываться. деньги тратились на всех детей, делать ей калькуляцию по ее ребенку вы не обязаны. повторюсь, не хочет - пусть не сдает. я сама в РК в школе. может у нее денежные трудности, может сможет частями вносить. мне , например, еще 7 человек из 26 не сдали денег и это с сентября месяца, хотя расходы уже сейчас есть. |