Отчет родительского комитета. Проблема. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 18:07     #1
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Лично я сломалась на посте Маруси про самоуправство. Это, вообще то, статья УК.

Сын у мну спросил, почему только я приношу каждую неделю( не раз в год, а каждую неделю) чай, сахар, печенье на весь класс. Ответила, что я хочу, чтобы вы (дети) выпили горячего чаю после прогулки. То есть, кто хочет, тому воспитатель нальет чай.

Еще хочу (опять таки я хочу) принести воспитателю продленного дня наклеек (на наших детей только поощрения действуют), но не вижу нигде интересных. В Буквоеде только для девочек. Где бы наклеек купить, а?

Мои желания ни в коей мере, не проблема остальных родителей
Старый 18-11-2008, 19:07     #2
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жуту Посмотреть сообщение
У нас проблемка в том, что одна мамочка двойняшек сдает на все, как за одного...Ей разрешили объединить охрану, а она решила и на уборку, и на подарки учителям, и на ремонт...До нее не дозвониться, детей приводит дедушка, с ним не поговорить...
Как ей сказать поделикатней, что сдавать надо за двоих, ведь топчит пол не один ребенок?
У нас в классе было решено, что подобные траты двойняшки оплачивают как за одного. О вот подарки детям, экскурсии и театры - за двоих. Все родители согласились.

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Ы? А учителя то чем занимаются? Странно..
Учителя учат. А что, учитель должен чаепитие организовывать? И даже если мероприятие организуется школой, то сбор денег всё равно - только через РК.

Цитата:
Лично я сломалась на посте Маруси про самоуправство. Это, вообще то, статья УК.
То ли я криво написала, то ли Вы меня не так поняли. Никакого самоуправства. Если ребенок ходит на продленку - идет на продленку, если нет - его мама забирает. У нас в школе отработан механизм, если за ребенком во время не пришли - его отводят опять же на продленку. Ведь вопрос был не в механизме, а в принципе. А реализовать этот принцип вполне реально в рамках закона
Старый 18-11-2008, 19:27     #3
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
. У нас в школе отработан механизм, если за ребенком во время не пришли - его отводят опять же на продленку. Ведь вопрос был не в механизме, а в принципе. А реализовать этот принцип вполне реально в рамках закона
В вашей школе продлёнка отдельно?
Тогда теоретически можно отвести ребенка туда.

Во многих школах продлёнка в том же классе. И тут принцип, и механизм действия вполне может с УК войти в конфликт.
Старый 18-11-2008, 19:34     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Учителя учат. А что, учитель должен чаепитие организовывать? И даже если мероприятие организуется школой, то сбор денег всё равно - только через РК.
Само собой. И не только это, если он классрук.А про деньги на чаепитие тут уже говорили не раз - каждый приносит сладкое с собой, складчина
Старый 18-11-2008, 19:37     #5
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Возьму за руку чужого ребенка и отведу -это самоуправство. На чаепитие, повторяю, мы денег не сдаем. Приносят, кто что хочет, родители потом с трудом доедают На прошлый НГ больше половины торта осталось. На каждый день приношу я одна.
Старый 18-11-2008, 19:53     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Возьму за руку чужого ребенка и отведу -это самоуправство. На чаепитие, повторяю, мы денег не сдаем. Приносят, кто что хочет, родители потом с трудом доедают На прошлый НГ больше половины торта осталось. На каждый день приношу я одна.
Ну, погорячилась признаю. Не зря считаю (и иногда других поучаю), что нельзя разглагольствовать на тему "я бы на его месте". Ибо вот такая фигня приключается...

Приносят кто что хочет - это хорошо, даже очень. У нас в детстве так и было. Только я боюсь, что будет хуже. Обязательно кто-нибудь брякнет "я вон торт за 500 рэ принесла, а другая - печенье "мария", но моему торта не досталось, а её деть пол-торта съел!" Я утрирую, но понятно, чего я боюсь - разборок, чей пищевой вклад больше. У нас РС ещё предстоит, посмотрим, что я буду тут писать 3 декабря
Старый 18-11-2008, 20:05     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Да нет, никто ничего не брякает А когда у родителей кончилось купленное на общественные деньги шампанское, учителя достали свое

Закрыто