| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Но это же все равно ПОДАРОК."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Я - псих. 200 грамм конфет на НГ..."
|
|
Старожил
|
И еще никто ничего не обязан дарить. Это акт доброй воли (дарение). А Вы требуете, чтобы этот акт был определенных масштабов. То есть добрая воля человека д.б. определенных масштабов, а иначе эта добрая воля для вас возмутительна.
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Я - псих. 200 грамм конфет на НГ..."
|
|
Старожил
|
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "А я, кстати, не считаю поговорку по..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "А явот для себя НЕПРИЛИЧНЫМ считаю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я терпеть не могу магазины, но ради хороших подарков преодолеваю свою неприязнь и хожу-выбираю-упаковываю. Чтобы ПОРАДОВАТЬ человека, а не всучить "дареного" коня. |
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "То есть, раз вам никто ничего не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли. |
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Не вижу логической связи: раз мне не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Смотря в каком контексте рассматривать слово "долг". Дарить подарки на праздники - это норма, принятая между воспитанными людьми. ИМХО, разумеется. И мне интересно лично про Вас (уж простите за любопытств) - вот лично Вы пойдете на НГ к своим родителям без подарка. Ну вот болела у вас голова, или денег лишних нет, или настроения. Пойдете или нет? |
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "А я, кстати, не считаю поговорку по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Возмущение Карусели мне понятно, в целом похоже не на подарок, а на отмаз. Но так это с нашей взрослой колокольни, и если при детях не комментировать подарки, то они искренне радуются любым - конфетам в подарочной упаковке или в пакетике. Я сама серьезно отношусь к подаркам, но ведь все люди разные. |
|
|
|
ответ для Василина на сообщение "А как Вы реагируете на ненужный..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Ценю любой подарок, как знак внимания![]() |
|