Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:41
ответ для topicV на сообщение "Но это же все равно ПОДАРОК."
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Но это же все равно ПОДАРОК.

Нет, это не подарок, это - отмазка от подарка:-)))
Старый 24-12-2007, 15:09     #2
topicV
Старожил

topicV отсутствует

И еще никто ничего не обязан дарить. Это акт доброй воли (дарение). А Вы требуете, чтобы этот акт был определенных масштабов. То есть добрая воля человека д.б. определенных масштабов, а иначе эта добрая воля для вас возмутительна.
Старый 24-12-2007, 15:15     #3
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.
Старый 24-12-2007, 15:22     #4
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.
А явот для себя НЕПРИЛИЧНЫМ считаю думать, что какой-то обеспеченный родственник (даже оч.близкий) мне что-то должен. И размеры того, что он мне ДОЛЖЕН. Воспитывали так.
Старый 24-12-2007, 15:45     #5
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
А явот для себя НЕПРИЛИЧНЫМ считаю думать, что какой-то обеспеченный родственник (даже оч.близкий) мне что-то должен. И размеры того, что он мне ДОЛЖЕН. Воспитывали так.
То есть, раз вам никто ничего не должен, то и Вы своим родным подарки не дарите, когда у вас, к примеру, нет настроения ходить по магазинам? Или все-таки прикладываете усилия, чтобы порадовать родного человечка? А тут речь идет о детях, которые, конечно же, ждут подарков.

Я терпеть не могу магазины, но ради хороших подарков преодолеваю свою неприязнь и хожу-выбираю-упаковываю. Чтобы ПОРАДОВАТЬ человека, а не всучить "дареного" коня.
Старый 24-12-2007, 16:04     #6
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
То есть, раз вам никто ничего не должен, то и Вы своим родным подарки не дарите, когда у вас, к примеру, нет настроения ходить по магазинам? Или все-таки прикладываете усилия, чтобы порадовать родного человечка? А тут речь идет о детях, которые, конечно же, ждут подарков.

Я терпеть не могу магазины, но ради хороших подарков преодолеваю свою неприязнь и хожу-выбираю-упаковываю. Чтобы ПОРАДОВАТЬ человека, а не всучить "дареного" коня.
Не вижу логической связи: раз мне не должны, то я когда нет настроения, подарок покупать не буду. Логики здесь нет, и как вы одно из другого выводите тоже не понятно.
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли.
Старый 24-12-2007, 16:12     #7
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Не вижу логической связи: раз мне не должны, то я когда нет настроения, подарок покупать не буду. Логики здесь нет, и как вы одно из другого выводите тоже не понятно.
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли.

Смотря в каком контексте рассматривать слово "долг". Дарить подарки на праздники - это норма, принятая между воспитанными людьми. ИМХО, разумеется.

И мне интересно лично про Вас (уж простите за любопытств) - вот лично Вы пойдете на НГ к своим родителям без подарка. Ну вот болела у вас голова, или денег лишних нет, или настроения. Пойдете или нет?
Старый 24-12-2007, 16:12     #8
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО..
А как Вы реагируете на ненужный подарок? По мне так неприлично кривить лицо, когда дарят то, что не нужно, не нравится и тд. Одинаково неприлично, ребенок ли позволяет себе радоваться подаркам выборочно или взрослый.
Возмущение Карусели мне понятно, в целом похоже не на подарок, а на отмаз. Но так это с нашей взрослой колокольни, и если при детях не комментировать подарки, то они искренне радуются любым - конфетам в подарочной упаковке или в пакетике.
Я сама серьезно отношусь к подаркам, но ведь все люди разные.
Старый 24-12-2007, 16:26     #9
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
А как Вы реагируете на ненужный подарок? По мне так неприлично кривить лицо, когда дарят то, что не нужно, не нравится и тд. Одинаково неприлично, ребенок ли позволяет себе радоваться подаркам выборочно или взрослый.
Возмущение Карусели мне понятно, в целом похоже не на подарок, а на отмаз. Но так это с нашей взрослой колокольни, и если при детях не комментировать подарки, то они искренне радуются любым - конфетам в подарочной упаковке или в пакетике.
Все люди разные. На ненужный подарок реагирую никак : когда нет ожиданий (по поводу подарка), то и разочарований по этому поводу быть не может. Ценю любой подарок, как знак внимания
Старый 24-12-2007, 16:44     #10
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Как реагирую - как воспитанный человек, естественно. Улыбаюсь и ахаю от восторга:-)) И в дальнейшем все равно дарю этому человеку хорошие подарки, т.к. дарить фигню не люблю.

Закрыто