Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 16:12     #231
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО..
А как Вы реагируете на ненужный подарок? По мне так неприлично кривить лицо, когда дарят то, что не нужно, не нравится и тд. Одинаково неприлично, ребенок ли позволяет себе радоваться подаркам выборочно или взрослый.
Возмущение Карусели мне понятно, в целом похоже не на подарок, а на отмаз. Но так это с нашей взрослой колокольни, и если при детях не комментировать подарки, то они искренне радуются любым - конфетам в подарочной упаковке или в пакетике.
Я сама серьезно отношусь к подаркам, но ведь все люди разные.
Старый 24-12-2007, 16:12     #232
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Кстати, я бы в данном случае свекру бы сказала, чтоб он посмотрел открытку. Либо открыто ( например, "Иван Иваныч, да вы открытку-то раскройте, посмотрите как внучек для вас старался, полночи рисовал"), либо потом потихоньку. Может, до него не доходит, что он внука обижает, мужчины несколько иначе воспринимают эмоциональную сторону отношений.

Я сказала. Ответ: потом посмотрю. Так и забыл.
Старый 24-12-2007, 16:19     #233
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Смотря в каком контексте рассматривать слово "долг". Дарить подарки на праздники - это норма, принятая между воспитанными людьми. ИМХО, разумеется.

И мне интересно лично про Вас (уж простите за любопытств) - вот лично Вы пойдете на НГ к своим родителям без подарка. Ну вот болела у вас голова, или денег лишних нет, или настроения. Пойдете или нет?
Я не люблю переходить на личности. Но уж если Вас ТАК интересует, как я делаю подарки, извольте: подарки я покупаю не накануне праздника, а заблаговременно (могу и за 2-3 месяца до события подарок купить). Специально за подарками не хожу (отсюда и заблаговременность: ходила по своим делам- что-то увидела-поняла,кому это будет нужно и когда час подарка - купила). У меня дома всегда есть парочка дежурных подарков (бутылка хор.коньяка, вина и парфюм), поэтому ситуация "прийти без подарка" для меня даже и не рассматривается.
Кстати, для идущих без подарка: всегда рядом с домом есть цветочный ларек (хоть срезанные цветы, хоть в горшках).
Мы ведь не меня обсуждаем в топе, а отношение к явлению "одаривание"....
Старый 24-12-2007, 16:25     #234
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Как подходит сюда фраза из рекламы чего-то: "Подарки бывают двух видов: которые не подарили, и которые лучше бы не дарили". Вроде так звучала. Интересно, а вы что подарите свекрам на Новый год? Или теперь уже ничего? Тем более, что стишок они вряд ли расскажут
Старый 24-12-2007, 16:26     #235
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
А как Вы реагируете на ненужный подарок? По мне так неприлично кривить лицо, когда дарят то, что не нужно, не нравится и тд. Одинаково неприлично, ребенок ли позволяет себе радоваться подаркам выборочно или взрослый.
Возмущение Карусели мне понятно, в целом похоже не на подарок, а на отмаз. Но так это с нашей взрослой колокольни, и если при детях не комментировать подарки, то они искренне радуются любым - конфетам в подарочной упаковке или в пакетике.
Все люди разные. На ненужный подарок реагирую никак : когда нет ожиданий (по поводу подарка), то и разочарований по этому поводу быть не может. Ценю любой подарок, как знак внимания
Старый 24-12-2007, 16:31     #236
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
Как подходит сюда фраза из рекламы чего-то: "Подарки бывают двух видов: которые не подарили, и которые лучше бы не дарили". Вроде так звучала. Интересно, а вы что подарите свекрам на Новый год? Или теперь уже ничего? Тем более, что стишок они вряд ли расскажут

Уже подарили.После прочтения стишков.Читайте выше.
Старый 24-12-2007, 16:31     #237
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Конфеты тож неплохо. Искала счас с чем кофе выпить. Тиснула у ребенка из подарка конфету Он все равно в игрушки закинул и забыл. А родители дохомячат
Старый 24-12-2007, 16:35     #238
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Конфеты тож неплохо. Искала счас с чем кофе выпить. Тиснула у ребенка из подарка конфету Он все равно в игрушки закинул и забыл. А родители дохомячат

Сын свои вчера почти все съел...Теперь лежит с больным животом. И главное - когда?
Так что на полподарка сына я попала..Только дочкины могу с чаем.
Старый 24-12-2007, 16:39     #239
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Жаль,что они не понимают,что в будущим ваши дети будут их основной опорой.
Старый 24-12-2007, 16:44     #240
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Как реагирую - как воспитанный человек, естественно. Улыбаюсь и ахаю от восторга:-)) И в дальнейшем все равно дарю этому человеку хорошие подарки, т.к. дарить фигню не люблю.

Закрыто