Я - псих. 200 грамм конфет на НГ нормально ? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 15:50     #221
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
знаете - это вопрос отношения ( не к людям) а к конфетам кто знает . ... смотрите ( сугубо для примера)-для Вас конфеты это нормально - можете их есть сколько хотите а для кого-то ( в их детстве) это было реальная ценность.. вот и выходит что Вам важнее коасивая упоковка . а люди возможно помнят как им в детсве хотелось конфет а их небыло...
знаете ведь все люди разные кто-то порадуется безделушке копеечной лишь бы ее красиво упоковали ( ну вот приятно что человек старался) а кто то только растроится ( не нужна ему безделушка - лучше бы деньгами...)
Если бы речь шла о старенькой бабушке 90-та лет, которая о современной жизни детей имеет смутное представление, то тогда и конфеты были бы хорошим подарком. Но я почти уверена, что свекры Карусели адекватные люди, которые понимают, что современные дети избалованы всем, в том числе и вкусными сладостями. Ну подари ты внукам огромного шоколадного Деда Мороза. Или коробку киндер-сюрпризов. Прояви фантазию! Кого могут обрадовать одинаковые конфеты в простом пакетике?? Ну бомжа может, порадуют:-) или гастрабайтера.
Старый 24-12-2007, 15:55     #222
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Меня порадуют. (Я не гастрабайтерша). В детстве был дефицит конфет и вообще сладкого. До сих пор вспоминаю шоколадку в холодильнике, которую хранили для праздника. Правда детям сладкое ограничиваю, но вот родители мои и мужа свято уверены - что нет лучшего подарка, чем сладости, причем конфеты покупаются именно не в упаковочке красивой, а на развес, чтобы вкусные были, качественные. Зря вы обижаетесь, просто дело то скорее всего не в конфетах, да? Старый конфликт?
Старый 24-12-2007, 15:55     #223
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
знаете - это вопрос отношения ( не к людям) а к конфетам кто знает . ... смотрите ( сугубо для примера)-для Вас конфеты это нормально - можете их есть сколько хотите а для кого-то ( в их детстве) это было реальная ценность.. вот и выходит что Вам важнее коасивая упоковка . а люди возможно помнят как им в детсве хотелось конфет а их небыло...
знаете ведь все люди разные кто-то порадуется безделушке копеечной лишь бы ее красиво упоковали ( ну вот приятно что человек старался) а кто то только растроится ( не нужна ему безделушка - лучше бы деньгами...)

Поймите же наконец. В данном случае важна и упаковка. Это же не левые люди, которые чаю попить пришли. Не соседи,которые из вежливости конфеткой угостили. Это бабушка и дедушка, которым ЛЕНЬ сделать приятно детям.
Нетрудно же взять и замотать конфеты в упаковочную бумагу. Открытку подписать тоже можно.
На день рождения деда сын старательно выводил поздравление. Дед взял открытку и не посмотрев поставил на полку. Это отношение. Понимаете?
Старый 24-12-2007, 15:59     #224
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Поймите же наконец. В данном случае важна и упаковка. Это же не левые люди, которые чаю попить пришли. Не соседи,которые из вежливости конфеткой угостили. Это бабушка и дедушка, которым ЛЕНЬ сделать приятно детям.
Нетрудно же взять и замотать конфеты в упаковочную бумагу. Открытку подписать тоже можно.
На день рождения деда сын старательно выводил поздравление. Дед взял открытку и не посмотрев поставил на полку. Это отношение. Понимаете?

Карусель, милая, да понятно, что это отношение и вы правы!!!! Ну что поделать, если так уж у вас сложилось! Вы лучше всех остальных знаете ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!! Но люди, которые не знают суть вашего конфликта и у которых другое отношение к ритуалу дарения будут вас убеждать что это все ерунда....
Старый 24-12-2007, 16:00     #225
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Ира, ну не накручивайте вы себя!!!
Я тоже через это прошла и теперь ругаю себя за то, что так близко к сердцу принимала. На сколько здоровее и счастливие я была бы если бы однажды послала бы бабушку про себя куда подальше и забыла бы думать! Вы их не исправите, вы же это понимаете. В любом случае, обиднее и тяжелее всего в этой ситуации Вам, Вам это надо?
Старый 24-12-2007, 16:04     #226
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
То есть, раз вам никто ничего не должен, то и Вы своим родным подарки не дарите, когда у вас, к примеру, нет настроения ходить по магазинам? Или все-таки прикладываете усилия, чтобы порадовать родного человечка? А тут речь идет о детях, которые, конечно же, ждут подарков.

Я терпеть не могу магазины, но ради хороших подарков преодолеваю свою неприязнь и хожу-выбираю-упаковываю. Чтобы ПОРАДОВАТЬ человека, а не всучить "дареного" коня.
Не вижу логической связи: раз мне не должны, то я когда нет настроения, подарок покупать не буду. Логики здесь нет, и как вы одно из другого выводите тоже не понятно.
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли.
Старый 24-12-2007, 16:05     #227
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Кстати, я бы в данном случае свекру бы сказала, чтоб он посмотрел открытку. Либо открыто ( например, "Иван Иваныч, да вы открытку-то раскройте, посмотрите как внучек для вас старался, полночи рисовал"), либо потом потихоньку. Может, до него не доходит, что он внука обижает, мужчины несколько иначе воспринимают эмоциональную сторону отношений.
Старый 24-12-2007, 16:11     #228
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Ира, ну не накручивайте вы себя!!!
Я тоже через это прошла и теперь ругаю себя за то, что так близко к сердцу принимала. На сколько здоровее и счастливие я была бы если бы однажды послала бы бабушку про себя куда подальше и забыла бы думать! Вы их не исправите, вы же это понимаете. В любом случае, обиднее и тяжелее всего в этой ситуации Вам, Вам это надо?

Да...Спасибо.
Старый 24-12-2007, 16:12     #229
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Не вижу логической связи: раз мне не должны, то я когда нет настроения, подарок покупать не буду. Логики здесь нет, и как вы одно из другого выводите тоже не понятно.
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли.

Смотря в каком контексте рассматривать слово "долг". Дарить подарки на праздники - это норма, принятая между воспитанными людьми. ИМХО, разумеется.

И мне интересно лично про Вас (уж простите за любопытств) - вот лично Вы пойдете на НГ к своим родителям без подарка. Ну вот болела у вас голова, или денег лишних нет, или настроения. Пойдете или нет?
Старый 24-12-2007, 16:12     #230
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Прояви фантазию! Кого могут обрадовать одинаковые конфеты в простом пакетике?? Ну бомжа может, порадуют:-) или гастрабайтера.
Ну осталось только предложить все это прямо и сказать при получении подобного подарка

Закрыто