| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "знаете - это вопрос отношения ( не к..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Я - псих. 200 грамм конфет на НГ..."
|
|
Старожил
|
Меня порадуют. (Я не гастрабайтерша). В детстве был дефицит конфет и вообще сладкого. До сих пор вспоминаю шоколадку в холодильнике, которую хранили для праздника. Правда детям сладкое ограничиваю, но вот родители мои и мужа свято уверены - что нет лучшего подарка, чем сладости, причем конфеты покупаются именно не в упаковочке красивой, а на развес, чтобы вкусные были, качественные. Зря вы обижаетесь, просто дело то скорее всего не в конфетах, да? Старый конфликт?
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "знаете - это вопрос отношения ( не к..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Поймите же наконец. В данном случае важна и упаковка. Это же не левые люди, которые чаю попить пришли. Не соседи,которые из вежливости конфеткой угостили. Это бабушка и дедушка, которым ЛЕНЬ сделать приятно детям. Нетрудно же взять и замотать конфеты в упаковочную бумагу. Открытку подписать тоже можно. На день рождения деда сын старательно выводил поздравление. Дед взял открытку и не посмотрев поставил на полку. Это отношение. Понимаете? |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Поймите же наконец. В данном случае..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Карусель, милая, да понятно, что это отношение и вы правы!!!! Ну что поделать, если так уж у вас сложилось! Вы лучше всех остальных знаете ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!! Но люди, которые не знают суть вашего конфликта и у которых другое отношение к ритуалу дарения будут вас убеждать что это все ерунда.... |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я тоже через это прошла и теперь ругаю себя за то, что так близко к сердцу принимала. На сколько здоровее и счастливие я была бы если бы однажды послала бы бабушку про себя куда подальше и забыла бы думать! Вы их не исправите, вы же это понимаете. В любом случае, обиднее и тяжелее всего в этой ситуации Вам, Вам это надо? ![]() |
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "То есть, раз вам никто ничего не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я НЕ ДОЛЖНА ходить по магазинам и искать-выбирать подарок. Это акт доброй воли. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Кстати, я бы в данном случае свекру бы сказала, чтоб он посмотрел открытку. Либо открыто ( например, "Иван Иваныч, да вы открытку-то раскройте, посмотрите как внучек для вас старался, полночи рисовал"), либо потом потихоньку. Может, до него не доходит, что он внука обижает, мужчины несколько иначе воспринимают эмоциональную сторону отношений.
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "Ира, ну не накручивайте вы себя!!!
Я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да...Спасибо. |
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Не вижу логической связи: раз мне не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Смотря в каком контексте рассматривать слово "долг". Дарить подарки на праздники - это норма, принятая между воспитанными людьми. ИМХО, разумеется. И мне интересно лично про Вас (уж простите за любопытств) - вот лично Вы пойдете на НГ к своим родителям без подарка. Ну вот болела у вас голова, или денег лишних нет, или настроения. Пойдете или нет? |
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Если бы речь шла о старенькой бабушке..."
|
|
Мега-элита
|
|