| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для colibri* на сообщение "ааа...ну тады звиняй :-)
они не..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А ему тоже работу предложили (на бирже труда) - на другом конце страны :D :D :D |
|
|
|
ответ для colibri* на сообщение "ой, ну медсестры в Канаде получают дай..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вот интересно я слышала, что медицинский наш диплом любой -подтвердить трудно. Может это не правда. Почему здесь говорят, что я выдаю черное за белое и наооборот? Раньше в 1992 году когда я возвращалась из за границы в Питер,у меня сразу падало настроение, я видела этот старенький аэропорт, задрипанные машинки, плохо и не по моде одетых людей. Сейчас я вижу хороший, новый, построенный, удобный аэропорт, красивые дорогие машины, модно и хорошо одетых людей. После 300летия достаточно неплохо сделанные основные дороги, построенную кольцевую дорог. На свою дачу на Карельском с чистым воздухом, я езжу по Скандинавии-очень хорошая трасса. По поводу больниц и детских садов, да некоторые больницы заставляют желать лучшего -безусловно, но ведь они бесплатные, те копейки налогов кот. мы за это платим просто не окупают все это, платная медицина, я считаю на очень высоком уровне. Детские садики! Когда я была в Бельгии мы с мужем решили немного погулять, увидели здание, поняли, что детский садик, решили подойти посмотреть-заглянули в окна-честно говоря ожидала увидеть что-то особенное, обычный кирпичный садик, чем-то похож на наш, внутри все скромненько, только какие то отдельные мелкие элементы напомнили, что я не дома. ( Я не хочу сказать, что садик плохой-обычный просто) Про девочку, кот изнасиловали. Честно-это ужасно. Но Вы знаете я не поверю, что в том же Нью-Йорке можно преспокойно разгуливать ночью, особенно по некотрым районам. Я у мужа спросила, так он говорит, что ели ноги вечером унес из какого-то района. А мы в Париже на окраине потерялись, так тоже чуть не нарвались на каких-то арабов. Я не говорю что у нас преступность меньше, но говорить что она в разы больше я б не стала. По крайне мере сравнивая те страны, где была я и мой муж. Нет я понимаю, что все кто здесь находится уехали по каим-то своим причинам все-таки, не связанным с общим положением( мне так скромно кажется) Кому-то там больше зарплату предложили, у кого-то родственники, кто замуж вышел и т.д. И замечательно, что все адаптировались. Но слушайте, неужели Вы не видите насколько все изменилось здесь в Питере в России за последние пять лет. Опять таки я не утверждаю что здесь лучше чем там, но той огромной разницы ради которой мне тогда в начале 90х хотелось уехать нет.Может многие не осознают разницы, потому что многие здесь тогда были детьми. И еще если Вы не видите позитивных измнений, то Вы давно не были на Родине. Я вот когда прилетаю вижу новенький хорошенький аэропорт, довольных людей после отпуска, ведь каждый видет то, на что он настроен. А если он настроен на негатив, то он и будет видеть негатив. Я вот когда куда-то за границу еду тоже радуюсь и я позитивно настроена обычно и вижу много чего хорошего и интересного вижу и другое. Но сужу я объективно,да не все у нас суперхорошо, но той разницы, кот была уже нет, и совка нет. |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Ну на те зарплаты кот Вы приводите..."
|
|
Элита
|
я изсенения вижу. еще, когда я бываю в России, кажлый день вижу инсулиновые щприцы, брошенные на асфальт. Толпы молодежи с бутылками пива, как будто это кусок хлеба, а они голодающие. Веночки у нерегулируемых пещехолных переходов и вдоль всей "Скандинавии" в жутком колтчестве. Никто не говорит, что в России все ужас ужас, но отрицать очевидное не надо.
|
|
|
ответ для colibri* на сообщение "Перец, кстати, а вот про твою Финку..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Я задала конкретный вопрос используя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Vy opredelites prosto chto vam nado, poprobujte sformulirovat vashi trebovanija k zizni v drugoj strane--chetko po polochkam! Togda , ja dumaju, my vam smozem posovetovat naibolee podhodaschuju vam stranu. Kogda my hoteli uehat--vzali bumagu s muzem i prosto raspisali plusy i minusy kazdoj strany kuda my hotim Srazu stanet vse ponatnee. Sdelajte toze samoe, a my vas popravim, podskazem![]() |
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Да пиво в руках у молодежи-не приятно согласно, а все реклама. Шприцов у себя в районе не наблюдала, в Центре тоже, есть же ведь не благополучные районы тоже. И потом можно подумать наркомании в других странах нет, она тоже есть. Ну кто приведет статистику? А про веночки не будем, не приятная тема, не хорошо на ней спекулировать.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Да пиво в руках у молодежи-не приятно..."
|
|
Элита
|
что значит не будем? нет проблемы? я в возросшем колтчестве авто вижу не только плюсы, как это вы делаете, но и негативные явления. оригинальные у вас понятия о дискуссии.
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Слушайте я не говорю, что нет проблемы, просто почему надо обязательно видеть негатив, я такие веночки видела и в других странах, в Греции например, когда ехали в гости к родителям мужа. А вообще не будем об этом честно,тема именно это- не приятная и колличество авто тут не причем, а дело в том, что кто-то ездит с превышением скорости. Вот когда в Европе ездили, там тоже ох как лихачат, особенно в Бельгии. А вот в Финляндии -молодцы-написано 70, все едут 70.
|
|
|
ответ для colibri* на сообщение "Все верно.
Ася, но твой пост все же..."
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение ":)) В Италии вообще никакого пособия по..."
|
|
Элита
|
Тань, оно выплачивается, но для этого надо быть уволенным работодателем по определенным статьям. Меня как-то уволили, было дело, но пособие мне не дали. Это супер - быть уволенной неожиданно для себя, иметь на руках маленького ребенка и не иметь права на пособие по безработице.. Это Италия.
|