Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 12:29
ответ для colibri* на сообщение "ааа...ну тады звиняй :-) они не..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
ааа...ну тады звиняй :-)
они не правы...мягко говоря.
ты ж не писал о 30 годах работы и пр.
в Канаде все получше с этим, сначала предлагали бы ему работу (такого же плана с такой же зарплатой), не было бы- платили пособие (с этим строго), приличное даже...знаю у меня знакомая с НГ будет получать такое пособие (работает в аэропорту и их чемоданное отделение расформировывают как-то, в общем, не суть, работу люди теряют и будут год ей платить пособие)
понимаешь, в той же Финке-))) человеку платят пособие не после 30 лет работы, просто потому, что ему надо (действительно надо), иначе не прожить.

А ему тоже работу предложили (на бирже труда) - на другом конце страны :D :D :D
Старый 05-11-2007, 12:30     #182
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
ой, ну медсестры в Канаде получают дай Бог каждому.
RN 65 тыс.на старт где-то.
доктора тоже все хорошо не то слово, думаю и джуниоры нормально.
там от 150 тыс. годовых и выше до бесконечности :-))
водители тоже неплохо (водитель автобуса обычного- наш знакомый (точнее у него своя driving school и он нас учил машину водить, водит также по утрам автобус и получает 27 баксов в час).
продавцы - енто да...где-то баксов 10-12 в час на старт опять же, но никто же не работает 20 лет продавцом, ну или от большой любви к этому делу - но там тоже перспективы есть очень хорошие до менеджера вырасти.
полицейские - тут от стажа, от 40 тыс. в год где-то.

ну с этого, свое жилье от квартиры до дома купить можно (правда не в случае продавцов), ну или сбережения сделать, а уж за 20 лет...

ну это все так грубо, конечно.
понятно, что на самом деле, не все добиваются, не всем везет и т.д.
но в Канаде живут хорошо далеко не только одни программисты - я вот к чему.
и еще к тому, что тут много возможностей и было бы желание...
Ну на те зарплаты кот Вы приводите приехать и квартиру хорошую в Питере купить трудно безусловно в Канаде я думаю тоже.
А вот интересно я слышала, что медицинский наш диплом любой -подтвердить трудно. Может это не правда.
Почему здесь говорят, что я выдаю черное за белое и наооборот? Раньше в 1992 году когда я возвращалась из за границы в Питер,у меня сразу падало настроение, я видела этот старенький аэропорт, задрипанные машинки, плохо и не по моде одетых людей. Сейчас я вижу хороший, новый, построенный, удобный аэропорт, красивые дорогие машины, модно и хорошо одетых людей. После 300летия достаточно неплохо сделанные основные дороги, построенную кольцевую дорог. На свою дачу на Карельском с чистым воздухом, я езжу по Скандинавии-очень хорошая трасса. По поводу больниц и детских садов, да некоторые больницы заставляют желать лучшего -безусловно, но ведь они бесплатные, те копейки налогов кот. мы за это платим просто не окупают все это, платная медицина, я считаю на очень высоком уровне. Детские садики! Когда я была в Бельгии мы с мужем решили немного погулять, увидели здание, поняли, что детский садик, решили подойти посмотреть-заглянули в окна-честно говоря ожидала увидеть что-то особенное, обычный кирпичный садик, чем-то похож на наш, внутри все скромненько, только какие то отдельные мелкие элементы напомнили, что я не дома. ( Я не хочу сказать, что садик плохой-обычный просто)
Про девочку, кот изнасиловали. Честно-это ужасно. Но Вы знаете я не поверю, что в том же Нью-Йорке можно преспокойно разгуливать ночью, особенно по некотрым районам. Я у мужа спросила, так он говорит, что ели ноги вечером унес из какого-то района. А мы в Париже на окраине потерялись, так тоже чуть не нарвались на каких-то арабов. Я не говорю что у нас преступность меньше, но говорить что она в разы больше я б не стала. По крайне мере сравнивая те страны, где была я и мой муж. Нет я понимаю, что все кто здесь находится уехали по каим-то своим причинам все-таки, не связанным с общим положением( мне так скромно кажется) Кому-то там больше зарплату предложили, у кого-то родственники, кто замуж вышел и т.д. И замечательно, что все адаптировались. Но слушайте, неужели Вы не видите насколько все изменилось здесь в Питере в России за последние пять лет. Опять таки я не утверждаю что здесь лучше чем там, но той огромной разницы ради которой мне тогда в начале 90х хотелось уехать нет.Может многие не осознают разницы, потому что многие здесь тогда были детьми. И еще если Вы не видите позитивных измнений, то Вы давно не были на Родине. Я вот когда прилетаю вижу новенький хорошенький аэропорт, довольных людей после отпуска, ведь каждый видет то, на что он настроен. А если он настроен на негатив, то он и будет видеть негатив. Я вот когда куда-то за границу еду тоже радуюсь и я позитивно настроена обычно и вижу много чего хорошего и интересного вижу и другое. Но сужу я объективно,да не все у нас суперхорошо, но той разницы, кот была уже нет, и совка нет.
Старый 05-11-2007, 12:41     #183
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

я изсенения вижу. еще, когда я бываю в России, кажлый день вижу инсулиновые щприцы, брошенные на асфальт. Толпы молодежи с бутылками пива, как будто это кусок хлеба, а они голодающие. Веночки у нерегулируемых пещехолных переходов и вдоль всей "Скандинавии" в жутком колтчестве. Никто не говорит, что в России все ужас ужас, но отрицать очевидное не надо.
Старый 05-11-2007, 12:47     #184
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Перец, кстати, а вот про твою Финку любимую тоже негатива достаточно. А Вы в Англии живете и все равно ты жалуешься...Я вот лично бы Англию абсолютно точно предпочла бы Финляндии.
И грызла бы там землю :-), но прорвалась бы на более-менее приличный уровень.

з.ы. только не воспринимай все слишком серьезно :-)
з.ы.1. как твоя bouncing girl?
з.ы.2. извините, плиз, за флуд и не бейте только :-)
Я конечно скромно как "турыст" про Англию но мне она вообще не понравилась. Особенно Лондон-не понравился, очень я была разочарована( была 2 раза)-очень много негров и арабов, такое впечатление, что в Африку попал с другим климатом. Люди экономят воду? Я не говорю, что это плохо но как то дико.( Я уже об этом писала)По сранению с Лондоном, Париж в разы больше понравился-чистый и обалденно красивый город и очень приятные люди, правда чуть не случилась с нами неприятность на окраине, еле спаслись.
Старый 05-11-2007, 12:47     #185
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Я задала конкретный вопрос используя крылатое выражение... Опять лоханулась видимо Мне интересно мнение именно моих соотечественников, уехавших на ПМЖ в другие страны. Да, мне страшно жить в России, и ничего поделать с этим я не могу, к сожалению

Vy opredelites prosto chto vam nado, poprobujte sformulirovat vashi trebovanija k zizni v drugoj strane--chetko po polochkam! Togda , ja dumaju, my vam smozem posovetovat naibolee podhodaschuju vam stranu. Kogda my hoteli uehat--vzali bumagu s muzem i prosto raspisali plusy i minusy kazdoj strany kuda my hotim Srazu stanet vse ponatnee. Sdelajte toze samoe, a my vas popravim, podskazem
Старый 05-11-2007, 12:50     #186
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да пиво в руках у молодежи-не приятно согласно, а все реклама. Шприцов у себя в районе не наблюдала, в Центре тоже, есть же ведь не благополучные районы тоже. И потом можно подумать наркомании в других странах нет, она тоже есть. Ну кто приведет статистику? А про веночки не будем, не приятная тема, не хорошо на ней спекулировать.
Старый 05-11-2007, 12:55     #187
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

что значит не будем? нет проблемы? я в возросшем колтчестве авто вижу не только плюсы, как это вы делаете, но и негативные явления. оригинальные у вас понятия о дискуссии.
Старый 05-11-2007, 13:08     #188
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Слушайте я не говорю, что нет проблемы, просто почему надо обязательно видеть негатив, я такие веночки видела и в других странах, в Греции например, когда ехали в гости к родителям мужа. А вообще не будем об этом честно,тема именно это- не приятная и колличество авто тут не причем, а дело в том, что кто-то ездит с превышением скорости. Вот когда в Европе ездили, там тоже ох как лихачат, особенно в Бельгии. А вот в Финляндии -молодцы-написано 70, все едут 70.
Старый 05-11-2007, 15:14     #189
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Все верно.
Ася, но твой пост все же прошли стороной не из-за пиписек (может еще кто развернет тему защищенности :-)), а потому что он уже появился в конце разговора. Когда все все поняли. А так...можно было бы еще пописАть :-) Да и потом кто ж с тобой спорить-то будет?:-) (как ты сама как-то себя назвала- "старой черепахой"? - мне так понравилось!! :-)), что я запомнила)
Может открыть новую и хорошую тему: "Как стать патриархом?" Я бы с удовольствием просто почитала. Обещаю не встревать, только если вопросы задавать (постараюсь не очень тупые :-)).

Офф: я еще и тормоз, не помню многие ники, особенно когда их меняют...знаю точно некоторых людей из-за которых часто сюда и прихожу - просто почитать...
Ася, спасибо.
полный офф. вот ты запомнила старую черепаху, а народ почему-то все время вспоминает мою лексику типа "очленеть" или "монопенисуально")))
Старый 05-11-2007, 15:49     #190
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
В Италии вообще никакого пособия по безработице не выплачивается, хоть на бирже я стою уже года 2.
Тань, оно выплачивается, но для этого надо быть уволенным работодателем по определенным статьям. Меня как-то уволили, было дело, но пособие мне не дали. Это супер - быть уволенной неожиданно для себя, иметь на руках маленького ребенка и не иметь права на пособие по безработице.. Это Италия.