Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 00:40     #101
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
А то насколько люди добры друг другу? Вы знаете я в это не верю, что там люди другие. Люди везде одинаковые. На то они и люди есть плохие и есть хорошие.
В общем смысл моих высказываний сводился к тому что сейчас здесь в Росии лучше чем было в например в 1989 или 1994г по всем показателям, когда действительно стоило уезжать. Вы знаете мне здесь тоже никто не хамит и никто не лезет с советами как одевать ребенка-даже странно правда. И дверь держат-правда мужчины в основном. А вот за границей наоборот никто не держит. Вот недавно была в Хельсинки в Стокмане на дне дурака(так называется), так затолкали в лифте так, что просто ужас, дверьми лифта прищемило так никто ведь кнопку не нажал, чтоб двери придержать, два часа искала машину на стоянке слезно просила всех помочь( финского не знаю) на ангийском никто от своих дел не оторвался и не побежал мне дорогу показывать улыбаясь. И смех и грех честное слово. да я в общем то ничего особенно и не ждала. Зато нам с мужем как то в Бельгии очень помогли. Так что люди они везде разные.
Свежий воздух и белки в центре города. Ну хорошо может быть, не знаю. В крупных Европейских городах-чистого водуха не наблюдала. Только в Финляндии, но Хельсинки например маленький по сравнению с Питером(справедливости ради и вот еще Люксембург, но он тоже маленький и заводов там нет.
Насчет совковой страны-пожалуйста Болгария, Румыния и т.д. Я не была в Канаде. Но и в тех странах где я была-я нигде не увидела идеала. Раньше когда я уежала и возвращалась из за границы-да разница была огромная, сейчас я этой разницы практически не ощущаю. Давайте будем объективными. Вам лично там хорошо, никто не спорит, но и утрировать не надо тоже и всякие ужастики писать-типа и люди в России плохие и воздух не тот и белков нет. Кста. про белки не поняла.

А что про белок непонятно? В Торонто дофига белок... И воздух чище, и вообще чище. Нет грязи и беспробудного хамства, наркоши в парках не грабят и доллар завтра не обвалится. Идеальных стран нет. Но Канада выигрывает по многим пунктам по сравнению с Россией. Но Вас ехать никто не агитирует - живите, там, где нравится...
Старый 05-11-2007, 00:41     #102
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В Финляндии тоже надо держать ухо востро. Меня ни раз обманывали ссылаясь на то что я якобы не поняла что мне говорили. Хотя язык я знаю отлично. На будущее лучше заключать договора на бумаге с подписью что бы ни быть обманутой. Такие случаи не только со мной были но и с другими иностранцами. Вымогать конечно не будут, а обмануть могут.
Старый 05-11-2007, 00:41     #103
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яся Д Посмотреть сообщение
Ну и где же тут ГРЕЗЫ??? Да еще и женские???? И где это Вы,милая моя, увидели,что я позволила себе ПЛАКАТЬСЯ????
Наши мнения совершенно расходятся, и не только наши...Вам нравиться жить в России - я за Вас рада. Я не пытаюсь убежать от проблем, я думаю о будущем и не только о своем, но и о будущем своего малыша!!!
Я тоже думаю о будущем своего малыша, хотя он уже совсем не малыш. Стараюсь как могу, создаю все условия. Скажите сколько Вам было лет в 1994году?
Старый 05-11-2007, 00:43     #104
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Я тоже думаю о будущем своего малыша, хотя он уже совсем не малыш. Стараюсь как могу, создаю все условия. Скажите сколько Вам было лет в 1994году?
14
Старый 05-11-2007, 00:44     #105
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Да, я материал то не накапливаю, в отличие от некоторых Эт так сказать общее ощущение.
Ну раз уж зашел такой разговор, не очень вежливо вы иногда отзываетесь о участниках разговора в третьем лице (сейчас к примеру) - как предвзятость вполне можно расценить.
Материал я не коплю. Но уж что прочитала, то помню. Прикажете насильственно забывать? Насчет "не очень вежливых отзывов об участниках разговора в третьем лице": Я всегда обращаюсь именно к тому, с кем хочу разговаривать: в данном случае я пыталась остановить совершенно бессмысленное продолжение разговора, объяснив именно Наташе, почему я считаю его бессмысленным. Впрочем все желающие сейчас в этом убедятся. Приятного вечера!
Старый 05-11-2007, 00:47     #106
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Нет автор задал вопрос действительно ли хорошо там где нас нет И еще сказал, что ему страшно жить. Такой же топик можно было создать и в грезах и в др.
Я задала конкретный вопрос используя крылатое выражение... Опять лоханулась видимо Мне интересно мнение именно моих соотечественников, уехавших на ПМЖ в другие страны. Да, мне страшно жить в России, и ничего поделать с этим я не могу, к сожалению
Старый 05-11-2007, 00:48
ответ для Яся Д на сообщение "14"
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Если бы мой мальчик родился в России, то я однозначно уехала не дожидаясь совершеннолетия сына . Армия ещё неизвестно когда перейдёт на контрактную основу.
Старый 05-11-2007, 00:48     #108
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka123 Посмотреть сообщение
А что про белок непонятно? В Торонто дофига белок... И воздух чище, и вообще чище. Нет грязи и беспробудного хамства, наркоши в парках не грабят и доллар завтра не обвалится. Идеальных стран нет. Но Канада выигрывает по многим пунктам по сравнению с Россией. Но Вас ехать никто не агитирует - живите, там, где нравится...
Вы знаете, я беспробудного хамства не замечаю давно уже с советских времен. Ну и что, ну и обвалится доллар. Дефолт 1998г пережили, никто не умер.Квартиры зато тогда подешевели.
Надо пожалуй в Канаду мужа агитировать съездить, хотя его другие страны интересуют, к сожалению Бразилия, Аргентина, Перу, Гондурас
Старый 05-11-2007, 00:48     #109
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я всегда обращаюсь именно к тому, с кем хочу разговаривать: в данном случае я пыталась остановить совершенно бессмысленное продолжение разговора, объяснив именно Наташе, почему я считаю его бессмысленным. Впрочем все желающие сейчас в этом убедятся. Приятного вечера!
Ага, решили бросить раненого товарища на поле брани (это я про себя)
Старый 05-11-2007, 00:49     #110
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Если бы мой мальчик родился в России, то я однозначно уехала не дожидаясь совершеннолетия сына . Армия ещё неизвестно когда перейдёт на контрактную основу.