Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 12:02     #171
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
я не в коем случае не про тебя :-)
однако, у меня полно подобных примеров. И по той же мерке тоже - есть знакомые-друзья, кто не смог устроиться, ну не смогли и все тут. И живется, скажем честно, фигово. А домой не возвращаются по причине, что я привел выше. Да и некуда им возвращаться, кто их возьмет без опыта нормальной работы? Возьмут конечно, в продацы там или чернорабочии. Но так они и в мерке могут :-)
Перец :-) не ну конечно, бывают случаи, когда не устроиться...хронически не везет и т.п. У меня и такой пример есть знакомого, получившего Мастера по инженирингу в cамом тут престижном универе и ну никак не сумевшего здесь найти нормальную достойную работу (пошел на стройку в итоге, но видимо на доктора будет продолжать учиться), хотя его сокурсники смогли.
Безусловно, нужно вентилировать почву, в какой город (страну) едешь и кем будешь работать.
Многие по приезду пиццу тут развозят или не сразу находят работу (ищут и по году и по два) или переподтверждаются иногда и годами (те же врачи, медсестры, инженеры и пр.).
Идея моих постов в том, что здесь реально вполне найти работу, продвинуться, выучить как следует язык и или доучиться, или переучиться, или добиться повышения на работе - в общем, вариантов масса.
И не только программистам. Отнюдь.
И я пишу все же про Ванкувер (это только миллион жителей), не Торонто, в котором в разы больше работы и еще больше возможностей.
Старый 05-11-2007, 12:03     #172
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
ой, ну медсестры в Канаде получают дай Бог каждому.
RN 65 тыс.на старт где-то.
доктора тоже все хорошо не то слово, думаю и джуниоры нормально.
там от 150 тыс. годовых и выше до бесконечности :-))
водители тоже неплохо (водитель автобуса обычного- наш знакомый (точнее у него своя driving school и он нас учил машину водить, водит также по утрам автобус и получает 27 баксов в час).
продавцы - енто да...где-то баксов 10-12 в час на старт опять же, но никто же не работает 20 лет продавцом, ну или от большой любви к этому делу - но там тоже перспективы есть очень хорошие до менеджера вырасти.
полицейские - тут от стажа, от 40 тыс. в год где-то.

ну с этого, свое жилье от квартиры до дома купить можно (правда не в случае продавцов), ну или сбережения сделать, а уж за 20 лет...

ну это все так грубо, конечно.
понятно, что на самом деле, не все добиваются, не всем везет и т.д.
но в Канаде живут хорошо далеко не только одни программисты - я вот к чему.
и еще к тому, что тут много возможностей и было бы желание...
Ты меня убедила - Канада, это тоже рай :-)))

однако, не вся заграница - это Канада :-)
Старый 05-11-2007, 12:05     #173
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
но ты ж сам написал, что жена знакомого работает и видимо не так плохо зарабатывает, что отказали в пособии...
а какая разница работает жена или нет? Человек 30 лет работал и платил налоги и ни разу не обращался за пособием. А когда обратился его послали в эротическое путешествие. Жена кстати среднюю зп получает. И, кстати, ты в курсе, что большинство берут ипотеку на двоих (так как одному не потянуть?) + есть куча других счетов, которые надо оплачивать. И как прикажешь жить это время? И где тут, извините, социальная защищенность?

Мне тут тоже чудики предлагали работу. Все круто, только вот больничный не оплачивают :-))). Естессно я их послал. А они даже не поняли.
Старый 05-11-2007, 12:07     #174
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Перец :-) не ну конечно, бывают случаи, когда не устроиться...хронически не везет и т.п. У меня и такой пример есть знакомого, получившего Мастера по инженирингу в cамом тут престижном универе и ну никак не сумевшего здесь найти нормальную достойную работу (пошел на стройку в итоге, но видимо на доктора будет продолжать учиться), хотя его сокурсники смогли.
Безусловно, нужно вентилировать почву, в какой город (страну) едешь и кем будешь работать.
Многие по приезду пиццу тут развозят или не сразу находят работу (ищут и по году и по два) или переподтверждаются иногда и годами (те же врачи, медсестры, инженеры и пр.).
Идея моих постов в том, что здесь реально вполне найти работу, продвинуться, выучить как следует язык и или доучиться, или переучиться, или добиться повышения на работе - в общем, вариантов масса.
И не только программистам. Отнюдь.
И я пишу все же про Ванкувер (это только миллион жителей), не Торонто, в котором в разы больше работы и еще больше возможностей.
Ну вообще-то я к тому написал, что не так все шоколадно бывает, как вы тут расписали :-)
Старый 05-11-2007, 12:10     #175
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Перец, кстати, а вот про твою Финку любимую тоже негатива достаточно. А Вы в Англии живете и все равно ты жалуешься...Я вот лично бы Англию абсолютно точно предпочла бы Финляндии.
И грызла бы там землю :-), но прорвалась бы на более-менее приличный уровень.

з.ы. только не воспринимай все слишком серьезно :-)
з.ы.1. как твоя bouncing girl?
з.ы.2. извините, плиз, за флуд и не бейте только :-)
Старый 05-11-2007, 12:11     #176
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Ты меня убедила - Канада, это тоже рай :-)))

однако, не вся заграница - это Канада :-)
да ни фига не рай, и не все так шоколадно.
знаешь статистику разводов в первый год иммиграции? ууууу...
Старый 05-11-2007, 12:16     #177
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
а какая разница работает жена или нет? Человек 30 лет работал и платил налоги и ни разу не обращался за пособием. А когда обратился его послали в эротическое путешествие. Жена кстати среднюю зп получает. И, кстати, ты в курсе, что большинство берут ипотеку на двоих (так как одному не потянуть?) + есть куча других счетов, которые надо оплачивать. И как прикажешь жить это время? И где тут, извините, социальная защищенность?

Мне тут тоже чудики предлагали работу. Все круто, только вот больничный не оплачивают :-))). Естессно я их послал. А они даже не поняли.
ааа...ну тады звиняй :-)
они не правы...мягко говоря.
ты ж не писал о 30 годах работы и пр.
в Канаде все получше с этим, сначала предлагали бы ему работу (такого же плана с такой же зарплатой), не было бы- платили пособие (с этим строго), приличное даже...знаю у меня знакомая с НГ будет получать такое пособие (работает в аэропорту и их чемоданное отделение расформировывают как-то, в общем, не суть, работу люди теряют и будут год ей платить пособие)
Старый 05-11-2007, 12:26     #178
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Перец, кстати, а вот про твою Финку любимую тоже негатива достаточно. А Вы в Англии живете и все равно ты жалуешься...Я вот лично бы Англию абсолютно точно предпочла бы Финляндии.
И грызла бы там землю :-), но прорвалась бы на более-менее приличный уровень.

з.ы. только не воспринимай все слишком серьезно :-)
з.ы.1. как твоя bouncing girl?
з.ы.2. извините, плиз, за флуд и не бейте только :-)
Фесь финский фигатив я и так знаю :-)))
он раз в 100 меньше по значимости английского негатива :-)

а чего это ты из такой классной Канады в нашу англию собралася? :-)
а я не жалуюсь, константирую :D :D :D

зы1 - уже ходит вдоль стенок :-), зубов нету еще, спит плохо
зы2 не буду-)))
Старый 05-11-2007, 12:26     #179
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
В Англии тоже :-)))

И про аллергию тоже :-)))
два раза

и про социальную защищенность. Чувак с работы рассказывал - остался он без работы, пошел за пособием, а ему говорят - хрен тебе, а не пособие.
????
у тебя жена работает! :D
В Италии вообще никакого пособия по безработице не выплачивается, хоть на бирже я стою уже года 2. За это время предложили работу 1 раз, но работать надо было БЕСПЛАТНО! На такой альтруизм я была не способна.
А мужу, да, выплачивают деньги за безработную жену-50 евро в месяц.
Старый 05-11-2007, 12:26     #180
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
да ни фига не рай, и не все так шоколадно.
знаешь статистику разводов в первый год иммиграции? ууууу...
небось не больше, чем в Англии-))))
тут вообще скоро женатых не останется