Детская агрессия - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 01:40     #181
kiboka
Ветеран

Профиль kiboka

kiboka отсутствует

нам 1год и7. та же песня с агрессией началась, пока в "рамках"
я так понимаю - определенная агрессия в этом возрасте это норма? необходимый этап в развитии КАЖДОГО малыша? или не у всех?
Старый 17-01-2008, 02:06
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Здравствуйте девы, давно не заходила сюда.
Подтвердите актуальность вопросов, пожалуйста, чтобы зря не писать
Может быть ситуации уже разрешились.
Старый 17-01-2008, 02:30     #183
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanroz Посмотреть сообщение
У нас тоже самое и уже очень давно (конечно,не каждый раз),не только ночью,но и после дневного сна! Истерики и ничего не помогает! И ко мне просится и отталкивает,злится! Тема про агрессию...может,это не сюда...но тоже хочется совет! Т.к.хочется понять ребенка и помочь!!!
мы днем спать перестали,поэтому данная проблема ушла.
Теперь кризис какой-то! Не знаю агрессия или нет...но ничего теперь не дает делать вместо него и вместе с ним! Постоянные слова: "нет","нельзя","не надо","уйди","не трогай" и т.д. Игры не предложить,с игрушками почти перестал играть,только разбрасывает. Но и трогать его игрушки я не могу,т.к."моё" и будет истерика,что положила не туда! Я даже не могу ему что-то предложить или вместе поиграть,т.к.фантазии ему не вседа хватает и игра забрасывается (мне разрешается только наблюдать). Любит активные игры,но недавно вывихнули руку,да и в кв.места мало...а вытворяет такое,что страшно смотреть! Ходим в бассейн,но после привыкания начали нырять - теперь снова боится и плачет все занятие. Куда еще девать энергию?! И как реагировать,если прогоняет не только меня,но и др.людей? И хочет,чтобы все действовали как ему надо...
Старый 17-01-2008, 11:03
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
ДорогушА
Старожил

ДорогушА отсутствует

Агрессия у моего ребенка (2г5м) проявляется так: он все швыряет,очень любит кидать машинки в стену,в зеркало часто кидает игрушки,так же в меня целится и частенько попадает в лицо .Дошел до того, что ловит кошку и ее тоже кидает.
Пыталась спокойно объяснить, наказывала, ставила в угол.Он уже понимает, что можно попросить прощения и выйдешь из угла,что и делает.Скажите пожалуйста, если ребенок просит прощения,нужно сразу прощать или все таки чтобы он постоял в углу немного осознал ,что это наказание?
Старый 17-01-2008, 11:43     #185
Марфа Посадница
Участник

Марфа Посадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДорогушА Посмотреть сообщение
Агрессия у моего ребенка (2г5м) проявляется так: он все швыряет,очень любит кидать машинки в стену,в зеркало часто кидает игрушки,так же в меня целится и частенько попадает в лицо .Дошел до того, что ловит кошку и ее тоже кидает.
Пыталась спокойно объяснить, наказывала, ставила в угол.Он уже понимает, что можно попросить прощения и выйдешь из угла,что и делает.Скажите пожалуйста, если ребенок просит прощения,нужно сразу прощать или все таки чтобы он постоял в углу немного осознал ,что это наказание?
О! У меня тоже самое, за исключени6ем кошки - ее еще поймать надо, так просто не дастся. А так все швыряем и частенько в родителей, если мы не угодили чем-нибудь. Еще может ногой пнуть или рукой замахнуться. И гнусно хихикает при этом. Я лично уже очень непедагогично шлепаю за такие вещи по ляжке. Вся в ужасе. А что же будет дальше, если он мне сейчас сдачу норовит дать. Не шлепать тоже пробовала - не доходит вообще.
Старый 18-01-2008, 13:32     #186
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
мы днем спать перестали,поэтому данная проблема ушла.
Теперь кризис какой-то! Не знаю агрессия или нет...но ничего теперь не дает делать вместо него и вместе с ним! Постоянные слова: "нет","нельзя","не надо","уйди","не трогай" и т.д. Игры не предложить,с игрушками почти перестал играть,только разбрасывает. Но и трогать его игрушки я не могу,т.к."моё" и будет истерика,что положила не туда! Я даже не могу ему что-то предложить или вместе поиграть,т.к.фантазии ему не вседа хватает и игра забрасывается (мне разрешается только наблюдать). Любит активные игры,но недавно вывихнули руку,да и в кв.места мало...а вытворяет такое,что страшно смотреть! Ходим в бассейн,но после привыкания начали нырять - теперь снова боится и плачет все занятие. Куда еще девать энергию?! И как реагировать,если прогоняет не только меня,но и др.людей? И хочет,чтобы все действовали как ему надо...

В 2,5 года очень нормально отстаивать свои границы: его игрушки- это его мир и без разрешения лучше не вмешиваться, также и перекладывать, убирать игрушки лучше вместе с ребенком. У него д.б. свой уголок где все остается так как он положил.
Очень здорово, что вы хотите поиграть вместе с малышом, предлагайте игры когда ему это интересно. Ведь если он уже занят увлекательным делом, зачем ему менять игру.
Подвижные игры это футбол, прыгание в длину-высоту, перелезать через полосу препятсвий(сами из чего-нить сделайте завал). Даже в маленькой квартире можно придумать.
Если ребенок плачет, от того что его заставляют нырять,т.е. он боится - объясняйте как вы его поддерживаете, хотя, мне не понятно, зачем такие занятия, к которым он не готов! Ориентируйтесь не него, все занятия-начинания в его индивидуальном темпе(представьте, что вас заставляют спрыгнуть со скалы в море, а вы не умеете плавать. Утрированно конечно, но...)
Важно чтобы у ребенка было личное пространство, возможность побыть одному!
Если Вы не можете сделать то чего хочет малыш, объясняйте почему не можете и когда сможете, если это вообще возможно. Главное не раздражаться и понять, что он делает это не для того чтобы насолить нам взрослым.
Старый 19-01-2008, 02:11     #187
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
В 2,5 года очень нормально отстаивать свои границы: его игрушки- это его мир и без разрешения лучше не вмешиваться, также и перекладывать, убирать игрушки лучше вместе с ребенком. У него д.б. свой уголок где все остается так как он положил.
Очень здорово, что вы хотите поиграть вместе с малышом, предлагайте игры когда ему это интересно. Ведь если он уже занят увлекательным делом, зачем ему менять игру.
Подвижные игры это футбол, прыгание в длину-высоту, перелезать через полосу препятсвий(сами из чего-нить сделайте завал). Даже в маленькой квартире можно придумать.
Если ребенок плачет, от того что его заставляют нырять,т.е. он боится - объясняйте как вы его поддерживаете, хотя, мне не понятно, зачем такие занятия, к которым он не готов! Ориентируйтесь не него, все занятия-начинания в его индивидуальном темпе(представьте, что вас заставляют спрыгнуть со скалы в море, а вы не умеете плавать. Утрированно конечно, но...)
Важно чтобы у ребенка было личное пространство, возможность побыть одному!
Если Вы не можете сделать то чего хочет малыш, объясняйте почему не можете и когда сможете, если это вообще возможно. Главное не раздражаться и понять, что он делает это не для того чтобы насолить нам взрослым.
Спасибо за ответ!
И еще такой вопрос: как объяснять ребенку неправильность его действий,если порой он реагирует только на повышенный тон?!... знаю,что это не выход,но по-другому не получается...
Старый 19-01-2008, 12:03     #188
Snezhinka
Участник

Snezhinka отсутствует

Наша проблема частично разрешилась Мы больше маму не бьем, но зато стали всех таскать за волосы! Обьяснения, что больно и тд не помогают, иногда даже на оборот (начинает злиться и бить себя по лицу!). В итоге решила просто переключать внимание - работает, но через пару минут повторяется вновь.
А что касается ночных "злений", то тут все решилось как-то само собой: я тяжело заболела, и ребенка пару дней укладывала бабушка - стала спать как суслик
Старый 19-01-2008, 12:54     #189
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Спасибо за ответ!
И еще такой вопрос: как объяснять ребенку неправильность его действий,если порой он реагирует только на повышенный тон?!... знаю,что это не выход,но по-другому не получается...
Сначала привлеките его внимание, присядьте, чтобы быть на его уровне и объясняйте. Кому-то из детей нужно говорить более громким голосом, кому-то можно более тихим, чтобы пришло понимание,об этих особенностях можно сказать ребенку и спросить как ему было бы приятнее общаться.
Старый 19-01-2008, 13:09     #190
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snezhinka Посмотреть сообщение
Наша проблема частично разрешилась Мы больше маму не бьем, но зато стали всех таскать за волосы! Обьяснения, что больно и тд не помогают, иногда даже на оборот (начинает злиться и бить себя по лицу!). В итоге решила просто переключать внимание - работает, но через пару минут повторяется вновь.
А что касается ночных "злений", то тут все решилось как-то само собой: я тяжело заболела, и ребенка пару дней укладывала бабушка - стала спать как суслик
Вы чуткая мама, плюс проявляете завидную фантазию, необходимую чтобы каждый раз переключать внимание. Конечно потребуется и ваша настойчивость.
В возрасте полутора лет, ребенок хочет понять границы всех членов семьи, кто что позволяет. Объясняйте, что нельзя таскать за волосы и малышу тоже бы не понравилось если бы его дергали за волосы, т.к. это больно. Лучше чтобы все придерживались такого мнения
Когда бьет себя по лицу- вы говорите: " я понимаю, что ты сердишься, но повреждать себя я тебе не позволю, буду останавливать, пока ты не научишься делать это сама".