Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 14:00     #1
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
мне кажется,всё же надо взвешивать риск в случае отказа.Я с вами поделюсь своими соображениями по этому поводу исходя из опыта с детьми и по работе.То что эпидситуация сейчас сложная-это все знают.Поэтому от туберкулёза прививать детку-обязательно.Вы не будете сидеть в четырёх стенах,контакты неизбежны,а в условиях,когда люди с открытой формой этой болезни живут среди нас,слишком большой риск оставить детку без прививки.У моего старшего сына прививка была сделана в 8 месяцев и где-то мы проконтактировали видимо.В результате четыре года учёта в тубдиспансере(с 2 до 6 лет),несколько курсов химиопрепаратов,вообщем,вы понимаете,что не из приятных период.
По поводу АКДС.В этой прививке аллергенным является коклюшный компонент,вы можете отказаться от него и сделать облегчённую прививку-АДСМ.
И потом насколько я знаю,дети без прививок имеют сложности с оформлением в детские учреждения,с чем я лично согласна.
А вот с гепатитом в роддоме,пожалуй да,я тоже скорее всего перенесу эту прививку на попозже.
Это мои мысли,не навязываю вам,решать конечно вам
Я тоже ЗА прививки
Уже взвешивала за и против.

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
на последних страничках многие стали добавлять фразу, что-то типа: "исключительно моё мнение, никому не навязываю." ГЫ-ГЫ-ГЫ.

а я вот задумалась; у меня же нет детей, мне так хочется представить это чувство: любовь к своему ребёнку. Я же не знаю, что это такое, интересно. Наверно, это же не сравнить с любовью к мужу...хотя все мужчины - большие дети вот. Все работают, а мне делать нечего и я дурью маюсь.
А как ты к пузатику относишься?
Я вот его обожаю, беспокоюсь, но и не даю расслабляться, иногда злюсь или нервничаю, и он вместе со мной. Я иногда даже жалею бедняжку
Старый 12-07-2007, 13:52     #2
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Как это нет?Он есть,ему 17 недель и 1 день и он уже ваш ребёнок.Не изображение на экране УЗИ,а именно человечек,который уже вошёл в вашу жизнь,изменив её.Попробуйте общаться с ним,строить планы,не бойтесь предрассудка,что заранее нельзя готовиться к рождению.Я имея детей и пережив потерю детки могу вам твёрдо сказать-если не дай БОГ что-то случится,боль не будет меньше,от того что не были куплены вещи или не строились мечты.Вы с малышом уже вместе и если сейчас вы настроитесь на волну общения с ним,когда он родится,вы встретитесь с ним не как с незнакомцем,а как в продолжение вашей с ним любви.
Старый 12-07-2007, 14:10     #3
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Как это нет?Он есть,ему 17 недель и 1 день и он уже ваш ребёнок.Не изображение на экране УЗИ,а именно человечек,который уже вошёл в вашу жизнь,изменив её.Попробуйте общаться с ним,строить планы,не бойтесь предрассудка,что заранее нельзя готовиться к рождению.Я имея детей и пережив потерю детки могу вам твёрдо сказать-если не дай БОГ что-то случится,боль не будет меньше,от того что не были куплены вещи или не строились мечты.Вы с малышом уже вместе и если сейчас вы настроитесь на волну общения с ним,когда он родится,вы встретитесь с ним не как с незнакомцем,а как в продолжение вашей с ним любви.
Ой, как интересно.

Сочувствую вам еще раз по потере
А очень интересные идеи вы подсказали
У меня муж вообще то всегда пузику говорит, вот это трамвай или поезд.
А я теперь буду рассказывать свои идеи
А то я просто всякую ласковую чушь несу
Старый 12-07-2007, 14:19     #4
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капризулька Посмотреть сообщение
У меня муж вообще то всегда пузику говорит, вот это трамвай или поезд.
А я теперь буду рассказывать свои идеи
А то я просто всякую ласковую чушь несу
я так не умею )))
Старый 12-07-2007, 15:00
ответ для Frozen на сообщение "я так не умею )))"
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
я так не умею )))
Я тебя научу
Старый 12-07-2007, 14:14     #6
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
ну как сказать....а я реально боюсь его любить УЖЕ счас. ну чёрт его знает, может профессиональная деформация срабатывает, моё неизменное черное-черное чувство юмора и готовность к любому исходу беременности. Я знаю, знаю, что надо думать о хорошем, не допускать плохих мыслей, так и есть, собственно.. Я ни разу не формалировала мысль как: "А вдруг будет выкидыш?", "а вдруг еще чего?" Мечтаю постоянно, на форумах кроватки рассматриваю, вон, в "ДЕТИ", "Лукоморье" уже не раз ходила. Место давно готово...я о хорошем думаю. Только вот разговаривать с ним, и УЖЕ сильно любить не получается. Ну сидит там кто-то...булькает периодически. Я дефективная
Старый 12-07-2007, 14:33     #7
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
ну как сказать....а я реально боюсь его любить УЖЕ счас. ну чёрт его знает, может профессиональная деформация срабатывает, моё неизменное черное-черное чувство юмора и готовность к любому исходу беременности. Я знаю, знаю, что надо думать о хорошем, не допускать плохих мыслей, так и есть, собственно.. Я ни разу не формалировала мысль как: "А вдруг будет выкидыш?", "а вдруг еще чего?" Мечтаю постоянно, на форумах кроватки рассматриваю, вон, в "ДЕТИ", "Лукоморье" уже не раз ходила. Место давно готово...я о хорошем думаю. Только вот разговаривать с ним, и УЖЕ сильно любить не получается. Ну сидит там кто-то...булькает периодически. Я дефективная
Нет,не дефективная.Это нормальный страх.Всё придёт,не волнуйтесь и будете вы самой лучшей мамой
Старый 12-07-2007, 15:06     #8
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Нет, не дефективная. И я такая же. Я боюсь привязываться к ребенку, пока мне не положили его на пузо в роддоме. Так было с первым и думаю так же будет и со вторым. Но, мне так проще!
Старый 12-07-2007, 15:20     #9
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
кесарева я не боюсь, я просто его НЕ ХОЧУ !! я хочу родить САМА, и не хочу операций !!
+1
я тоже хочу сама рожать, ведь и первого сама родила
тоже выражу свое ИМХО : мне кажется что если нет показаний делать кесарево, то надо рожать естественно - ведь везде написано что это для ребенка лучше, он легче адиптируется.
(просто некоторые без показаний вымаливают у врачей разрешение на кесарево лишь бы боли не было - я этого не понимаю )
НО если есть угроза жизни или здоровью мамы или ребенка то тут и думать нечего - кесарево!
а если есть выбор - как у девочек - то пусть решают сами как быть - это будет правильно потому что это их решение.
мне если скажут что из-за низкой плаценты надо будет делать кесарево - я конечно расстроюсь, но пойду - не буду рисковать малышом

Цитата:
а я вот задумалась; у меня же нет детей, мне так хочется представить это чувство: любовь к своему ребёнку. Я же не знаю, что это такое, интересно. Наверно, это же не сравнить с любовью к мужу...хотя все мужчины - большие дети вот.
я тоже в первую беременность представляла только и разговаривала с малышом, и любила.
и все равно когда родился любовь другая стала - она теперь настолько безграничная, что словами просто не выразить! и других детей я люблю - у меня племянники есть, но любовь все равно другая!
и понимаю что со вторым будет также - я его уже люблю, но пока не могу испытать то, что будет когда возьму его на руки и прижму! потому наверно и называется - материнская любовь, она особенная, других, даже самых близких людей ТАК полюбить сложно, мне кажется..

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Девочки, я хочу немного к прошлой теме вернуться - про окулистов!
У меня тоже миопия - правда средняя - зрение -3,7 и -3,5... смотрел участковый окулист - типа посомтрите налево, направо, вверх вниз и все.... ничего не капала.... она сказал что все ок и можно рожать самой. Я специально уточнила про глазное дно... теперь вот читаю вас и грызут сомнения - может тоже в Федорова сходить?! Почему например мне в глаза ничего не капали?!!! Это всем должны или по каким-то показаниям?
Лена-Капризулька - я правильно поняла что в Федорова осмотр стоит 1500р. и можно уже на август записаться?
у меня тоже -3. мне окулист в жк даже разрешила линзы не снимать при осмотре
так быстро глянула - и все
Старый 12-07-2007, 17:30     #10
Рыбка Ната
Banned

Рыбка Ната отсутствует

Цитата:
Все в порядке,не волнуйтесьУ меня уже есть старший,я с ним как-то особо близко при беременности не общалась\. а вот когда родила.....-САмый СЧастливый День в моей жизни!!!Так и с маленькой сейчас, чувствую что вот она уже вовсю кувыркается, а разговарить с ней не могу,хотя думаю о ней постоянно.Это нормально, и каждому своЁ.Зато муж за двоих отдувается