Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Майла на сообщение "я недавно заменяла нашу учительницу в..."
|
Мега-элита
![]() |
Хотя общепринятой стратегии в этом деле нет, в нем есть определенные положительные результаты. Самая эффективная антибуллинговая программа инициирована Д. Ольвеусом в Бергене 20 лет назад, она успешно применяется в Норвегии, где ей с 2001 г. придан статус приоритетной общенациональной программы. Эта программа основана на 4 базовых принципах, предполагающих создание школьной (а в идеале – и домашней) среды, характеризующейся:
теплом, положительным интересом и вовлеченностью взрослых; твердыми рамками и ограничениями неприемлемого поведения; последовательным применением некарательных, нефизических санкций за неприемлемое поведение и нарушение правил, наличием взрослых, выступающих в качестве авторитетов и ролевых модели. (ц.) Вот, оказывается - это мировой опыт. |
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "http://sexology.narod.ru/info178.html
Из..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за ссылку. Распечатала и изучаю.
![]() |
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Элита
![]() |
Всегда пожалуйста...Проблема общемировая...
Но вот есть что-то в некоторых детях,что действует на других, как красная тряпка на быка и при попустительстве взрослых переходит в такую мерзкую и уродливую форму.ИМХО,мальчишку надо в другую школу и параллельно к хорошему психологу.Во-первых,снимать стресс,во вторых,искать и работать сч тем,что спровоцировало такую ситуацию... |
![]() |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Всегда пожалуйста...Проблема..."
|
Мега-элита
![]() |
На сегодняшний день у меня рождается " план " по решению таких вопросов.
1 Оппозиционеров - жертву и агрессора, надо обязательно показывать психологу и по результатам работать. 2 Донести до родителей и учителей мысль, о том, что травля - не есть норма, как часто она бы в жизни не встречалась. 3 Как можно раньше начинать работу в классе по установлению доброжелательных отношений. 4 Замещение стихийного лидера, лидером - взрослым. 5 Попытаться ( там, где это возможно) создать устав школы (внести в устав школы) пункты о поведении учащихся. Принимаю критику и советы. Давайте вместе думать, как победить этот ужас. |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "А что Вы или учительница Вашего сына..."
|
Активный участник
![]() |
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
|
![]() |
ответ для Майла на сообщение "а почему я должна что-то делать? я не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители? И разве не педагог имеет право заменять учителя? |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Тогда сформулирую по-другому: Вы сами..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "а что делать маме, которая не может..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
как это ....не может???? Не может ругаться открыто? - пусть ПИШЕТ!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, почему она отказалась зафиксировать побои???? ведь можно было потом и пускать в ход если что......почему ПОВТОРНО в травму не пошла??? я не такая уж бойкая и кулаков боюсь, выпила бы бутылку персена, но хоть что-то попыталась бы сделать........и еще.....если в ребенка НЕ верит собственная мать, то, к сожалению ему ничего не поможет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Тогда сформулирую по-другому: Вы сами..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Злобу может быть,но я не лезу с кулаками драться...И не надо на меня накидываться, у вас видать проблемы-так не кидайтесь на людей! А учителя я заменяла, так как она попала в больницу и некому было заменить она меня попросила, большая часть детей в нашем классе вели себя хорошо и адекватно! Потом даже спрашивали, когда вы у нас будете ещё вести уроки-это когда уже другая учительница подменяла-вот так-то! |
|
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Элита
![]() |
Может должен пройти какой-то урок , где каждый ученик класса должен описать свои ощущения , если бы он был одинок в классе и все бы его обижали. Попросить представить себя в роли жертвы и затем попросить ответить на вопрос, ЧТО нужно делать, если ты уже жертва, как не стать этим изгоем. Можно в виде анкетирования, возможно анонимного. Второклассники в состоянии уже дать такие ответы. Только не проводить связь с конкретным случаем в классе, а как-то исподволь, как очередное школьное мероприятие. Учителя нужно просить об этом или любого педагога или психолога, готового поучаствовать. Думаю, что учитель должна пойти на встречу в данном конкретном случае и предоставить свободное время для такого мероприятия. Тогда можно оценить ценности в классе, критерии лидера в данной конкретной группе. Вот так как-то. А отсюда плясать и делать выводы, насколько ситуация безвыходна.
|