помогите - сын в классе - изгой - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 20:49     #171
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Хотя общепринятой стратегии в этом деле нет, в нем есть определенные положительные результаты. Самая эффективная антибуллинговая программа инициирована Д. Ольвеусом в Бергене 20 лет назад, она успешно применяется в Норвегии, где ей с 2001 г. придан статус приоритетной общенациональной программы. Эта программа основана на 4 базовых принципах, предполагающих создание школьной (а в идеале – и домашней) среды, характеризующейся:

теплом, положительным интересом и вовлеченностью взрослых;
твердыми рамками и ограничениями неприемлемого поведения;
последовательным применением некарательных, нефизических санкций за неприемлемое поведение и нарушение правил,
наличием взрослых, выступающих в качестве авторитетов и ролевых модели. (ц.)

Вот, оказывается - это мировой опыт.
Старый 21-11-2008, 20:52     #172
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Спасибо за ссылку. Распечатала и изучаю.
Старый 21-11-2008, 20:58     #173
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Всегда пожалуйста...Проблема общемировая...
Но вот есть что-то в некоторых детях,что действует на других, как красная тряпка на быка и при попустительстве взрослых переходит в такую мерзкую и уродливую форму.ИМХО,мальчишку надо в другую школу и параллельно к хорошему психологу.Во-первых,снимать стресс,во вторых,искать и работать сч тем,что спровоцировало такую ситуацию...
Старый 21-11-2008, 21:13     #174
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

На сегодняшний день у меня рождается " план " по решению таких вопросов.
1 Оппозиционеров - жертву и агрессора, надо обязательно показывать психологу и по результатам работать.
2 Донести до родителей и учителей мысль, о том, что травля - не есть норма, как часто она бы в жизни не встречалась.
3 Как можно раньше начинать работу в классе по установлению доброжелательных отношений.
4 Замещение стихийного лидера, лидером - взрослым.
5 Попытаться ( там, где это возможно) создать устав школы (внести в устав школы) пункты о поведении учащихся.

Принимаю критику и советы. Давайте вместе думать, как победить этот ужас.
Старый 21-11-2008, 21:15     #175
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А что Вы или учительница Вашего сына делали, чтобы обстановка в классе была другой, чтобы у них не было злобы друг относительно друга?
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
Старый 21-11-2008, 21:25     #176
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от какТУЗ Посмотреть сообщение
а почему я должна что-то делать? я не педагог, я за эти 2 дня замены и то поняла, что им нужна помощь психиатра( троим мальчикам),пусть родители чешутся этих детей, а им похоже наплевать...ведь даже учительница наша ходила к ним домой с педагогом из соццентра-так они убежали из дома, их не застали...во как!
Тогда сформулирую по-другому: Вы сами никогда не испытывали злобу по отношению к тому, кто Вам нахамил, например? И почему Вы думаете, что дети не имеют право на чувства такого рода?
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители?
И разве не педагог имеет право заменять учителя?
Старый 21-11-2008, 21:26     #177
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Тогда сформулирую по-другому: Вы сами никогда не испытывали злобу по отношению к тому, кто Вам нахамил, например? И почему Вы думаете, что дети не имеют право на чувства такого рода?
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители?
+1.
Старый 21-11-2008, 21:33     #178
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
а что делать маме, которая не может "предельно жестко"? И ребенку, который тоже не умеет "предельно жестко"? Это не спать - спать физиологическая функция организма... это другое.

как это ....не может???? Не может ругаться открыто? - пусть ПИШЕТ!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, почему она отказалась зафиксировать побои???? ведь можно было потом и пускать в ход если что......почему ПОВТОРНО в травму не пошла??? я не такая уж бойкая и кулаков боюсь, выпила бы бутылку персена, но хоть что-то попыталась бы сделать........и еще.....если в ребенка НЕ верит собственная мать, то, к сожалению ему ничего не поможет
Старый 21-11-2008, 21:40     #179
Майла
Активный участник

Майла отсутствует

Цитата:
Так я Вам и говорю, что куда смотрят родители этих детей?
Злобу может быть,но я не лезу с кулаками драться...И не надо на меня накидываться, у вас видать проблемы-так не кидайтесь на людей!
А учителя я заменяла, так как она попала в больницу и некому было заменить она меня попросила, большая часть детей в нашем классе вели себя хорошо и адекватно!
Потом даже спрашивали, когда вы у нас будете ещё вести уроки-это когда уже другая учительница подменяла-вот так-то!
Старый 21-11-2008, 21:46     #180
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Может должен пройти какой-то урок , где каждый ученик класса должен описать свои ощущения , если бы он был одинок в классе и все бы его обижали. Попросить представить себя в роли жертвы и затем попросить ответить на вопрос, ЧТО нужно делать, если ты уже жертва, как не стать этим изгоем. Можно в виде анкетирования, возможно анонимного. Второклассники в состоянии уже дать такие ответы. Только не проводить связь с конкретным случаем в классе, а как-то исподволь, как очередное школьное мероприятие. Учителя нужно просить об этом или любого педагога или психолога, готового поучаствовать. Думаю, что учитель должна пойти на встречу в данном конкретном случае и предоставить свободное время для такого мероприятия. Тогда можно оценить ценности в классе, критерии лидера в данной конкретной группе. Вот так как-то. А отсюда плясать и делать выводы, насколько ситуация безвыходна.