Ну кто занимает эти места? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 00:15     #171
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Ещё раз УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас прекратить оскорбления в мой адрес, я не начинала Вас оскорблять, уже не единожды пыталась беседу с Вами перевести в мирное русло. Прошу вновь...

Спасибо...
Вы меня уже не то что начинали, а даже оскорбляли
когда у вас закончились аргументы, то вы прибегли к последнему средству, загнанного в угол: ваше "мне вас жалко" и "мне вас жалко три раза" даже после моей просьбы меня не жалеть я расцениваю именно так.
Плюс неоднократные ваши домыслы о моем эмоциональном состоянии, побудительных причинах и т.п.
Всю эту совокупность проявлений ваших чувств ко мне сложно оценивать как-то иначе, кроме как попытку оскорбить, причем сделать это сознательно.
Желания у меня больше спорить с вами нет, потому что вы себе уже все доказали...
Старый 07-01-2008, 00:17     #172
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Это вы меня таким образом культурно отшили, мол не доросла до разговоров о правосознании ? Ну чтож, не вышла рылом- пойду повешусь !
Ни в коем случае.
Я, в общем, сторонник идеи "нести культуру в массы". (во избежание обид уточню, что это не лично Вам, а так.. отклик на старые споры)
Просто отметила, что вопрос является спорным, и его нельзя очертить в 2 словах.
И я готова продолжить обсуждение (хоть в отдельной теме, хоть в личном общении), но не в этой теме (все-таки это уже ОФФ). И, скажем, где-то через месяц, когда вернусь обратно, к цивилизации.

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Нет, равенство - это равные возможности. Так вот если у человека возможности изначально не равны, то цивилизованное общество обеспечивает ему эти возможности.
Если вы не понимаете, что Белаяночка отстаивает свое право стоять на ВАШЕЙ парковке - это ваше дело, но каждый НГ я наблюдаю на всех парковках одну и ту же картину - все остальное росказни.
Могу лишь повторить, что в определенные этапы жизни, каждый оказывается среди тех, кому нужна помощь. И я не готова осуществлять свое право за счет других людей.
Одно дело - мама, приехавшая в магазин с 2 маленькими детьми, а другой тот дяденька, который сегодня пролез вперед нас на парковку.
Цитата:
А так же не заметить инвалидную коляску, трость, костыли и аппарат Илизарова.
И ежегодный ВЭК???
Муж говорит, что это фигня - ему я верю больше чем вам, потому что он точно знает о чем говорит, а вы предполагаете.
Вы извините, но я не готова обсуждать вопрос в таком ключе.
Каждый ребенок реагирует по-своему на внешние обстоятельства. То, что один ребенок не заметит, для другого будет трагедия. И потом, у каждого свое основание для выдачи пресловутой розовой справки.
Старый 07-01-2008, 00:23
ответ для Abracadabra на сообщение "Нет, равенство - это равные..."
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Абракадабра, здесь нет конфликта
Ларчонок за равенство и не будет лишний раз exercise свои законные права, чтобы не быть более равной, чем другие
Ты отстаиваешь права мужа, а равенство в данной ситуации тебя меньше волнует
Соответственно, каждая из вас выбирает свой вариант действий, вот и все

Проблема-то в том, что твоя спец. парковка занята кем-то, кто не факт, что имеет право там быть, а не в том, что Ларчонок по вполне достойным уважения причинам от своего такого права отказывается, правильно?

Кстати, я заметила, что на более дорогих парковках обычно свободных мест больше; очень, конечно, не удобно парковаться под одним ТЦ, если собиралась вообще-то в другой, но на крайний случай это выход, если уж совсем никак нигде не встать. Вот мне интересно стало, парковочные места для инвалидов на таких стоянках (а они точно есть) так же тарифицируются, или есть скидки? Интересно и про Россию, и про другие страны; хотя, насколько я сталкивалась, в Европе никто не проверяет, где ты там стоял, платишь за вермя на стоянке... или все же есть варианты?
Старый 07-01-2008, 00:31     #174
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение

Правосознание - это совокупность взглядов, идей, выражающих отношение людей к праву, законности, правосудию, их представление о том, что является правомерным или неправомерным.
Его нельзя насильственными методами создать.

Так что можно обеспечить осуществление каких-либо прав карательными мерами, но это не воспитает в людях внутренней необходимости следовать правилам.

Аня, простите, Вы не выкидываете бумажки только из-за штрафов?

А вообще, может, я и романтик.
Но мне как-то приятнее думать, что большинство людей в нашей стране, все-таки существа разумные, и им можно что-то объяснить. Иначе жить становится тоскливо.

Ну, в этом отношении и правовое государство тоже идеальная модель, которой еще никто не достиг.
Участвовать в топике стало очень неприятно. Поэтому напишу тута еще раз и пойду себе. Наиболее работающие и максимально идеальные общественные модели создают не идеалисты, а реалисты и даже, я думаю, циники. Вот эта вся прекраснодушная российская маниловщина очень удобна власти, т.к. снимает ответственность прежде всего с нее, позволяет ей манкировать своими прямыми обязанностями: выработкой необходимых обществу законов и соблюдением их. А почему у нас армия такая - а потому что у нас общество такое, - и с нажимом: а что вы хотите? А почему законы не выполняются - а потому что граждане у нас такие несознательные - и с нажимом: а что вы хотите? А мы в ответ: Ой, мы хотим, мы хотим, чтоб все люди были как братья и никто никого не обижал, любви хотим и всеобщей гармонии. А если их нет, то мы просто так посидим помЯчтаем: как было бы хорошо, если бы были.
В Штатах моральные ценности общества создаются в том числе и такими простенькими экономическими рычагами. Парковка в неположенном месте стоит 30 баксов, а на инвалидном лоте 150. За превышение скорости вас могут пожурить да и отпустить, можете на суде отболтаться, можете получить совсем минимум. За превышение скорости в школьной зоне (в которой ребенок в принципе может оказаться случайно раз в год, а то и в 10 лет) или проскакивание мимо остановившегося школьного автобуса, вы загребете столько, что моральные приоритеты будут намертво вбиты в вашу голову. Я очень законопослушный человек, но запарковаться в неположенном месте могу - типа на минуточку, ну очень надо, ну вот совсем никак - по другому неудобно. На инвалидной парковке... мне даже мысль такая в голову не придет, и никому другому тоже.
Старый 07-01-2008, 00:35     #175
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Желания у меня больше спорить с вами нет, потому что вы себе уже все доказали...
Вот и славно! Потому как Вы тоже всё сказали... А что не сказали - и так понятно...

Старый 07-01-2008, 00:43     #176
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я очень законопослушный человек, но запарковаться в неположенном месте могу - типа на минуточку, ну очень надо, ну вот совсем никак - по другому неудобно. На инвалидной парковке... мне даже мысль такая в голову не придет, и никому другому тоже.
Я всё не могу понинуть беседу...
И вот о чём - ну как давно вводятся в практику в Росси такие правила? Как давно вообще в нашей стране стало принято говорить о нуждах особых людей? Здесь можно вспомнить не только о людях с ограниченными возможностями, но и о родителях с маленькими детьми - для все подобных категорий граждан у нас больше препятсвий, нежели помощи и внимания.Зачастую и впрямь складывается грустное впечатление, что те, кому нужно чуть больше внимания, просто напросто мешают остальным... Нет условий...
И вот только-только начинают закладываться эти основы, и культура эта ещё не привита...
Рассчитывать, что сразу все стагут такими законопослушными - просто глупо... Это придёт, посредством воздействия различными стимулами - и штрафными санкциями, и образовательными мероприятиями... Наверное, это дело не одного дня и не с битами в руках это решается...
Старый 07-01-2008, 00:45
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Сорри, все не читала.
Сегодня наблюдала в Икее: в женском туалете огромная очередь, и дамы, одна за другой, идут в детскую кабинку. Ну, очередь большая, делать нечего, стою и размышляю, комильфо это или нет, типа, а вдруг ребенок прибежит которому очень срочно надо. С другой стороны - а вдруг не прибежит
И тут влетает мама с девочкой, годика 4. Девочке надо сию секунду, не позже. Они бегом в эту децкую кабинку - фигушки, закрыто, ждите. Ждут, а ребенок, простая душа, рассуждает: "мама, а почему закрыто? а там девочка, да? тетя там не может быть? это же только для детей?" и т.д. Ну, мама естественно все это подтверждает. И долго они так стояли, терпели, пока там "девочка" свои дела доделывала. Но, наконец, дверца открылась и выпорхнула крупная дама средних лет. Как смотрел на нее ребенок - это не передать!
Мое имхо - детские туалеты, все-таки, для детей. Если бы этой децкой кабинки не было, кабинок было бы просто на 1 меньше - что, все женщины бы немедленно ... (ну, вы поняли ). Нет ведь, как-нибудь бы дотерпели
Старый 07-01-2008, 00:49
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Я сегодня, помня про этот топ, отстояла очередь в женский туалет при пустом инвалидном. Чуть не описалась ( болею я) , но побоялась пойти.
Иронии нет, все серьезно.
Старый 07-01-2008, 00:54
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Участвовать в топике стало очень неприятно.
Аня, Вы извините, я не очень понимаю, чем обидела лично Вас. Если честно, мне бы этого очень не хотелось.

Я, вроде, не отрицала необходимость льгот для инвалидов, просто указывала, что разные бывают обстоятельства. Это то, что я осознала, став мамой "особого ребенка".

А в отношении вопроса правосознания: так мои убеждения сформированы 5 годами обучения на юр.факе. Я не отрицаю мер государственного воздействия, только они, ИМХО, наименее эффективны.
Старый 07-01-2008, 00:57     #180
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Ларис, едем дальше
Кать, ты извини, но у меня как-то стало мало желания общаться в данном топе.
Если тебе интересно, можем договорить в другом месте.

Закрыто