Ну кто занимает эти места? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 23:01     #161
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение

Ить.. Сорри, но законопослушность, правосознание воспитываются другими методами.

Кстати, у меня муж купил автокресла, как только внесли изменения в Правила. И не из-за штрафа.
Интересно какими ? Поподробнее о методах ! Мне на ум приходит только массовое зомбирование.
Старый 06-01-2008, 23:12     #162
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Интересно какими ? Поподробнее о методах ! Мне на ум приходит только массовое зомбирование.
Видите ли, прежде чем говорить о методах формирования правосознания стоит понять, что это такое; каковы его функции, специфика и т.д.
Вот тогда можно говорить о методах..
Вы сейчас просите меня в 2 словах объяснить то, что является предметом споров многих юристов, занимающихся наукой.
Старый 06-01-2008, 23:21
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
дело в том, что для ребенка это может быть психологически тяжело. Мой товарисЧ еще маленький, я с этим не сталкивалась, но знакомые мамы со взрослыми детьми это проходят. Даже то, что в поликлинике наши карточки стоят отдельно и медсестры громко объявляют, в какой именно коробочке искать карту, уже может стать для ребенка травмирущим фактором.
эх, таким мед. сестрам...то же что нить травмирующее...на нос..натянуть...
все время поражаюсь этому отношению в нашей стране...безграмотному..и жестокому..и пр..пр..
просто Жаль...надеюсь что все это когда нибудь( в скором времени) измениться......
Старый 06-01-2008, 23:45     #164
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Abracadabra, по-моему,создавая этот топ, вы не подумали о двух вещах. Во-первых,крайне мало вероятно то,что те несознательные граждане,которые заняли Ваше место на парковке тусуются на форуме. Во-вторых, что кто-то после Вашего топа перестанет ставить машины в неположенном месте (яимею ввиду тех,кто это делала раньше) Возмущение понятно,но аудитория явно не целевая. С такими жалобами надо идти или в администрацию Икеи, или ну не знаю, сразу в Администрацию Санкт-Петербурга. А так... только еще больше себе нервы вытрепали, люди посмеялись и все... Зря Вы...
а) Почему не тусуются, Белаяночка же тут, даже право свое сомнительное отстаивает.
б) Я, надеюсь, что те, кто делал это случайно - задумаются, перевоспитывать людей, которые малогабаритное от маломобильного, белое от черного и плохое от хорошего не отличают - цели не имею.
в) Куда мне еще обратится позвольте мне решать самой.
г) Вы что реально считаете, что мне может потрепать нервы глупость активно выпячиваемая на форуме? Или кто-то припаркованный на льготном месте?

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Яна, малогабаритные люди - это китайцы Но автору,наверное,уже не до смеха.
Не, мне очень-очень смешно, я реально тут оборжалась...
Старый 06-01-2008, 23:49     #165
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
Видите ли, прежде чем говорить о методах формирования правосознания стоит понять, что это такое; каковы его функции, специфика и т.д.
Вот тогда можно говорить о методах..
Вы сейчас просите меня в 2 словах объяснить то, что является предметом споров многих юристов, занимающихся наукой.
Это вы меня таким образом культурно отшили, мол не доросла до разговоров о правосознании ? Ну чтож, не вышла рылом- пойду повешусь !
Старый 06-01-2008, 23:53     #166
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Я Вас прошу, по доброму - пожалуйста, прекратите приписывать мне то, чего моя скромная особа не достойна, давать мне титулы, которые мне не принадлежат...
Вы нашли в моём лице объект для своей злобы и оскорблений? Я не пойму, ужж простите!

В сотый раз говорю - сочусвствую, солидарна в общем!!! Но я при этом готова в отношнеии людей прявлять снисходительность. В каждом другом случае, когда кто-то по тем или иным причинам "нарушает какие-то установленные правила"... Вы тоже что-то когда-то нарушали - Вас же не клеймят позором за это?

Ещё раз УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас прекратить оскорбления в мой адрес, я не начинала Вас оскорблять, уже не единожды пыталась беседу с Вами перевести в мирное русло. Прошу вновь...

Спасибо...
Старый 06-01-2008, 23:54     #167
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Извините, конечно, но я надеюсь, что когда мое чадо вырастет, оно будет понимать, что эпитетами ничего не изменишь.

И, знаете, что меня смущает?
Помнится, в некоем топике и Вы, и я спорили о признании обществом людей с ограниченными возможностями? О равенстве таких людей с другими людьми.
Только вот такими ситуациями, ИМХО, это равенство тоже подрывается.
Мы требуем равенства, но тут же заявляем о своем приоритете в правах, не желая считаться с ситуациями, которые могут возникнуть у других людей.
Нет, равенство - это равные возможности. Так вот если у человека возможности изначально не равны, то цивилизованное общество обеспечивает ему эти возможности.
Если вы не понимаете, что Белаяночка отстаивает свое право стоять на ВАШЕЙ парковке - это ваше дело, но каждый НГ я наблюдаю на всех парковках одну и ту же картину - все остальное росказни.

Цитата:
Ребенок может не заметить знака, что парковка специальная, а вот знак на машине сложно пропустить.
А так же не заметить инвалидную коляску, трость, костыли и аппарат Илизарова.
И ежегодный ВЭК???
Муж говорит, что это фигня - ему я верю больше чем вам, потому что он точно знает о чем говорит, а вы предполагаете.

Цитата:
А про собес.. Так я предъявляю лапы и хвост конкретному чиновнику, а не посторонним людям.
Речь не про то и что вы кому предоставляете, а про то, что не предоставив определенных документов вы не получаете определенных льгот, в данном случае вас это не смущает.
Старый 07-01-2008, 00:04
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Все-таки как много несет в плане информации о человеке его тон..в т.ч. в плане выражения отношения к окружающим и позиционированя себя в ентом жестоком и несправедливом мире..))
Так, мысли вслух..)))
Прэлэээстный получился топик..))))))
Старый 07-01-2008, 00:08
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ларчонок, вам будет интересно:

Цитата:
СТАТЬЯ 1. ПОНЯТИЕ "ИНВАЛИД", ОСНОВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, бусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.

В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 16 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид".

Признание лица инвалидом осуществляется Государственной службой медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.
СТАТЬЯ 2. ПОНЯТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ

Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Вообще интересный сайт: http://www.invalid.ru/laws/law1.htm
Старый 07-01-2008, 00:13
ответ для Abracadabra на сообщение "Нет, равенство - это равные..."
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вас с Ларчонком, как всегда, читать - Одно Удовольствие!
Тебя тоже не Одно Расстройство

Ларис, едем дальше Так вот и получается, что право, в принципе, есть, но, чтобы им воспользоваться, надо (в большей или меньшей степени публично) признать себя имеющим это право - в данном случае, инвалидом; соответственно, ты можешь и отказаться от этого права, если для тебя важнее другое.
Насчет ребенка - конечно, все ясно, что лишнее напоминание ему не нужно.
Но! Вот смотри, вы же без стикера все же не встали на то место на парковке, правильно? Т. к. это твоя последовательная позиция - не хочу афишировать, хочу как все. Вот против чего Абракадабра - и, получается, вместе с ней полиция в других странах - это та ситуация, когда стикера нет, а машина на спец. парковке-таки стоит; т. к. в этом случае просто никак не отличить его от нарушителя - и есть основания полагать, что нарушитель и есть
Опять же - не все такие терпимые, как ты Это ты думаешь "Может, это инвалиды, просто без стикера", а кто-то думает "Это не инвалиды, раз нет стикеров", и ему может быть обидно, что не соблюдаются его права, даже в такой простой ситуации
Цитата:
Оптимальным?
Мне, в общем-то, понравилось то, что рассказывала Аня-bumpkin об Америке:
Подожди, ты хочешь сказать, что, если бы у большего числа людей мог быть такой стикер, ты бы его налепляла?
Это индивидуальный подход, я согласна, но, в продолжение нашего разговора - если бы вот та соседка с ишиасом не хотела свой ишиас афишировать, ты считаешь, нормально было бы с ее стороны вставать на парковку для инвалидов, а полиции объяснять, что вообще, у нее есть такое право, но она не хочет по каким-то своим причинам налеплять стикер, и не надо ее тут притеснять? Мне кажется, это было бы непоследовательно, - в отличие от того варианта, который ты выбираешь для своей семьи.

bumpkin, прошу прощения, что я Вашу соседку в качестве примера беру Ни в коей мере не хочу никого этим обидеть, честное слово

Ларчонок, а тебе, в любом случае,

Закрыто