| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Разное, также как учителя в школе и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, мы - попроще, я в Герцена обитаю. Учителей учу, между прочим . Вузовские преподаватели - тоже не сахар. Я не оскорбления имею в виду, а уровень некоторых... ммм... профессоров и докторов наук, к сожалению. Увы, есть печальные примеры. Хотя некоторые студенты требовательность и строгость принимают за хамство и неуважение. Хочу подчеркнуть - слабые студенты.Снова извиняюсь за офф... |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "А родители не хотят понять, ЧЕГО от них..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- Имейте в виду, вы будете работать со старшеклассниками в силу особенности своего предмета, вы - не учителя младшей школы, поэтому вам будет сложнее во стократ - сложнее не только в работе с детьми, но и в общении с родителями. Ведь это в первом-втором классе учитель как для ребенка, так и для папы с мамой - непререкаемый авторитет, и если учительница сказала: "Принесите на следующий урок десять тетрадей с розовыми обложками в зеленый кружочек", мама будет землю рыть, чтобы найти эти тетради. В девятом классе, к сожалению, подобного отношения к требованиям учителя (неважно - разумным или нет, здесь главное другое - ТРЕБОВАНИЕ УЧИТЕЛЯ) ждать не приходится". Мы тогда веселились, зеленые первокурсники. И только придя в школу, оценили правдивость высказывания... Снова получился офф. |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ох, проблематично. Как правильно..."
|
|
Наш человек
|
Ну-у-у! Все уже закончилось, а я с утра влезла, не дочитав до конца. Всем авторам респект и благодарность. Занавес?
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
||
|
Элита
|
Никак не получается закрыть этот занавес
Цитата:
, во-первых, потому что уверена, что у многих он действительно очень высок, а во-вторых, не считаю, что имею право и полномочия на то, чтобы судить о компетентности учителей, поскольку сама в этом некомпетентна . Мы ведь с Леной хотели донести только одно, может быть, в резкой и несдержанной форме - мы просили об уважении к личности ребенка, а оно как раз и исключает оскорбления в адрес детей, распускания рук, крики и прочее.Цитата:
|
||
|
|
ответ для Nathali на сообщение "Никак не получается закрыть этот..."
|
|
Наш человек
|
Эх, еще бы детей в классе (группе... на курсе...) поменьше. Всегда с грустью ловлю себя на мысли, что на репетиторстве получаю более высокие результаты, чем в группе студентов. Закономерно, но грустно. Дело тут не в уважении даже, а в количестве внимания, которое достается каждому ученику. Который, впрочем, может недостаток внимания расценить как недостаток уважения. Но это так, крик вопиющего в пустыне. Вон, по ВУЗам новый закон вышел - раньше на преподавателя минимальное количество студентов было - 8, а теперь - 10. Результат: вынуждены увольнять преподавателей.
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Даже если учитель будет называть вашего..."
|
|
она идет по жизни смеясь
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Ну-у-у! Все уже закончилось, а я с утра..."
|
|
она идет по жизни смеясь
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для StarosTina на сообщение "Лично я просто уйду из такой школы...."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Нет такой гарантии... И потом, я еще не могу не учитывать мнение сына... да ему, мягко говоря, не нравится один учитель... но все остальное устраивает, и новая школа-класс пугают... в 11 лет сложно влиться в новый коллектив... Посмотрим, что в следующем году будет... |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Эх, еще бы детей в классе (группе... на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, чтоб меня было не видно и не слышно. Я все понимаю - у нее возраст, перенесенный недавно инсульт и все эти издержки поведения не что иное как последствия болезни, но дети -то не виноваты ни в ее почтенном возрасте, ни в ее болезнях. А в конечном счете за все расплатились даже не родители, а именно дети, которых ни за что ни про что лишили светлых воспоминаний о первом Учителе. |
|