Образ учителя - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 11:25     #161
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Разное, также как учителя в школе и преподаватели в ВУЗе - как земля и небо. Все, что я говорила об учителях, ни в малейшей степени не относится к вузовским преподавателям. Я, например, не помню, чтобы в Университете сталкивалась с оскорблениями, обзывательствами или хамством со стороны преподавательского состава Пародоксально...
Ну-у-у-у... Я не в Университете училась , мы - попроще, я в Герцена обитаю. Учителей учу, между прочим . Вузовские преподаватели - тоже не сахар. Я не оскорбления имею в виду, а уровень некоторых... ммм... профессоров и докторов наук, к сожалению. Увы, есть печальные примеры. Хотя некоторые студенты требовательность и строгость принимают за хамство и неуважение. Хочу подчеркнуть - слабые студенты.

Снова извиняюсь за офф...
Старый 30-05-2007, 11:31     #162
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом
Ох, проблематично. Как правильно говорила нам преподаватель по педагогике на первом курсе:
- Имейте в виду, вы будете работать со старшеклассниками в силу особенности своего предмета, вы - не учителя младшей школы, поэтому вам будет сложнее во стократ - сложнее не только в работе с детьми, но и в общении с родителями. Ведь это в первом-втором классе учитель как для ребенка, так и для папы с мамой - непререкаемый авторитет, и если учительница сказала: "Принесите на следующий урок десять тетрадей с розовыми обложками в зеленый кружочек", мама будет землю рыть, чтобы найти эти тетради. В девятом классе, к сожалению, подобного отношения к требованиям учителя (неважно - разумным или нет, здесь главное другое - ТРЕБОВАНИЕ УЧИТЕЛЯ) ждать не приходится".

Мы тогда веселились, зеленые первокурсники. И только придя в школу, оценили правдивость высказывания...

Снова получился офф.
Старый 30-05-2007, 11:45     #163
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ну-у-у! Все уже закончилось, а я с утра влезла, не дочитав до конца. Всем авторам респект и благодарность. Занавес?
Старый 30-05-2007, 12:59
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Никак не получается закрыть этот занавес
Цитата:
Я не оскорбления имею в виду, а уровень некоторых... ммм... профессоров и докторов наук
Нет, Наташа, я ни в коей мере не пыталась поставить под сомнение профессионализм преподавателей в школе , во-первых, потому что уверена, что у многих он действительно очень высок, а во-вторых, не считаю, что имею право и полномочия на то, чтобы судить о компетентности учителей, поскольку сама в этом некомпетентна . Мы ведь с Леной хотели донести только одно, может быть, в резкой и несдержанной форме - мы просили об уважении к личности ребенка, а оно как раз и исключает оскорбления в адрес детей, распускания рук, крики и прочее.
Цитата:
Ну-у-у! Все уже закончилось
И поругаться успели, и помириться...
Старый 30-05-2007, 13:06     #165
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Эх, еще бы детей в классе (группе... на курсе...) поменьше. Всегда с грустью ловлю себя на мысли, что на репетиторстве получаю более высокие результаты, чем в группе студентов. Закономерно, но грустно. Дело тут не в уважении даже, а в количестве внимания, которое достается каждому ученику. Который, впрочем, может недостаток внимания расценить как недостаток уважения. Но это так, крик вопиющего в пустыне. Вон, по ВУЗам новый закон вышел - раньше на преподавателя минимальное количество студентов было - 8, а теперь - 10. Результат: вынуждены увольнять преподавателей.
Старый 30-05-2007, 13:23     #166
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Даже если учитель будет называть вашего ребенка "сволочь и скотина"? Вы все равно будете убеждать ребенка в том, что такому учителю надо подчиняться?????
Лично я просто уйду из такой школы. Естественно, вместе с ребенком.
Старый 30-05-2007, 13:31     #167
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Ну-у-у! Все уже закончилось, а я с утра влезла, не дочитав до конца. Всем авторам респект и благодарность. Занавес?
Ой! И я тоже ... Приношу глубочайшие извинения общественности

На мой взгляд разговор получился скорее конструктивный
Старый 30-05-2007, 13:34
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
У моей дочки была замечательная Первая учительница, просто супер, но ...в школе что-то у нее с администрацией не срослось,...В конце года она ушла....И к сожалению, класс распался. Но я дочь не оставила в той же школе, хотя я там и работала - просто не видела альтернативы ......Как же на меня все шипели.....Но дочь дороже, в итоге - учится в гимназии, в "сильном" классе, довольна. И никакая лояльность по отношению к школе не помешала мне увести ребенка. В данном случае я была прежде всего родителем!
Старый 30-05-2007, 13:43     #169
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Старостина Посмотреть сообщение
А где гарантия, что в другой школе не будет чего почище?
Нет такой гарантии...

И потом, я еще не могу не учитывать мнение сына... да ему, мягко говоря, не нравится один учитель... но все остальное устраивает, и новая школа-класс пугают...

в 11 лет сложно влиться в новый коллектив...

Посмотрим, что в следующем году будет...
Старый 30-05-2007, 13:50     #170
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Эх, еще бы детей в классе (группе... на курсе...) поменьше. Всегда с грустью ловлю себя на мысли, что на репетиторстве получаю более высокие результаты, чем в группе студентов. Закономерно, но грустно. Дело тут не в уважении даже, а в количестве внимания, которое достается каждому ученику. Который, впрочем, может недостаток внимания расценить как недостаток уважения.
Увы, не всегда маленький класс - это гарантия чего-либо. Моя дочь в начальной школе училась в платном классе, где было 12 (!) детей. Думаете, это мешало учителю орать на учеников? Ни в коей мере. Помню, как-то сидела на одном из уроков, помогая ей список методичек составить, так даже мне взрослому человеку, хотелось от ее шипения и злобных взглядов забиться куда-нибудь под парту , чтоб меня было не видно и не слышно. Я все понимаю - у нее возраст, перенесенный недавно инсульт и все эти издержки поведения не что иное как последствия болезни, но дети -то не виноваты ни в ее почтенном возрасте, ни в ее болезнях. А в конечном счете за все расплатились даже не родители, а именно дети, которых ни за что ни про что лишили светлых воспоминаний о первом Учителе.