А Вам помогают бабушки??? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 10:33     #151
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
А что, любят только за что-то (в данном случае - бабушку любят только за то, что она помогает, а так о ней и не вспомнит никто?)?

Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании.

Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна.
Старый 08-07-2008, 10:36     #152
Кудри вьются...
Элита

[quote=Svetlana1604
Только мне весьма странно при таком отношении к моим детям было услышать фразу свекрови:"Вот когда слягу, приеду к вам жить". ???
[/QUOTE]

Она не к внукам жить приедет, а к своему сыну, чтобы он обеспечил уход за старой больной матерью. Для вас это противоестественно? Для меня - нет.
Старый 08-07-2008, 10:44     #153
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Она не к внукам жить приедет, а к своему сыну, чтобы он обеспечил уход за старой больной матерью. Для вас это противоестественно? Для меня - нет.
Да для меня это противоестественно.После соответствующего отношения к внукам. И поверьте, отношение моего мужа к матери очень сильно изменилось после того, когда она ему (не мне!) заявила, что не желает видеть у себя детей.
Старый 08-07-2008, 11:01     #154
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...

Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя.
Старый 08-07-2008, 11:54
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Да для меня это..."
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
Да для меня это противоестественно.После соответствующего отношения к внукам. И поверьте, отношение моего мужа к матери очень сильно изменилось после того, когда она ему (не мне!) заявила, что не желает видеть у себя детей.
Ну если для вас противоествественно ухаживать за старой больной матерью - то мы явно живем в разных измерениях и никогда не поймем друг друга. Что, в общем-то, и не важно...
Старый 08-07-2008, 11:57     #156
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...

Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя.
Да нет, тут-то как раз речь в основном о том, что "ты бабушка плохая, на старости лет решила для себя пожить, не будем тебя за это любить".

Детский сад, да и только!
Старый 08-07-2008, 12:01     #157
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

Цитата:
Ну если для вас противоествественно ухаживать за старой больной матерью - то мы явно живем в разных измерениях и никогда не поймем друг друга. Что, в общем-то, и не важно...
Что-то я не поняла? Автор топика задала конкретный вопрос. Тот кто хочет, на него отвечает, рассказывает о своей ситуации. А вы занимаетесь критикой этих ответов. Это к чему и зачем????
Старый 08-07-2008, 12:15
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Дык, у человека все хорошо...

Когда в семье любовь понятие естественное, очень трудно понять и представить, что бывает по другому.

А мне вот родители предлагали наследство выкупить. Досрочно.
По принципу: есть квартира, есть дача, они мне достанутся в наследство. Что б не достались бесплатно, надо им при жизни денежек заплатить. А они будут и квартирой и дачей пользоваться пожизненно.
У меня бумага была. Мне в письменной форме предлагали.

Такая вот любовь. Безусловная.

Старый 08-07-2008, 12:17     #159
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Цитата:
Да нет, тут-то как раз речь в основном о том, что "ты бабушка плохая, на старости лет решила для себя пожить, не будем тебя за это любить".

Детский сад, да и только!

Явная провокация.

Любовь - она такая сложная штука.
Можно привить уважение к старшим и чувство долга к пожилым родственникам, но ЛЮБОВЬ??? Сомневаюсь.

Мы все люди взрослые, и вопросы решаем сами, но так часто ВАЖЕН не факт помощи, а ее возможность.
Чтобы вот когда "позарез" и "обстоятельства сложились", бабушки и дедушки оказали бы эту посильную помощь.

Я очень жалею, что в свое время родители не отправляли меня на лето к другой бабушке, что не позволило мне ее лучше узнать и любить в детстве в той же степени, как я люблю другую. Обе более чем достойные женщины и вторая любила меня нежнее, но с первой мы жили вместе и ее влияние на меня было гораздо большим.
Старый 08-07-2008, 12:33     #160
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana1604 Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла? Автор топика задала конкретный вопрос. Тот кто хочет, на него отвечает, рассказывает о своей ситуации. А вы занимаетесь критикой этих ответов. Это к чему и зачем????
Форум штука такая, кто что хочет - то и пишет!