А Вам помогают бабушки??? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 20:27     #141
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Хочу спросить тех, кто поддерживает позицию: не помогают, не должны, заслужили.

А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим?

Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно.

Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой.
И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы?

Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении?

Ну, в моем понимании моя мама заслужила отдых на пенсии в том смысле, что она всю жизнь много работала, она уже немолода. у нее явно проблем со здоровьем больше, чем у меня, а сил поменьше. Поэтому вся ее помощь - исключительно на добровольных началах. Я никогда не прошу помощи у нее, но с благоданостью ее принимаю. Я вполне себе молода, здорова и прилично зарабатываю, чтоб оплатить услуги наемных помощников, если мне это будет нужно.
Кроме того, мне не очень понятно, что такого надо делать с детьми, чтоб "разрываться"?
Старый 07-07-2008, 20:30     #142
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
причем здесь исключаете???

или родителей включают только для разрешения своих проблем и больше ни для чего?

я не хочу что бы мои родители волновались,
вообще волновались

они уже не в том возрасте что бы решать мои проблемы
Аналогично. Не понимаю, почему взрослые молодые здоровые люди должны забивать голову своим немолодым родителям своими проблемами. Самим что-ли все вопросы не решить? Чего их волновать-то зря?
Старый 07-07-2008, 21:26     #143
buzzzja
Ветеран

buzzzja отсутствует

нам промогают не бабушки и дедушки , а прабабушка( 71 год) и прадедушка (80 лет)- (это не мы рано родили, а они в послевоенное время), свекрови и моему отцу не до внучки, считают, что раз родили "для себя, значит и ростить должны сами", а вот прабабушка и прадедушка и мне своей внучке время уделяли и правнучку свою по мере возможности балуют.
Старый 07-07-2008, 21:37
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

"Мама я тебя люблю, но летом больше люблю бабушку..." (С)
Да моя свекровь просто тает, когда такое слышит. Она заслуживает таких слов - с внуком на даче занимается. А с нами занимались наши бабушки и они до сих пор любимы и уважаемы.
Что посеешь, то и пожнешь. Бывают и исключения, но в большинстве случаев помощь со стороны старших является связующим звеном внутрисемейных отношений. Воспитание детей- это всегда неисчерпаемая тема для дисскусий.
Старый 07-07-2008, 21:57     #145
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Аналогично. Не понимаю, почему взрослые молодые здоровые люди должны забивать голову своим немолодым родителям своими проблемами. Самим что-ли все вопросы не решить? Чего их волновать-то зря?
В жизни всякое бывает. ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие.
Старый 07-07-2008, 22:55
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Я думаю, чтобы от ребенка что-то получить в будущем, в него надо что-то вложить сейчас ( я не о материальном). Мне кажется, что все бабушки захотят, чтоб внучек в старости с ними общался, помогал, заботился и т.д. А вот захочет-ли внучек? И чтоб он захотел- об этом надо думать - пока он в пеленках.
Мое мнение (только мое, и я не претендую на истину в последней инстанции)- нельзя в ребенке воспитать чувство уважения, долга по отношению к бабушкам или другим близким людям, это уважение мы, взрослые, должны заслуживать своими поступками, своей жизнью, в конце концов.
И когда я вижу на улице нищих бабок, которые жалуются, что их бросили дети и потому они тут, мне кажется, что они тоже что-то сотворили, за что их и бросили.
Мне тоже никто не помогает. Моя мать уехала отдыхать на море на второй день после моей выписки из роддома...
Всякое бывало, но чаще мне помогали подруги и даже не слишком близко знакомые люди ( муж соседки бегал ночью в аптеку, когда болел ребенок а мой был в командировке и т.д.) Зато никто не посмеет мне сказать: "Мы тебе ребенка вырастили".
Для ребенка я никак не комментирую их поведение, но вижу- выводы делаются.
Сама я с 3-х и до 7-ми лет жила у бабули и дедушки, а вот мой ребенок обделен даже просто общением с ними.
Никто не просит совершать чудеса героизма ради внуков, но и о старости и о пресловутом стакане воды помнить надо в любом возрасте.
Ой, как я много.... Сорри.
Старый 08-07-2008, 01:04     #147
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь есть бабушки 70 лет и чтоб помогали.Я поздний ребенок и всю жизнь слышу одно-я старая,по сравнению с другими родителями моих подруг,скучно мне жилось ,ну и сейчас естственно уж совсем никак не помогает.
Моей бабушке 78 в августе будет Периодически сидит с любимым правнуком и как я писала выше свекровь, просто золото. На маму положиться особо не могу.
Старый 08-07-2008, 07:48     #148
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
В жизни всякое бывает. ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие.
я вот ни как понять не могу

как связаны помощь молодым здоровым родителям от их родственников пенсионеров и равнодушие???

объясните а?

что вобще значит фраза
Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
бабушка тока за тем что бы родителям которые сначала рожали, а потом думали как растить будут, попу подтирать что ле?
если родители не в состоянии обеспечить всем необходимым своих детей то с какого боку бабушка то виновата? почему она должна помогать людям которые не удосужились подумать о том как они будут совмещать детей и работу, и тд и тд
Старый 08-07-2008, 09:36     #149
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bru Посмотреть сообщение
Бывают и исключения, но в большинстве случаев помощь со стороны старших является связующим звеном внутрисемейных отношений.
Вот подпишусь. Я бы даже сказала взаимопомощь бабушек-дедушек и родителей.

Кстати, бабушки живущие с детьми, и живут дольше и ощущают себя моложе, как правило. В основном потому, что круг интересов не ограничивается старческими болями и лекарствами. Глядя на молодых и разделяя их интересы, бабушки сами молодеют.

Случай расскажу. Сидела в очереди на кардиограмму в поликлинике (конец 90-х годов). Две бабушки ждали результатов кардиограмм мужей. Подошла тетенька. Поскандалила. Отошла. А бабушки - завелись. Сидят и тихо ругаются. И одна из них говорит: "Да что ж это за безобразие такое! На каждом углу аптека! И очереди нигде нет!"
И такая у нее была обида в голосе... А ведь раньше, при очередях, они были нужны. И именно на это она жаловалась, а вовсе не на обилие аптек...
Старый 08-07-2008, 10:02
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

[quote][/ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
QUOTE]
Абсолютно согласна! Нам не помогают бабушки и дедушки, хотя дети уже большие и всё, что им (и мне) было бы нужно сейчас, чтобы в летние каникулы на месяц их взяли к себе. Желающих не находится . Я сначала обижалась, потом привыкла, воспринимаю, как должное и ни на кого больше не рассчитываю.
Только мне весьма странно при таком отношении к моим детям было услышать фразу свекрови:"Вот когда слягу, приеду к вам жить". ???
Очень рада за тех, у кого НОРМАЛЬНЫЕ бабушки-дедушки, любящие своих внуков!