А Вам помогают бабушки??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 21:57     #1
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Аналогично. Не понимаю, почему взрослые молодые здоровые люди должны забивать голову своим немолодым родителям своими проблемами. Самим что-ли все вопросы не решить? Чего их волновать-то зря?
В жизни всякое бывает. ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие.
Старый 08-07-2008, 07:48     #2
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
В жизни всякое бывает. ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие.
я вот ни как понять не могу

как связаны помощь молодым здоровым родителям от их родственников пенсионеров и равнодушие???

объясните а?

что вобще значит фраза
Цитата:
ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
бабушка тока за тем что бы родителям которые сначала рожали, а потом думали как растить будут, попу подтирать что ле?
если родители не в состоянии обеспечить всем необходимым своих детей то с какого боку бабушка то виновата? почему она должна помогать людям которые не удосужились подумать о том как они будут совмещать детей и работу, и тд и тд
Старый 08-07-2008, 10:33     #3
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
А что, любят только за что-то (в данном случае - бабушку любят только за то, что она помогает, а так о ней и не вспомнит никто?)?

Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании.

Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна.
Старый 08-07-2008, 11:01     #4
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...

Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя.
Старый 08-07-2008, 11:57     #5
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...

Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя.
Да нет, тут-то как раз речь в основном о том, что "ты бабушка плохая, на старости лет решила для себя пожить, не будем тебя за это любить".

Детский сад, да и только!
Старый 08-07-2008, 12:17     #6
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Цитата:
Да нет, тут-то как раз речь в основном о том, что "ты бабушка плохая, на старости лет решила для себя пожить, не будем тебя за это любить".

Детский сад, да и только!

Явная провокация.

Любовь - она такая сложная штука.
Можно привить уважение к старшим и чувство долга к пожилым родственникам, но ЛЮБОВЬ??? Сомневаюсь.

Мы все люди взрослые, и вопросы решаем сами, но так часто ВАЖЕН не факт помощи, а ее возможность.
Чтобы вот когда "позарез" и "обстоятельства сложились", бабушки и дедушки оказали бы эту посильную помощь.

Я очень жалею, что в свое время родители не отправляли меня на лето к другой бабушке, что не позволило мне ее лучше узнать и любить в детстве в той же степени, как я люблю другую. Обе более чем достойные женщины и вторая любила меня нежнее, но с первой мы жили вместе и ее влияние на меня было гораздо большим.
Старый 08-07-2008, 15:18     #7
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
А что, любят только за что-то (в данном случае - бабушку любят только за то, что она помогает, а так о ней и не вспомнит никто?)?

Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании.

Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна.
Нет конечно не в том, помогала не помогала. А в том, общалась или не общалась. Дети чувствуют отношение к себе. И видят бабушка с радостью с ними общается или через силу. Через силу не нафиг такое общение нужно. Ребенок не игрушка, чтобы видеть его раз в год посюсюкаться и забыть о нем еще на год. Я не говорю про те случаи когда родители далеко. А если в одном городе живут и не хотят общаться, если им наплевать как живет их внук, то почему внук-то о них потом думать должен?
Старый 08-07-2008, 15:38     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Нет конечно не в том, помогала не помогала. А в том, общалась или не общалась. Дети чувствуют отношение к себе. И видят бабушка с радостью с ними общается или через силу. Через силу не нафиг такое общение нужно. Ребенок не игрушка, чтобы видеть его раз в год посюсюкаться и забыть о нем еще на год. Я не говорю про те случаи когда родители далеко. А если в одном городе живут и не хотят общаться, если им наплевать как живет их внук, то почему внук-то о них потом думать должен?
+100
А если бабушка, приходит в гости ТОЛЬКО с внучкой от старшего сына, если бабушка при любом случае подчеркивает, что У НАС девочка (ну, к примеру НАШЕЙ девочке надо на море проводить месяц в году, чтобы не болеть) , а у ВАС мальчик. То есть внучка - это ее родное, близкое, а внук - это только НАШ сын... ну что тут можно сказать? Сын иначе бабушку, как "Лизина бабушка" и не называет - и я тут совсем ни причем!