Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Na plus Na на сообщение "Хочу спросить тех, кто поддерживает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну, в моем понимании моя мама заслужила отдых на пенсии в том смысле, что она всю жизнь много работала, она уже немолода. у нее явно проблем со здоровьем больше, чем у меня, а сил поменьше. Поэтому вся ее помощь - исключительно на добровольных началах. Я никогда не прошу помощи у нее, но с благоданостью ее принимаю. Я вполне себе молода, здорова и прилично зарабатываю, чтоб оплатить услуги наемных помощников, если мне это будет нужно. Кроме того, мне не очень понятно, что такого надо делать с детьми, чтоб "разрываться"? |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "причем здесь исключаете???
или..."
|
Элита
![]() |
Аналогично. Не понимаю, почему взрослые молодые здоровые люди должны забивать голову своим немолодым родителям своими проблемами. Самим что-ли все вопросы не решить? Чего их волновать-то зря?
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Аналогично. Не понимаю, почему взрослые..."
|
Ветеран
![]() |
нам промогают не бабушки и дедушки , а прабабушка( 71 год) и прадедушка (80 лет)- (это не мы рано родили, а они в послевоенное время), свекрови и моему отцу не до внучки, считают, что раз родили "для себя, значит и ростить должны сами", а вот прабабушка и прадедушка и мне своей внучке время уделяли и правнучку свою по мере возможности балуют.
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
Мега-элита
![]() |
"Мама я тебя люблю, но летом больше люблю бабушку..." (С)
Да моя свекровь просто тает, когда такое слышит. Она заслуживает таких слов - с внуком на даче занимается. А с нами занимались наши бабушки и они до сих пор любимы и уважаемы. Что посеешь, то и пожнешь. Бывают и исключения, но в большинстве случаев помощь со стороны старших является связующим звеном внутрисемейных отношений. Воспитание детей- это всегда неисчерпаемая тема для дисскусий. ![]() |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Аналогично. Не понимаю, почему взрослые..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, чтобы от ребенка что-то получить в будущем, в него надо что-то вложить сейчас ( я не о материальном). Мне кажется, что все бабушки захотят, чтоб внучек в старости с ними общался, помогал, заботился и т.д. А вот захочет-ли внучек? И чтоб он захотел- об этом надо думать - пока он в пеленках.
Мое мнение (только мое, и я не претендую на истину в последней инстанции)- нельзя в ребенке воспитать чувство уважения, долга по отношению к бабушкам или другим близким людям, это уважение мы, взрослые, должны заслуживать своими поступками, своей жизнью, в конце концов. И когда я вижу на улице нищих бабок, которые жалуются, что их бросили дети и потому они тут, мне кажется, что они тоже что-то сотворили, за что их и бросили. Мне тоже никто не помогает. Моя мать уехала отдыхать на море на второй день после моей выписки из роддома... Всякое бывало, но чаще мне помогали подруги и даже не слишком близко знакомые люди ( муж соседки бегал ночью в аптеку, когда болел ребенок а мой был в командировке и т.д.) Зато никто не посмеет мне сказать: "Мы тебе ребенка вырастили". Для ребенка я никак не комментирую их поведение, но вижу- выводы делаются. Сама я с 3-х и до 7-ми лет жила у бабули и дедушки, а вот мой ребенок обделен даже просто общением с ними. Никто не просит совершать чудеса героизма ради внуков, но и о старости и о пресловутом стакане воды помнить надо в любом возрасте. Ой, как я много.... Сорри. |
![]() |
ответ для нютик-лютик на сообщение "А у кого-нибудь есть бабушки 70 лет и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "В жизни всякое бывает. ПОтом пускай..."
|
||
... не буди
![]() |
Цитата:
как связаны помощь молодым здоровым родителям от их родственников пенсионеров и равнодушие??? объясните а? что вобще значит фраза Цитата:
если родители не в состоянии обеспечить всем необходимым своих детей то с какого боку бабушка то виновата? почему она должна помогать людям которые не удосужились подумать о том как они будут совмещать детей и работу, и тд и тд |
||
![]() |
ответ для Bru на сообщение ""Мама я тебя люблю, но летом больше..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Кстати, бабушки живущие с детьми, и живут дольше и ощущают себя моложе, как правило. В основном потому, что круг интересов не ограничивается старческими болями и лекарствами. Глядя на молодых и разделяя их интересы, бабушки сами молодеют. Случай расскажу. Сидела в очереди на кардиограмму в поликлинике (конец 90-х годов). Две бабушки ждали результатов кардиограмм мужей. Подошла тетенька. Поскандалила. Отошла. А бабушки - завелись. Сидят и тихо ругаются. И одна из них говорит: "Да что ж это за безобразие такое! На каждом углу аптека! И очереди нигде нет!" И такая у нее была обида в голосе... А ведь раньше, при очередях, они были нужны. И именно на это она жаловалась, а вовсе не на обилие аптек... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
[quote][/ПОтом пускай родители тоже не обижаются, что внуки к ним равнодушны и не хотят помогать им в старости. ибо зачем, кто им эта бабушка, которая не считала нужным помогать внуку когда он нуждался, когда его растили няни и т.п. а родители разрывались на работах?
QUOTE] Абсолютно согласна! Нам не помогают бабушки и дедушки, хотя дети уже большие и всё, что им (и мне) было бы нужно сейчас, чтобы в летние каникулы на месяц их взяли к себе. Желающих не находится ![]() Только мне весьма странно при таком отношении к моим детям было услышать фразу свекрови:"Вот когда слягу, приеду к вам жить". ??? Очень рада за тех, у кого НОРМАЛЬНЫЕ бабушки-дедушки, любящие своих внуков! |