| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Аналогично. Не понимаю, почему взрослые..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мне с ребенком сильно помогаеют родители второго мужа, мой сын им не родной. НО , честно признаюсь, такая бабушка и дедушка просто мечта. РОдные в этом смысле сильно устуапют. ТАк вот и ребенок их любит лучше родных. А ему не объяснишь, что другие тоже хорошие. |
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "В жизни всякое бывает. ПОтом пускай..."
|
||
|
... не буди
|
Цитата:
как связаны помощь молодым здоровым родителям от их родственников пенсионеров и равнодушие??? объясните а? что вобще значит фраза Цитата:
если родители не в состоянии обеспечить всем необходимым своих детей то с какого боку бабушка то виновата? почему она должна помогать людям которые не удосужились подумать о том как они будут совмещать детей и работу, и тд и тд |
||
|
|
ответ для валентина на сообщение "В жизни всякое бывает. ПОтом пускай..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании. Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна. |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А что, любят только за что-то (в данном..."
|
|
Активный участник
|
Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...
Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя. |
|
|
ответ для Na plus Na на сообщение "Так ведь это замечательно, когда любовь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Детский сад, да и только! |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Да нет, тут-то как раз речь в основном..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Явная провокация. Любовь - она такая сложная штука. Можно привить уважение к старшим и чувство долга к пожилым родственникам, но ЛЮБОВЬ??? Сомневаюсь. Мы все люди взрослые, и вопросы решаем сами, но так часто ВАЖЕН не факт помощи, а ее возможность. Чтобы вот когда "позарез" и "обстоятельства сложились", бабушки и дедушки оказали бы эту посильную помощь. Я очень жалею, что в свое время родители не отправляли меня на лето к другой бабушке, что не позволило мне ее лучше узнать и любить в детстве в той же степени, как я люблю другую. Обе более чем достойные женщины и вторая любила меня нежнее, но с первой мы жили вместе и ее влияние на меня было гораздо большим. |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А что, любят только за что-то (в данном..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Нет конечно не в том, помогала не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А если бабушка, приходит в гости ТОЛЬКО с внучкой от старшего сына, если бабушка при любом случае подчеркивает, что У НАС девочка (ну, к примеру НАШЕЙ девочке надо на море проводить месяц в году, чтобы не болеть) , а у ВАС мальчик. То есть внучка - это ее родное, близкое, а внук - это только НАШ сын... ну что тут можно сказать? Сын иначе бабушку, как "Лизина бабушка" и не называет - и я тут совсем ни причем! |
|