Дети это наше все??? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 14:26
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Девочки,а ведь правда!Правда у каждого своя а дебатами мы только весилим автора.Надо закрывать тему,хотя парадокс-на это имеет право только автор вроде.
Старый 14-11-2007, 14:28     #152
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Начнем с того, что каждый день ребенка я забираю сама, а моя мама только, когда я в командировках. И мне вполне хватает общения с ребенком по вечерам и в выходные. Зато, какое это общение!
Я не это имела в виду, а то, что не напрягает ли вашу маму такое вынужденное пребывание с ребенком в о время ваших командировок?
Старый 14-11-2007, 14:30     #153
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Вот уж, точно, любую мысль можно довести до абсурда!
Svetlada - по сути я с вами, вобщем, согласна...Но по форме... может мягче стоит быть? Просто, вот, например - если я кормлю грудью долго, на руках носила много, совместный сон был, а потом... опаньки - в 2,6 в садик дочка пошла... (не для маникюра, правда:-) это вы как расцените? Я - фанат какой? так-то....
Да надоело, если честно, быть мягче. Воротит уже от этой толерантности.
Ситуации бывают разные. Я просто говорю о соотношении о разумной гармонии интересов. Когда семью кормить нужно, тогда и в 4 мес. ребенка отдашь в чужие руки. И грудью кормить не станешь, если молока нет или груди нет, или болезнь какая-то несовместимая с ГВ и т.д. Меня просто сильно злит, когда под такие причины пытаются подвести собственный махровый эгоизм. "Ребенок любимый и желанный". Скорее всего да. Только вот мамочка с трудом понимает, что значит не просто любить, но еще и быть ответственным. На мой взгляд, "любовь к себе", так как понимает это автор поста, никак нельзя поставить на один уровень с потребностью годовасика быть рядом с мамой.
Старый 14-11-2007, 14:37     #154
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
потому как дать все,что дает сад не могу!
чиста интересна, а что конкретно не может дать мама, что может дать сад?
учитывая что условия для социализации ща-тока иди и бери, было бы желание
Старый 14-11-2007, 14:37     #155
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Да надоело, если честно, быть мягче. Воротит уже от этой толерантности.
Ситуации бывают разные. Я просто говорю о соотношении о разумной гармонии интересов. Когда семью кормить нужно, тогда и в 4 мес. ребенка отдашь в чужие руки. И грудью кормить не станешь, если молока нет или груди нет, или болезнь какая-то несовместимая с ГВ и т.д. Меня просто сильно злит, когда под такие причины пытаются подвести собственный махровый эгоизм. "Ребенок любимый и желанный". Скорее всего да. Только вот мамочка с трудом понимает, что значит не просто любить, но еще и быть ответственным. На мой взгляд, "любовь к себе", так как понимает это автор поста, никак нельзя поставить на один уровень с потребностью годовасика быть рядом с мамой.
Послушайте,если б Вы защищали всех животных,то я б назвала Вас представителем Гринписа...Тут даже затрудняюсь...Наверное,борец за права детей Но только бьетесь Вы об стенку,и это никому,поверьте,не надо.У каждого малыша есть своя мама..И она сама решит,как лучше для ее ребенка.Может,Вам направить свою энергию на помощь детям-сиротам?Я серьезно,такие люди очень нужны,но несколько в другом направлении...ИМХО
Вы знаете,легко писать "напоказуху" и показывать всем,какая Вы правильная и хорошая.Это все равно не проверить!Так зачем тогда??? Ну высказались...Но зачем же так эмоционально и грубо?
Старый 14-11-2007, 14:43     #156
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду развивалки?Ну мы и их тоже посещаем,и бассейн
Старый 14-11-2007, 14:44     #157
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Петь, танцевать, играть, лепить, рисовать, читать, заниматься всевозможными развивающими играми, гулять два раза, а еще в саду они почему-то сами едят все подряд, а дома накормить - проблема. Вот, не могу я все это в день впихнуть - никак не получается. И не люблю я гулять и в конструкторы играть А сад все это дает.
Старый 14-11-2007, 14:45     #158
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
На мой взгляд, "любовь к себе", так как понимает это автор поста, никак нельзя поставить на один уровень с потребностью годовасика быть рядом с мамой.
Вот я и говорю, что по сути я с вами согласна. Я вообще часто после рождения Даши стала задумываться о том, что мы-современные женщины, вобщем-то разучились быть мамами, и не знаем истиных потребностей наших детей, вот и делаем все так, как нам велят "врачи, мамы, подруги, бабушки, форумы и пр и пр и пр..."
И с моей точки зрения, да и по собственному опыты, вполне можно совмещать и т.н."любовь к себе" (включая высыпание, общение, маникюры и все прочее) с заботой о ребенке и удовлетворением его насущных потребностей, и даже с домашними делами тоже, и с работой даже . Кстати, не имея в помощи нянь-бабушек и пр.
Старый 14-11-2007, 14:48     #159
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Петь, танцевать, играть, лепить, рисовать, читать, заниматься всевозможными развивающими играми, гулять два раза, а еще в саду они почему-то сами едят все подряд, а дома накормить - проблема. Вот, не могу я все это в день впихнуть - никак не получается. И не люблю я гулять и в конструкторы играть А сад все это дает.
Можно,потопчусь рядом???Просто с основной идеей соглашусь,а вот развивать не буду,чтоб общественность не дай Бог не возбудить
Старый 14-11-2007, 14:48     #160
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
+1 Правда, гулять я люблю, и конструкторы пособирать могу а в остальном ППКС.
И еще, про развивалки без сада. Да, все это прекрасно. Но, как я уже писала, на все это нужны денежки, т.к. должна быть либо неработающая мама, либо бабушки или няни. А садик все это дает, при условии, что мама может работать.
Кстати, читала такую теорию, что мама по своей роли в семье и не должна все время "играть" и "заниматься" с ребенком. Мама занимается домашними делами, вовлекая в них ребенка (это когда они дома), а с определенного возраста (там указан был 3 года) - ребенку необходимо вливаться в т.н. "детскую стаю" и приобретать навыки общения.