Семейное обучение - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 22:15     #1521
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Не надо сильно стараться, в каждом квартале есть 1 или 2. Малышей бьют и так, что родители узнают (если вообще узнают) только через полгода. В суд и милицию уже поздно идти.
В это я ни за что не поверю! За полгода не поинтересоваться своим дитем? Что с ним не так? Почему такой негатив от школы? Ни разу за это время не сходить в школу?

Опять ОБС...
Старый 18-01-2009, 23:43     #1522
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да не верю я в то, что кто-то осуждает! Не надо кажде иное мнение воспринимать как осуждение. Может, люди просто высказывают свое сомнение, свои вопросы, но никак не явное осуждение.

Я правда, искренне не понимаю, чего тут осуждать? Кто-то успешно учится на СО? Прекрасно! Кто-то то же самое - но в школе - великолепно!
Не верите ? Это потому, что вы еще не на СО!
И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко. Но я с этим уже не парюсь и период этот для меня закончен. Во-первых, потому что меня уже не уязвить, я крепко на ногах стою, во-вторых, что есть хорошие плоды СО - и знания и спокойные, уравновешенные, вполне счастливые и довольные дети, и даже оценки отличные. Что мне теперь можно сказать? На все аргументы я могу только плечами пожать.
Тем более, что я вижу все больше и больше интереса к моему опыту. На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
Старый 19-01-2009, 00:27     #1523
Мона Пухис
Участник

Мона Пухис отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко. Но я с этим уже не парюсь и период этот для меня закончен. Во-первых, потому что меня уже не уязвить, я крепко на ногах стою, во-вторых, что есть хорошие плоды СО - и знания и спокойные, уравновешенные, вполне счастливые и довольные дети, и даже оценки отличные. Что мне теперь можно сказать? На все аргументы я могу только плечами пожать.
Тем более, что я вижу все больше и больше интереса к моему опыту. На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
А нельзя ли присоединиться к этому семинару? Если это не будет неудобно.
Старый 19-01-2009, 01:17
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Небольшой офф.
мама4х,через 19 недель придётся ник менять.
Старый 19-01-2009, 01:26     #1525
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
Оксана, как здорово!!!
Такие семинары нужны. Я была у А. Карпова - меня этот семинар очень подбодрил и я вдохновил. Жаль, до вас мне далеко.
Удачи вам .
Старый 19-01-2009, 04:25     #1526
katarinka81
Активный участник

katarinka81 отсутствует

Цитата:
Добро пожаловать! Сколько вашему ребенку? У нас тут зреют уже несколько дошкольников, мы меняемся идеями по их подготовке к школьному обучению. У меня таких двое.

А что за "собственный топик"? Вы имеете ввиду ваш? А где он?
Спасибо)))) Дочке три года и 4 месяца, так что до школы не так далеко, как может показаться...Время так быстро летит...
А, топик в разделе про деток от трех до шести, про альтернативу начальной школе)))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=989384 Пыталась разобраться в том, а так ли необходима сейчас начальная школа....
Средняя школа для меня пока вопрос очень темный...Не знаю...Боюсь, руки трясутся... Не уверена в своих силах...
Может просто на Диалоге остановимся, все зависит от финансового вопроса, так сказать...
Вдохновила уверенность тех мам, которые давно на СО, значит, я тоже должна...Главное, начать...
Кудри вьются а мне как-то не показалось, что людям "все равно, как учатся чужие дети" Скорее, когда родители выбирают иную систему, чем все привыкли, то тогда надо быть готовым к любым реакциям, в том числе к явному негативу...

Про "совковость"...Ну очень не люблю я это слово, так как была очень привязана к своим бабуле с дедой, она -учительница английского, любившая Пушкина и поэзию, ставшая одно время даже директором школы...Он -атеист, ученый, изобретатель... Гидротехника, плотины, дискуссии до ночи...Не люблю это слово потому, что эта эпоха моих близких...Так говорить -обижать их прежде всего... Они, мои близкие, их друзья, да и вообще много-много людей жили, любили и творили в ту эпоху...Прошу не кидать в меня помидорами, но когда слышу, что "ааааа, это совок, оттуда" становится так обидно...Разное было...И тогда и сейчас... Разные люди...Простите, что так эмоционально, просто когда чувствуешь связь с другими поколениями, когда их память дорога...Иначе становится невозможно. Это не политика, это просто любовь к своей семье...

Вот почему, как мне кажется, самый лучший путь-это путь семейного обучения...Когда близкие люди обучаю близких( с помощью специалистов, конечно, если надо, при помощи друзей родителей, бабушек-дедушек), не рвется нить поколений (а когда люди бросают своих детей, по разным причинам, в сады-ясли с года, когда на них, на крошек, сразу начинает влиять среда, всегда ли хорошая, когда в стране нет четкого понимания вообще -куда идти, то лучшими советчиками и друзьями остаются родители, мама прежде всего...Конечно, я говорю о нормальных родителях, а не о бомжах, естественно) И искать лучший путь, как мне кажется, придется нам с вами теперь...Сейчас именно пришло это время....Наверное, некоторые здесь уже его нашли... Восхищаюсь вами, честное слово....

Steny Скиньте, пожалуйста, стоимость обучения в Диалоге в личку… Пожалуйста...И вообще...Как Вам там, детям? Расскажите, если не очень трудно...Можно в ЛС.

ОФФик небольшой...Ну любят у нас говорить про дворянское образование, домашнее... Ох, как подмывает спросить: про какую именно эпоху они говорят? Не про эпоху ли Екатерины 2, например, когда девочек с 4 лет, кажется, отрывали от семьи и отправляли в казенное заведение...Потому что семья "несовершенна", только женщина, воспитанная вне семьи, вырванная оттуда, может родить и воспитать идеального гражданина =мужчину... Мальчикам везло чуть больше, их, кажется чуть позднее отправляли...Не с Петра ли Великого началось подчинение интересов человека интересам государства? Не с СССР, точно...Раньше... Значительно. *Извините, учусь теперь и на русскоязычного экскурсовода, лекции всякие второй год слушаю, читаю на разные темы, вот и выдаю вам тут глупости такие...* Так что думается мне, что тот путь обучения детей, какой мы найдем (или кто-то уже нашел) будет непохож ни на один предыдущий...

Эх, идейка у меня родилась...В процессе написания поста...Может, кто её и озвучивал и вы про все это говорили, тогда прошу прощения... Может нам начать проводить для самих себя встречи для самообразования? Например, я могу рассказать что-нибудь об истории Петербурга для интересующихся родителей, кое- где истории, дать советы в обучении французского... А среди вас же есть много специалистов...биология там, история, литература, русский язык....математика, физика, музыка, рисование... Я бы с огромным удовольствием послушала...

Прошу прощения, что все так длинно получилось...Просто было, что сказать)))))
Старый 19-01-2009, 09:39     #1527
Кудри вьются...
Элита

[quote=katarinka81;20482866 а мне как-то не показалось, что людям "все равно, как учатся чужие дети" Скорее, когда родители выбирают иную систему, чем все привыкли, то тогда надо быть готовым к любым реакциям, в том числе к явному негативу...

[/QUOTE]

Наверное, я чего-то не понимаю, но вот например для меня лично по жизни важно мнение 1-2 человек, а что там сказала баба Маня из соседнего подъезда или тетя Дуся в Инете - глубоко безразлично.

ИМХО, главное, чтоб единое мнение было у членов семьи.
Старый 19-01-2009, 09:42     #1528
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Не совсем верю, потомоу что мама лет 20 отработала в школе, потом 10 в РОНО, и там, по крайней мере, у всех настрой в отношении СО абсолютно спокойный: СО так СО. Как хотите, родители, чем можем - поможем.

А может вам просто завидуют, что у вас так много деток, что вы не работаете, а дома с ними сидите, но прямо это сказать не могут?
Старый 19-01-2009, 12:02     #1529
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

какая темка замечтельная постою - послушаю
почитаю пока
Старый 19-01-2009, 13:18     #1530
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Steny Скиньте, пожалуйста, стоимость обучения в Диалоге в личку… Пожалуйста...И вообще...Как Вам там, детям? Расскажите, если не очень трудно...Можно в ЛС.
Так, уже писали в этом топике. 2 500р. - договор со школой на год. 650р. - каждая сдача (1 предмет) или консультация. За четверть сдаем 4 предмета 650*4 = 2 600р. - сдача четверти. Т.е. год начальной школы стоит примерно 13 т.р., если сдавать по четвертям. Повышения там периодически бывают.
Там хорошо. Нам досталась замечательная учительница. Ребенок у меня с особенностями, неконтактный, но сдает ей хорошо. Она адекватная и доброжелательная.
Программа - Школа России. Требуют базу, но можно добавлять из других программ по-желанию.