Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Не надо сильно стараться, в каждом..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Опять ОБС... |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Да не верю я в то, что кто-то осуждает!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко. Но я с этим уже не парюсь и период этот для меня закончен. Во-первых, потому что меня уже не уязвить, я крепко на ногах стою, во-вторых, что есть хорошие плоды СО - и знания и спокойные, уравновешенные, вполне счастливые и довольные дети, и даже оценки отличные. Что мне теперь можно сказать? На все аргументы я могу только плечами пожать. Тем более, что я вижу все больше и больше интереса к моему опыту. На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не верите :)? Это потому, что вы еще не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Небольшой офф.
![]() мама4х,через 19 недель придётся ник менять. ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Такие семинары нужны. Я была у А. Карпова - меня этот семинар очень подбодрил и я вдохновил. Жаль, до вас мне далеко. Удачи вам ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Добро пожаловать! Сколько вашему..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=989384 Пыталась разобраться в том, а так ли необходима сейчас начальная школа.... Средняя школа для меня пока вопрос очень темный...Не знаю...Боюсь, руки трясутся... ![]() Может просто на Диалоге остановимся, все зависит от финансового вопроса, так сказать... ![]() ![]() ![]() Кудри вьются ![]() Про "совковость"...Ну очень не люблю я это слово, так как была очень привязана к своим бабуле с дедой, она -учительница английского, любившая Пушкина и поэзию, ставшая одно время даже директором школы...Он -атеист, ученый, изобретатель... Гидротехника, плотины, дискуссии до ночи...Не люблю это слово потому, что эта эпоха моих близких...Так говорить -обижать их прежде всего... Они, мои близкие, их друзья, да и вообще много-много людей жили, любили и творили в ту эпоху...Прошу не кидать в меня помидорами, но когда слышу, что "ааааа, это совок, оттуда" становится так обидно...Разное было...И тогда и сейчас... Разные люди...Простите, что так эмоционально, просто когда чувствуешь связь с другими поколениями, когда их память дорога...Иначе становится невозможно. Это не политика, это просто любовь к своей семье... Вот почему, как мне кажется, самый лучший путь-это путь семейного обучения...Когда близкие люди обучаю близких( с помощью специалистов, конечно, если надо, при помощи друзей родителей, бабушек-дедушек), не рвется нить поколений (а когда люди бросают своих детей, по разным причинам, в сады-ясли с года, когда на них, на крошек, сразу начинает влиять среда, всегда ли хорошая, когда в стране нет четкого понимания вообще -куда идти, то лучшими советчиками и друзьями остаются родители, мама прежде всего...Конечно, я говорю о нормальных родителях, а не о бомжах, естественно) И искать лучший путь, как мне кажется, придется нам с вами теперь...Сейчас именно пришло это время....Наверное, некоторые здесь уже его нашли... ![]() ![]() Steny ![]() ![]() ОФФик небольшой...Ну любят у нас говорить про дворянское образование, домашнее... ![]() ![]() ![]() Эх, идейка у меня родилась...В процессе написания поста...Может, кто её и озвучивал и вы про все это говорили, тогда прошу прощения... ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что все так длинно получилось...Просто было, что сказать))))) |
|
![]() |
ответ для katarinka81 на сообщение ":flower: Спасибо)))) Дочке три года и 4..."
|
Элита
![]() |
[quote=katarinka81;20482866 а мне как-то не показалось, что людям "все равно, как учатся чужие дети" Скорее, когда родители выбирают иную систему, чем все привыкли, то тогда надо быть готовым к любым реакциям, в том числе к явному негативу...
[/QUOTE] Наверное, я чего-то не понимаю, но вот например для меня лично по жизни важно мнение 1-2 человек, а что там сказала баба Маня из соседнего подъезда или тетя Дуся в Инете - глубоко безразлично. ИМХО, главное, чтоб единое мнение было у членов семьи. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А может вам просто завидуют, что у вас так много деток, что вы не работаете, а дома с ними сидите, но прямо это сказать не могут? |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Не совсем верю, потомоу что мама лет 20..."
|
Активный участник
![]() |
какая темка замечтельная
![]() почитаю пока |
![]() |
ответ для katarinka81 на сообщение ":flower: Спасибо)))) Дочке три года и 4..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Там хорошо. Нам досталась замечательная учительница. Ребенок у меня с особенностями, неконтактный, но сдает ей хорошо. Она адекватная и доброжелательная. Программа - Школа России. Требуют базу, но можно добавлять из других программ по-желанию. |
|