Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 22:12     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я тоже так всегда считала, но если посмотреть первые десятки страниц этого топа, то можно видеть кучу негатива. При том, что если ребенок будет крайне неудачно учиться в массовой школе, ему надают советов, но негатива его родители не огребут. А если ты расчудесно учишься на СО, то всегда найдутся люди, которые осудят. Это все стереотипы мышления еще прошлого советского века.
Да не верю я в то, что кто-то осуждает! Не надо кажде иное мнение воспринимать как осуждение. Может, люди просто высказывают свое сомнение, свои вопросы, но никак не явное осуждение.

Я правда, искренне не понимаю, чего тут осуждать? Кто-то успешно учится на СО? Прекрасно! Кто-то то же самое - но в школе - великолепно!
Старый 18-01-2009, 23:43     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да не верю я в то, что кто-то осуждает! Не надо кажде иное мнение воспринимать как осуждение. Может, люди просто высказывают свое сомнение, свои вопросы, но никак не явное осуждение.

Я правда, искренне не понимаю, чего тут осуждать? Кто-то успешно учится на СО? Прекрасно! Кто-то то же самое - но в школе - великолепно!
Не верите ? Это потому, что вы еще не на СО!
И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко. Но я с этим уже не парюсь и период этот для меня закончен. Во-первых, потому что меня уже не уязвить, я крепко на ногах стою, во-вторых, что есть хорошие плоды СО - и знания и спокойные, уравновешенные, вполне счастливые и довольные дети, и даже оценки отличные. Что мне теперь можно сказать? На все аргументы я могу только плечами пожать.
Тем более, что я вижу все больше и больше интереса к моему опыту. На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
Старый 19-01-2009, 00:27     #3
Мона Пухис
Участник

Мона Пухис отсутствует

Цитата:
И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко. Но я с этим уже не парюсь и период этот для меня закончен. Во-первых, потому что меня уже не уязвить, я крепко на ногах стою, во-вторых, что есть хорошие плоды СО - и знания и спокойные, уравновешенные, вполне счастливые и довольные дети, и даже оценки отличные. Что мне теперь можно сказать? На все аргументы я могу только плечами пожать.
Тем более, что я вижу все больше и больше интереса к моему опыту. На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
А нельзя ли присоединиться к этому семинару? Если это не будет неудобно.
Старый 19-01-2009, 18:14     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мона Пухис Посмотреть сообщение
А нельзя ли присоединиться к этому семинару? Если это не будет неудобно.
Вам это не будет актуально, потому что вы тут в топе . Я пообщаюсь с несколькими дружащими между собой семьями, они как-то уже попытались уйти от системы, создав свой мини-сад - у всех дети примерно одного возраста, им сейчас по 3 года, они собирались вместе у мамы американки со своими детьми и не расходились, оставаясь с ними. А мама американка говорила с детьми по-английски.Они там приносили игрушки по Монтессори и неплохо проводили с детьми время, дети имели общение с другими детьми. Теперь эта компашка задумалась о школе. Я планирую рассказать им прописные вещи, которые тут в топе многократно звучали - от того, что есть закон об образовании до того, как это сделать на практике. И то, что я успею сказать им будет всяко меньше того, что мы все тут написали более чем за 2 года.
Старый 21-01-2009, 03:06     #5
Мона Пухис
Участник

Мона Пухис отсутствует

Цитата:
Вам это не будет актуально, потому что вы тут в топе . Я пообщаюсь с несколькими дружащими между собой семьями, они как-то уже попытались уйти от системы, создав свой мини-сад - у всех дети примерно одного возраста, им сейчас по 3 года, они собирались вместе у мамы американки со своими детьми и не расходились, оставаясь с ними. А мама американка говорила с детьми по-английски.Они там приносили игрушки по Монтессори и неплохо проводили с детьми время, дети имели общение с другими детьми. Теперь эта компашка задумалась о школе. Я планирую рассказать им прописные вещи, которые тут в топе многократно звучали - от того, что есть закон об образовании до того, как это сделать на практике. И то, что я успею сказать им будет всяко меньше того, что мы все тут написали более чем за 2 года.
Понятно, спасибо! =)
Старый 19-01-2009, 01:26     #6
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
На днях мне позвонили и попросили провести семинар для родителей маленький, семей 5 хотели бы послушать о СО. Я рада - чем смогу им, помогу.
Оксана, как здорово!!!
Такие семинары нужны. Я была у А. Карпова - меня этот семинар очень подбодрил и я вдохновил. Жаль, до вас мне далеко.
Удачи вам .
Старый 19-01-2009, 09:42     #7
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Не совсем верю, потомоу что мама лет 20 отработала в школе, потом 10 в РОНО, и там, по крайней мере, у всех настрой в отношении СО абсолютно спокойный: СО так СО. Как хотите, родители, чем можем - поможем.

А может вам просто завидуют, что у вас так много деток, что вы не работаете, а дома с ними сидите, но прямо это сказать не могут?
Старый 19-01-2009, 12:02     #8
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

какая темка замечтельная постою - послушаю
почитаю пока
Старый 19-01-2009, 14:44     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
может вам просто завидуют, что у вас так много деток, что вы не работаете, а дома с ними сидите, но прямо это сказать не могут?
Вот это, как мне кажется, исключено. В основном у большинства нет желания иметь много деток и есть огромное желание идти работать. Некоторые пишут, что вешаются уже к ребенкиному году и записываются в очереди в ясли и сады, чтобы вырваться поскорей на работу, к людям, к карьере. Очень многие работают не из куска хлеба, а чтобы больше позволить развлечений, поездок, техники и проч. У нас это все по минимуму, а что-то и отсутствует (например, шоппинг в Финляндии или Египет). Завидовать особо нечему, каждый делает свой выбор, кому чего в жизни надо.
Старый 19-01-2009, 15:18     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ой, тут недавно вычитала в Гиппенрейтер факт, что в США разрешают детям писать все работы по всем предметам карандашом с ластиком на конце. И подумала: "Сколько проблем это убирает автоматом!" А у нас - 2 помарки за ошибку считаются. Это зверство, ИМХО, кроме невроза ничего не вызовет. Я своим тоже дала карандашом писать в "Окр. мире", рабочих тетрадях Петерсон, но нельзя носить на аттестации тетради в клетку и линейку в карандашном исполнении. И диктант на контрольном уроке так не напишешь...