Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 10:19     #141
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Странная позиция.
Я не понимаю, почему я, согласившись стать членом РК по собственной воле, ибо обязать меня никто не может и не имеет права, должна требовать благодарность за то, что я делаю то, что САМА захотела делать.Я хотела- я и делаю.Это мое желание.Почему остальные должны быть мне благодарны за то, что я воплощаю СВОЕ желание в жизнь?
Дальше.Отчет- первая и самая необходимая обязанность РК.Именно он помогает избежать скандалов/разборок, как с родителями, так и с администрацией в случае проверок.Не вижу ничего странного в том, что родители хотят видеть отчет.И было бы вдвойне странно, если бы им давался отчет по классу в целом.Деньги сдает не общность по имени класс, а отдельный родитель.Следовательно, имеет право иметь отчет по конкретно им сданным средствам.Не вижу проблемы.
И чтобы избежать дальнейших вопросов - в РК 7 год.
согласна. Ничего страшного нет в отчетах..

Кстати, я знаю, что есть такие классы, где делают подарки родительскому коммитету за работу.
Мне никогда не делали. Но как то мне всегда помогали и поддерживали... Просто учитель сказала, что у меня ребенок на индивидуальном обучении , ходит меньше всех детей в класс и школу, а мама эта ( т.е. я) пашУ за весь класс по полной и это очень обидно, что никто не помогает. После её речи родители меня зауважали...
Старый 18-11-2008, 10:28     #142
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Танюша, я бы на твоем месте на след. род. собрании подняла вопрос об этом моменте. Об отчете на каждого ребенка. Надо ли это делать? Кто "за", кто " против"... Объяснив это тем, что такой отчет не просто делать за пол- года.
Может быть вызвать помощника именно для этого. Сказать, что вам лично это делать трудно, так как и так большая занятость, а если кто-то из родителей готов вести такой учет, то с удовольствием дадите ему все данные. иначе вы отказываетесь тратить время на это. Расскажите о работе вашей, что ты, Танюша, делаешь для класса. А то многие думают, что в род. комитете ничего не надо делать...
Я бы подняла этот вопрос на собрании. Ничего в этом страшного нет. Просто тебе самой будет легче.
Старый 18-11-2008, 10:34     #143
саго
Участник

Профиль саго

саго отсутствует

Я считаю, что отчет должен быть обязательно и обязательно с подписями родителей об ознакомлении! В нашем классе одна мамочка пошла в РОНО и сказала, что тресут деньги!
У нас в РК в 1-м классе девочки потратили деньги на личные нужды, рассказав об этом всем, потом они, конечно, их вложили, но осадок остался. Мамка она неадекват, она хочет, чуть ли не каждое день рождение справлять всем классом, это при том, что у нас простая дворовая школа, психологически не совместимый класс ( по данным психолога), учитель, которой важен только процесс учебы. От своей должности в РК она категорически отказывается отказаться. Это при том, что у нее ребенок с 1 сентября лежит в больнице. На собрании договорились скинуться по 1 т.р. на 1 полугодие, скинулось максимум полкласса, денег уже опять нет! Предлогаем заниматься этим с подругой, у меня машина и я домохозяйка, но она ни в какую! Остальным родителям пофиг.
Спасибо всем, выговорилась!
Старый 18-11-2008, 10:36     #144
o_b_l_a_k_o
Активный участник

Профиль o_b_l_a_k_o

o_b_l_a_k_o отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Чес слово, противно читать "такие мамашки", "пусть такая мамашка" Когда я после садика, где я только что сдала 500р на канцелярию, 500р. на подарки к НГ и 200р. на подарок к дню рождения воспитательнице Маше прихожу в школу и узнаю, что к сданным в начале года 2 400 р надо сдать 500р. на НГ я страшно расстраиваюсь. И даже хочу возмутиться и спросить: "А какого, простите, черта???" Но не спрашиваю... штешняюся
Но у меня давно копится Может я в следующий раз, когда меня попросят сдать денег на 23 февраля, 8 марта, 1 мая и День защиты детей, тоже озверею и чего-нить потребую?
правильно пока у вас еще не накопилось злости и сами себя вы не накрутили, вы спросить стесняетесь, а когда уже наступит предел терпению вы "ОЗВЕРЕВШАЯ" "чего-нибудь ПОТРЕБУЕТЕ", почему же когда возникают вопросы спокойно их не задать??? почему когда это все озвучивается на РС, мы будем сидеть и молчать в тряпочку? от этого часть проблем родителей и РК возникает!
Старый 18-11-2008, 10:37     #145
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от саго Посмотреть сообщение
У нас в РК в 1-м классе девочки потратили деньги на личные нужды, рассказав об этом всем, потом они, конечно, их вложили, но осадок остался. Мамка она неадекват, она хочет, чуть ли не каждое день рождение справлять всем классом, это при том, что у нас простая дворовая школа, психологически не совместимый класс ( по данным психолога), учитель, которой важен только процесс учебы. От своей должности в РК она категорически отказывается отказаться. Это при том, что у нее ребенок с 1 сентября лежит в больнице. На собрании договорились скинуться по 1 т.р. на 1 полугодие, скинулось максимум полкласса, денег уже опять нет! Предлогаем заниматься этим с подругой, у меня машина и я домохозяйка, но она ни в какую! Остальным родителям пофиг.
Жуть!

А, кстати,что значит полный отчёт?Если у меня все чеки на руках,ну и список событий,на которые были потрачены указанные в чеках суммы,то этого достаточно?
Старый 18-11-2008, 10:41     #146
саго
Участник

Профиль саго

саго отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Жуть!

А, кстати,что значит полный отчёт?Если у меня все чеки на руках,ну и список событий,на которые были потрачены указанные в чеках суммы,то этого достаточно?

Распечатать постатейно или расписать и пусть подпишут! Потом никакого гемороя не будет, проверено в дет.саду.
Старый 18-11-2008, 10:43     #147
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Распечатать постатейно или расписать и пусть подпишут! Потом никакого гемороя не будет, проверено в дет.саду.
Спасибо!Сделаю.
Старый 18-11-2008, 10:45     #148
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
А Вы ей предложите самой и высчитать, сколько на какого ребенка потрачено. Работа в РК добровольная, и каждый, особенно такой умный, как эта мама, может ею заняться.
полностью согласна!

Танюша, держитесь! Люди встречаются всякие...Но, конечно, неприятно
Старый 18-11-2008, 11:15     #149
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Как-то у вас круто - на личные нужды... Даже если и сказали об этом всем, думаю доверия к ним у вас уже нет. А мне интересно как эта мама представляет себе отмечать все дни рождения всем классом? Одно дело принести угощения на весь класс, а другое - праздновать день рождения, на это просто не у всех есть деньги. У меня просто была такая идея - дочке устроить такой праздник, но во первых она не всех хотела видеть на своем празднике, а во-вторых когда я просчитала все, то выяснилось,, что просто не потянем такие расходы.
Старый 18-11-2008, 11:23     #150
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение

Что бы я сделала в таком случае, как у Тани. Наверно, просто села с этой мамой, уделила бы ей время и показывая чеки , попутно рассказывала , что куплено . Если что то не понятно, то мы с ней разбирали бы моменты. если что -то покупалось учителем , то тогда и учителя просила бы с нами посидеть. Думаю, что этой маме стало бы приятно и достаточно того, что вы по её просьбе остались с ней и все рассказали. Она бы успокоилась.
Это работает, когда человек, интересующийся судьбой денег, действительно только этим и интересуется. То есть возник вопрос и никак концов найти не можешь:я сдавала столько, сколько просили, мне говорят, что не хватает. Тогда такие посиделки оправданы.
Но зачастую бывает, что человек, помимо интереса к судьбе своих вложенных денег, попутно хочет решить за счет представителя РК какие-то свои психологические проблемы. Наппрмер, как здесь уже замечали, у него "накопилось". Вот в таких случаях я лично решила после опыта нескольких подобных эмоциональных посиделок консультаций не давать.
Благодарности за работу в РК я бы тоже не ждала, потому что дейтсвительно это дело гиблое, и большинство вызывается только потому, что после вопроса учителя на первом РС пауза после вопроса "Ну, и кто пойдет в Родительский комитет?" слишком затягивается.
Очень логично было бы людям, недовольным работой РК, дейтсвительно предпринять какие-то конструктивные шаги, если что-то не нравится:поднять вопрос на РС, сменить состав, выразить открытое несогласие на том же РС - что-то делать, короче. Но на деле весь этот негатив выражается в какой-то муравьиной возне, телефонных переговорах между группой недовольных, и все тем же убеганием с РС в первых рядах.
Значит, вывод какой? Так вступать в РК - влом, потрындеть - завсегда. По крайней мере, так происходит в нашем случае. Я искренне предлагала маме, недвольной моей работой, сменить меня и показать, как надо. На что получила примерное похоже на высказывание мамы-адвоката.
И я делаю вывод, что меня явно используют не по назначению. И если человеку никаким другим способом не объяснить, что РК это не телефон доверия, то действительно пришлось ставить в игнор.

Закрыто