Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Странная позиция.
Я не понимаю, почему..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Кстати, я знаю, что есть такие классы, где делают подарки родительскому коммитету за работу ![]() Мне никогда не делали. Но как то мне всегда помогали и поддерживали... Просто учитель сказала, что у меня ребенок на индивидуальном обучении , ходит меньше всех детей в класс и школу, а мама эта ( т.е. я) пашУ за весь класс по полной и это очень обидно, что никто не помогает. После её речи родители меня зауважали... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Отчет родительского комитета. Проблема."
|
Хранитель
![]() |
Танюша, я бы на твоем месте на след. род. собрании подняла вопрос об этом моменте. Об отчете на каждого ребенка. Надо ли это делать? Кто "за", кто " против"... Объяснив это тем, что такой отчет не просто делать за пол- года.
Может быть вызвать помощника именно для этого. Сказать, что вам лично это делать трудно, так как и так большая занятость, а если кто-то из родителей готов вести такой учет, то с удовольствием дадите ему все данные. иначе вы отказываетесь тратить время на это. Расскажите о работе вашей, что ты, Танюша, делаешь для класса. А то многие думают, что в род. комитете ничего не надо делать... Я бы подняла этот вопрос на собрании. Ничего в этом страшного нет. Просто тебе самой будет легче. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я считаю, что отчет должен быть обязательно и обязательно с подписями родителей об ознакомлении! В нашем классе одна мамочка пошла в РОНО и сказала, что тресут деньги!
У нас в РК в 1-м классе девочки потратили деньги на личные нужды, рассказав об этом всем, потом они, конечно, их вложили, но осадок остался. Мамка она неадекват, она хочет, чуть ли не каждое день рождение справлять всем классом, это при том, что у нас простая дворовая школа, психологически не совместимый класс ( по данным психолога), учитель, которой важен только процесс учебы. От своей должности в РК она категорически отказывается отказаться. Это при том, что у нее ребенок с 1 сентября лежит в больнице. На собрании договорились скинуться по 1 т.р. на 1 полугодие, скинулось максимум полкласса, денег уже опять нет! Предлогаем заниматься этим с подругой, у меня машина и я домохозяйка, но она ни в какую! Остальным родителям пофиг. Спасибо всем, выговорилась! |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Чес слово, противно читать "такие..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для саго на сообщение "Я считаю, что отчет должен быть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А, кстати,что значит полный отчёт?Если у меня все чеки на руках,ну и список событий,на которые были потрачены указанные в чеках суммы,то этого достаточно? |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Жуть!
А, кстати,что значит полный..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Распечатать постатейно или расписать и пусть подпишут! Потом никакого гемороя не будет, проверено в дет.саду. |
|
![]() |
ответ для саго на сообщение "Распечатать постатейно или расписать и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "А Вы ей предложите самой и высчитать,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Это понятно.. Я согласна с вами...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но зачастую бывает, что человек, помимо интереса к судьбе своих вложенных денег, попутно хочет решить за счет представителя РК какие-то свои психологические проблемы. Наппрмер, как здесь уже замечали, у него "накопилось". Вот в таких случаях я лично решила после опыта нескольких подобных эмоциональных посиделок консультаций не давать. Благодарности за работу в РК я бы тоже не ждала, потому что дейтсвительно это дело гиблое, и большинство вызывается только потому, что после вопроса учителя на первом РС пауза после вопроса "Ну, и кто пойдет в Родительский комитет?" слишком затягивается. Очень логично было бы людям, недовольным работой РК, дейтсвительно предпринять какие-то конструктивные шаги, если что-то не нравится:поднять вопрос на РС, сменить состав, выразить открытое несогласие на том же РС - что-то делать, короче. Но на деле весь этот негатив выражается в какой-то муравьиной возне, телефонных переговорах между группой недовольных, и все тем же убеганием с РС в первых рядах. Значит, вывод какой? Так вступать в РК - влом, потрындеть - завсегда. По крайней мере, так происходит в нашем случае. Я искренне предлагала маме, недвольной моей работой, сменить меня и показать, как надо. На что получила примерное похоже на высказывание мамы-адвоката. И я делаю вывод, что меня явно используют не по назначению. И если человеку никаким другим способом не объяснить, что РК это не телефон доверия, то действительно пришлось ставить в игнор. |
|