Сексуальное воспитание - я была не права??? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 23:32     #141
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Без всяких наездов - а сажите хоть один плюс, ну самый главный, в нудистском пляже? Просто интересно, что в этом привлекает людей?
Автор, извините за офтоп
Ничего-ничего. Я не нудист по идейности, на нудистском пляже, как таковом была неск раз (именно тогда, в ту прошлогоднюю поездку на юг, о чем тут лейтмотивом по топику идет...), ну и с друзьями в свое время практиковали чисто для себя, без нудистских идей. Но все же отвечу тоже.

Главного плюса не знаю, но вот один в голову лезет - чтобы попа загорала, загар ровный, а не кусочками.
Старый 22-10-2008, 23:34     #142
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крабовая палочка Посмотреть сообщение
Это повод для отдыха в одной компании с голыми мужчинами?
Голые мужчины на нудистском пляже не реагируют на голые тела вокруг тем образом, которым нам было бы, наверное, интересно. Так же, как, опять же, трусы и лифчик в театре - это шок, а трусы и лифчик на пляже - уже купальник Так же и женщины не рассматривают гениталии каждого мужчины, пришедшего на нуд. пляж, там это как-то естественно и не особо притягивает....
Старый 22-10-2008, 23:35     #143
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Автору: прочитала только ваше сообщение, весь топ не перечитывала. пока читала, возникло несколько мыслей, делюсь:
1) так как вы недовольны своим сексуальным воспитанием, вы точно знаете как не надо воспитывать девочку. а вот как надо - понятия не имеете (ну, например, до какого возраста можно не стесняться, а когда уже пора). Вряд ли есть какие универсальные нормы, но обычно если свое семейное воспитание устраивало, то и детей по этому образцу учим. а вам приходится на ощупь - вот и нащупали - пора менять принятое с детсва поведение. ничего страшного в этом нет, ваша девочка взрослеет. и так как ваш опыт неудачен, то теперь вы учитесь обе.

2) мне кажется, что испытывать некоторую брезгливость к голому телу даже того же пола в этом возрасте уже естественно. я думаю это стеснение даже не сексуального характера. ведь естественно что ребенок до определенного возраста может писать и какать в присутствии мамы, и даже попу подсовывать вытирать. но странно было бы если бы это продолжалось по мере взросление, постепенно ребенок осознает, что это процессы интимные, нельзя их выставлять напоказ. мне кажется, что в 7-8 лет чужое голое тело скорее ассоциируется с туалетными делами, и не очень приятно, когда при тебе это демонстрируют. Кстати, когда дети в этом возрасте узнают, том самом процессе создания детей, то тоже возникает некоторое чувство брезгливости (как это можно, тем чем писаешь... и так далее). по крайней мере, у меня в 7 лет первые мысли после просвещения на эту тему были именно такие.

3)не обозначая своих границ в интимной сфере вы как бы не даете ей возможности обозначить свои. а она чувтвует, что эти границы есть. не надо за них заходить. ну нельзя же все демонстрировать. например, можно объяснить девочке, что такое месячные, но вряд ли стоит это демонстрировать, как бы естественно это ни было.

4) кто бы что ни писал в этом топе, это всего лишь мнения, определенные особенностями воспитания каждого и удовлетворенностью или нет таким воспитанием. правильного ответа в этой теме нет.
Cпасибо, по теме очень все четко. В голове уложилось уже, а тут очередное подтверждение, что ничего криминального не произошло
Старый 23-10-2008, 00:16     #144
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
А меня особенно вдохновил на подвиги эксбиционалист с войеристом
Чесслово, никого не хочу обидеть, но первая мысль была именно о переносе новых терминов в топик про абписки)
У меня тоже была такая мысль. Я ее задавила мужественно
Старый 23-10-2008, 00:20     #145
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Это повод для отдыха в одной компании с голыми мужчинами?
Это не повод, это один из положительных моментов. А вааще, на пляж я не к голым мужикам хожу, а к морю-солнышку-природе. Мужики, наверное, за тем же
Старый 23-10-2008, 00:23     #146
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
У меня тоже была такая мысль. Я ее задавила мужественно
И я Мы эгоисты. Т.к. лишили читателей того топика удовольствия, которое сами здесь получили.... (Хотя меня вот ни разу не хватило на прочтение топика про АБписки целиком...
Старый 23-10-2008, 00:27     #147
Крабовая палочка
Участник

Крабовая палочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
. А вааще, на пляж я не к голым мужикам хожу, а к морю-солнышку-природе. Мужики, наверное, за тем же
Про мужиков-то точнее и не скажешь!Уж они-то на пляжах ваще на женщин не смотрят!
Старый 23-10-2008, 09:37     #148
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Про мужиков-то точнее и не скажешь!Уж они-то на пляжах ваще на женщин не смотрят!
На нудистских и вообще, в ситуациях, когда все вокруг раздетые (в бане, например, всеобще-голой), смотрят не более, чем на обычных пляжах. А то и меньше.
Старый 23-10-2008, 09:40     #149
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Хочу дописать. Возвращаясь к началу темы.
Думаю, все у нас хорошо с дочей. Тут действительно болье я надумала, чем на самом деле.
Приходит она с утра ко мне расчесываться и говорит:
-Мама, у меня сиськи начали расти!!! (Так и сказала - сиськи)
Я ей:
-Покажи.
Она радостно показала, и мы это дело обсудили, т.к., Ессно, ничего там пока не растет, рановато, я пояснила, что это точно не пропустишь, т.к. чуть болеть начнет и ты ды, как болят мышцы, когда с непривычки побегаешь-попрыгаешь вдоволь, сказала, что еще года два-три подождать надо, на том и порешили.
Старый 23-10-2008, 10:13     #150
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А за что по этому толкованию тогда был проклят Хам? Помнится, именно за бесстыдное созерцание наготы отца, в то время как братья, взяв одежду, пятились задом, чтобы прикрыть его наготу, не увидев её! Вот как-то сложно здесь заподозрить сексуальный подтекст, речь именно о запрете видеть наготу родителей...

Не совсем так.
Увидев состояние отца, Хам посмеялся над ним и рассказал об его унижении братьям.

Т.е. нарушил то, что я углядела главным в тех цитатах, что были приведены (третья книга Моисея. Левит.) – НЕ ОСКВЕРНЯЙ!

Все древние Христианские храмы исписаны картинам с изображением обнаженных натур. Важно – НЕ ОСКВЕРНИ!