| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Натаня на сообщение "Без всяких наездов - а сажите хоть один..."
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
). А когда я на пляже, я обычно несколько раз купаюсь. Значит, надо иметь 3-4 купальника с собой. Если учесть, что у меня очень нестандарные размеры, купить мне купальник непросто, а 3-4 - еще и дорого. Кстати, в советское время вааще не могла подобрать купальник, потому, в 89 году в Германии ооочень легко и быстро меня к энтому делу приучили. |
|
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Самый главный плюс - не надо брать с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Натаня на сообщение "Без всяких наездов - а сажите хоть один..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
просто есть приверженцы и те кто смотрят со стороны (в свою очередь могут быть осуждающие, равнодушные и т.д.) причем обычно познания обывателей ограничиваются нудистским пляжем это просто люди, которым свойственно определенное отношение к природе и себе считаю подобные осуждения/обсуждения вмешательством в личное пространство людей з.ы. я не нудист |
|
|
|
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Сексуальное воспитание - я была не..."
|
|
Старожил
|
Автору: прочитала только ваше сообщение, весь топ не перечитывала. пока читала, возникло несколько мыслей, делюсь:
1) так как вы недовольны своим сексуальным воспитанием, вы точно знаете как не надо воспитывать девочку. а вот как надо - понятия не имеете (ну, например, до какого возраста можно не стесняться, а когда уже пора). Вряд ли есть какие универсальные нормы, но обычно если свое семейное воспитание устраивало, то и детей по этому образцу учим. а вам приходится на ощупь - вот и нащупали - пора менять принятое с детсва поведение. ничего страшного в этом нет, ваша девочка взрослеет. и так как ваш опыт неудачен, то теперь вы учитесь обе. 2) мне кажется, что испытывать некоторую брезгливость к голому телу даже того же пола в этом возрасте уже естественно. я думаю это стеснение даже не сексуального характера. ведь естественно что ребенок до определенного возраста может писать и какать в присутствии мамы, и даже попу подсовывать вытирать. но странно было бы если бы это продолжалось по мере взросление, постепенно ребенок осознает, что это процессы интимные, нельзя их выставлять напоказ. мне кажется, что в 7-8 лет чужое голое тело скорее ассоциируется с туалетными делами, и не очень приятно, когда при тебе это демонстрируют. Кстати, когда дети в этом возрасте узнают, том самом процессе создания детей, то тоже возникает некоторое чувство брезгливости (как это можно, тем чем писаешь... и так далее). по крайней мере, у меня в 7 лет первые мысли после просвещения на эту тему были именно такие. 3)не обозначая своих границ в интимной сфере вы как бы не даете ей возможности обозначить свои. а она чувтвует, что эти границы есть. не надо за них заходить. ну нельзя же все демонстрировать. например, можно объяснить девочке, что такое месячные, но вряд ли стоит это демонстрировать, как бы естественно это ни было. 4) кто бы что ни писал в этом топе, это всего лишь мнения, определенные особенностями воспитания каждого и удовлетворенностью или нет таким воспитанием. правильного ответа в этой теме нет. |
|
|
ответ для Трубадурочка на сообщение "из прочтения Библии и учебы на истфаке"
|
|
Элита
|
А за что по этому толкованию тогда был проклят Хам? Помнится, именно за бесстыдное созерцание наготы отца, в то время как братья, взяв одежду, пятились задом, чтобы прикрыть его наготу, не увидев её! Вот как-то сложно здесь заподозрить сексуальный подтекст, речь именно о запрете видеть наготу родителей...
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А за что по этому толкованию тогда был..."
|
|
Старожил
|
Я второй день с увлечение читаю этот топ и у меня складывается стойкое ощущение, что нынешний кризис коснулся не только экономики ... Однако осень ... период обострений
![]() |
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Если бы вы более грамотно выразили свою..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Чесслово, никого не хочу обидеть, но первая мысль была именно о переносе новых терминов в топик про абписки ) |
|
|
|
ответ для Cwetok на сообщение "поддержу Вашу имху )))
дело не в том..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Я второй день с увлечение читаю этот..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А тут - сел за компутер, почитал, ответов понаписал, поспорил, и ходишь возмущаешься еще полдня на тему "ну ни фиха себе"!!![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А за что по этому толкованию тогда был..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|