Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 02:02     #141
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Ну а если он не хочет ничего делать, что тогда? Самой корячиться молча?? Или мужа такого бросать???
Я не слабый человек, но чувство долга считаю нормой..долг и перед родителями, и перед детьми, он есть! Я не из любви же место старшим в метро уступаю! И не по приказу..Может, совесть проснется у него когда-нибудь... у всех же разное воспитание! Вон мой муж один единственный сыночек, драгоценный, вот он и воспитан барином! но не злой и не плохой, просто в него не заложили родители этого! Вот он и помогает по просьбе в лучшем случае!
Сначала - по просьбам, потом привыкнет сам инициативу проявлять. Главное, не губить эту инициативу, направлять, благодарить стократ, объяснять, переделывать только втихоря. Короче, методы те же, что и с годовалым ребенком. Мильон мужчин, воспитанных эгоистами, но имеющие добрый характер, начинали помогать своим женам. Других жены сами сажали себе на шею и позволяли править. Все только от тетки зависит. Это не в упрек, констатация факта.
Старый 15-02-2008, 11:32     #142
Viktori
Гость

Viktori отсутствует

Наш папа первое время к сыну даже проктически не подходил. Сама все делала . Сын подрос начал ходить , говорить и у папа прешло понимание отцовства, теперь им друг сдругом интересно .Теперь жду когда ему станет интересно с дочкой.(просто мужчины очень боятся маленьких детей)
Старый 15-02-2008, 12:04     #143
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не согласна. я бы не хотела , чтобы мой муж делал что-то из чувства долга. куда милее из чувства заботы, любви т.д.. но никак не долг! я ему взаймы не давала, и он ничего мне отдавать не должен.. ИМХО.
Чувство заботы и любви никто при этом не отменяет Почему-то многие высказываются тут так, как будто это в противовес. На мой взгляд чувсвтво ответственности и долга вовсе не несет такого прям уж негативного оттенка и свидетельствует о зрелости мужчины. Хотя многие мужья остаются еще одним ребенком для жены надолго, если не навсегда.