Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 19:39     #131
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

ннп

я специально настояла на том, чтобы после кесарева сына выдали папаше в палату. В результате он первые 8 часов жизни был мамой, да и потом тоже какое-то вреамя, потому что мне нельзя было вставать сутки и кормить грудью.
У нас с помощью все неоднозначно. Приходит он очень поздно, но купание и вечернее время с ребенком - его. Гулять одного не отправляю, потому что и самой с ним хочется пообщаться в редкие выходные. Когда он дома, памперсы я не меняю, только папа. В выходные он встает, ребенка берет, и они колбасятся, а я отсыпаюсь по утрам
Да, каждый вечер предланаю на выбор мытье ванны или посуды, выбирает оба варианта по очереди

По поводу того, что с утра не встанет, поэтому и ночьи не будет с ребенком заниматься... мы еще во время беременности решили, что если мальчик просыпается до папиного отбоя, он папин, а если после - он мамин. Но отбой у нашего папы поздний, так что он иногда развлекает малыша ночью, а я сплю.
Старый 13-02-2008, 19:39     #132
Wonderful
Частый гость

Wonderful отсутствует

а вот наш папа мог успокоить дочку,когда ей было месяц -два, а потом все я все сама, с одной стороны я обежалась,что он мне не помогает,а потом то я поняла,что мне так проще, я не люблю когда что то не так сделано или перепутано, уж лучше я сама, он конечно с ней может посидеть и поиграть,пока я моюсь или на кухне готовлю, но это не долго, зато не лезет с советами и тд, у нас с ним четкое разделение территории и интересов,никто к друг другу не лезет))) а вот гуляем мы только вместе на даче,так какон работает с утра до ночи. Вот так мы живем)))))
Старый 13-02-2008, 20:19     #133
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
из всего вашего списка "чиста" мужскоим занятием считаю только "отремонтировать",все остальное унисекс
вот уж это 100%. В современном мире женщина умеет граздо больше чем раньше. Зачем мне муж ,чтобы куда-то везти? Сама села, да поехала. Вот машину мою технически исправной поддерживать - это "мужское". Хотя, сказать честно, вожу я дольше чем он, и машина у меня соответсвенно тоже дольше мужа. Поэтому до него, я как-то ведь справлялась с этой задачей? И ездила, и в сервис ставила.....И сейчас по идее могу. Но ему это нравится, поэтому я с чистой совестью даже щетки себе сама не покупаю, а говорю мужу, что мне новые нужны....
А у одной моей знакомой муж вобще капот не открывал. Она все чуть ли не сама делала. И тормозные колодки сама меняла Не на сервисе, а сама, ручками. Ниче. От того ,что муж готовил обед, он "мужиком" меньше не был. Живут слава Богу до сих пор вместе, правда уже давно в США.
Так что мужское-женское.... это как внутри семьи договорятся, так и славно.
Старый 14-02-2008, 10:27     #134
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wonderful Посмотреть сообщение
а вот наш папа мог успокоить дочку,когда ей было месяц -два, а потом все я все сама, с одной стороны я обежалась,что он мне не помогает,а потом то я поняла,что мне так проще, я не люблю когда что то не так сделано или перепутано, уж лучше я сама, он конечно с ней может посидеть и поиграть,пока я моюсь или на кухне готовлю, но это не долго, зато не лезет с советами и тд, у нас с ним четкое разделение территории и интересов,никто к друг другу не лезет))) а вот гуляем мы только вместе на даче,так какон работает с утра до ночи. Вот так мы живем)))))
А я папе подсовываю детя, когда он голодный, а мне его кормить нельзя, тк от меня молоком пахнет, он чувствует и орет в 10ть раз сильнее.. а у папы скукоживается, но замолкает...
Старый 14-02-2008, 10:37     #135
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

По опыту семей моих родителей и родителей мужа, могу сказать, что очень полезно, когда папа занимается ребенком, и когда для него это - в удовольствие. Причем полезно не только маме и киндеру, но и всей семье в целом. Мой папенька детьми не занимался (правда, со мной возился, когда мама с маститом в больнице лежала), "зарабатывал деньги". Ну, и каждый раз, когда ребенку было 1,5 - 2 года, у него заводился роман на стороне. Второй раз даже ребенок появился. Он это объясняет так, что, дескать, у жены хватает времени и внимания только на ребенка, а на него, бедного, не остается
У мужа дома все наоборот. Ребенком занимались оба родителя. Причем папа возился с малышом с самого раннего возраста - это заметно уже по тому, как дед с внуком занимается
Прекрасная семья, родители до сих пор очень нежно любят друг друга. Мои, естественно, развелись.
Я не утверждаю, что у всех так, ни в коем случае. Но мужикам, действительно, нужны игрушки. Так пусть этой игрушкой станет ребенок - меньше по сторонам смотреть будет и жену с красотками на работе сравнивать
В общем, стоит привлекать мужа к воспитанию детки. Найти какое-то занятие, которое у него получается очень хорошо - например, купать. И пусть папа будет главным по купанию. И хвалить побольше и почаще, чтобы он чувствовал, что он просто незаменим. И тогда всем будет счастье)
ИМХО
Старый 14-02-2008, 10:59     #136
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Ничего он не ДОЛЖЕН, хочет - помогает, а не хочет, долг его не обяжет.... Взывать к долгу - последнее дело, любить, уважать и хотеть помогать по приказу никто не будет!
Старый 14-02-2008, 17:18     #137
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ну а если он не хочет ничего делать, что тогда? Самой корячиться молча?? Или мужа такого бросать???
Я не слабый человек, но чувство долга считаю нормой..долг и перед родителями, и перед детьми, он есть! Я не из любви же место старшим в метро уступаю! И не по приказу..Может, совесть проснется у него когда-нибудь... у всех же разное воспитание! Вон мой муж один единственный сыночек, драгоценный, вот он и воспитан барином! но не злой и не плохой, просто в него не заложили родители этого! Вот он и помогает по просьбе в лучшем случае!
Старый 14-02-2008, 21:25     #138
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Тогда просите, он может быть и думает, что раз не просят, то и не нужно, у меня муж изначально тоже такой барин был, просто еще до беременности я его построила как надо А то, знаете, носки складывал в тазик, даже не знал, бедненький, откуда чистые берутся, да и с остальным тоже самое. Постоянно на все его "дай" "поднеси" "убери", говорила "все сам". Теперь у него есть обязанности, и он их выполняет, каждый раз я повторяю, что он должен сделать. Мне кажется они не со зла, и не от лени, просто от непонимания, что от них требуется.
Старый 15-02-2008, 01:03     #139
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Ботинки - это ладно, у нас папа тут в носочках гулять повел...Утешает одно - дедушка в этом плане еще хуже.
У меня муж умудрился старшую в сандаликах спать положить, а потом долго удивлялся, что ребенок уснуть не может.
Старый 15-02-2008, 01:06     #140
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
У меня муж умудрился старшую в сандаликах спать положить, а потом долго удивлялся, что ребенок уснуть не может.
Даже страшно, что у нас будет, когда дело до сандаликов дойдет???