Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "Насколько и в чем должен помогать муж?"
|
hatikvah
![]() |
ннп
я специально настояла на том, чтобы после кесарева сына выдали папаше в палату. В результате он первые 8 часов жизни был мамой, да и потом тоже какое-то вреамя, потому что мне нельзя было вставать сутки и кормить грудью. У нас с помощью все неоднозначно. Приходит он очень поздно, но купание и вечернее время с ребенком - его. Гулять одного не отправляю, потому что и самой с ним хочется пообщаться в редкие выходные. Когда он дома, памперсы я не меняю, только папа. В выходные он встает, ребенка берет, и они колбасятся, а я отсыпаюсь по утрам ![]() Да, каждый вечер предланаю на выбор мытье ванны или посуды, выбирает оба варианта по очереди ![]() По поводу того, что с утра не встанет, поэтому и ночьи не будет с ребенком заниматься... мы еще во время беременности решили, что если мальчик просыпается до папиного отбоя, он папин, а если после - он мамин. Но отбой у нашего папы поздний, так что он иногда развлекает малыша ночью, а я сплю. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а вот наш папа мог успокоить дочку,когда ей было месяц -два, а потом все
![]() |
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "а вы наверное думаете,что наш папа..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А у одной моей знакомой муж вобще капот не открывал. Она все чуть ли не сама делала. И тормозные колодки сама меняла ![]() Так что мужское-женское.... это как внутри семьи договорятся, так и славно. |
|
![]() |
ответ для Wonderful на сообщение "а вот наш папа мог успокоить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По опыту семей моих родителей и родителей мужа, могу сказать, что очень полезно, когда папа занимается ребенком, и когда для него это - в удовольствие. Причем полезно не только маме и киндеру, но и всей семье в целом. Мой папенька детьми не занимался (правда, со мной возился, когда мама с маститом в больнице лежала), "зарабатывал деньги". Ну, и каждый раз, когда ребенку было 1,5 - 2 года, у него заводился роман на стороне. Второй раз даже ребенок появился. Он это объясняет так, что, дескать, у жены хватает времени и внимания только на ребенка, а на него, бедного, не остается
![]() У мужа дома все наоборот. Ребенком занимались оба родителя. Причем папа возился с малышом с самого раннего возраста - это заметно уже по тому, как дед с внуком занимается ![]() Прекрасная семья, родители до сих пор очень нежно любят друг друга. Мои, естественно, развелись. Я не утверждаю, что у всех так, ни в коем случае. Но мужикам, действительно, нужны игрушки. Так пусть этой игрушкой станет ребенок - меньше по сторонам смотреть будет и жену с красотками на работе сравнивать ![]() В общем, стоит привлекать мужа к воспитанию детки. Найти какое-то занятие, которое у него получается очень хорошо - например, купать. И пусть папа будет главным по купанию. И хвалить побольше и почаще, чтобы он чувствовал, что он просто незаменим. И тогда всем будет счастье ![]() ИМХО |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ничего он не ДОЛЖЕН, хочет - помогает, а не хочет, долг его не обяжет.... Взывать к долгу - последнее дело, любить, уважать и хотеть помогать по приказу никто не будет!
|
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "Ничего он не ДОЛЖЕН, хочет - помогает,..."
|
Наш человек
![]() |
Ну а если он не хочет ничего делать, что тогда? Самой корячиться молча?? Или мужа такого бросать???
Я не слабый человек, но чувство долга считаю нормой..долг и перед родителями, и перед детьми, он есть! Я не из любви же место старшим в метро уступаю! И не по приказу..Может, совесть проснется у него когда-нибудь... у всех же разное воспитание! Вон мой муж один единственный сыночек, драгоценный, вот он и воспитан барином! но не злой и не плохой, просто в него не заложили родители этого! Вот он и помогает по просьбе в лучшем случае! |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
Тогда просите, он может быть и думает, что раз не просят, то и не нужно, у меня муж изначально тоже такой барин был, просто еще до беременности я его построила как надо
![]() |
![]() |
ответ для Мапа на сообщение "Ботинки - это ладно, у нас папа тут в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "У меня муж умудрился старшую в..."
|
Ветеран
![]() |