Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Как интересно Вы ищите совета.Любой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как интересно Вы ищите совета. А разве я обратилась с просьбой «Дайте совета!» Я сформулировала свою просьбу: «Поделитесь, пожалуйста, опытом». И хотя, как очень верно подметил один очень умный и уважаемый человек: «Жизненный опыт персонален и не предполагает обязательности или даже актуальности для всех. Он ценен как раз своей неповторимостью», тем не менее, чужой опыт: - размыливает глаз - дает представление о «статистике», актуальности - показывает примеры вариантов решений. Любой здравой мысли, что-нибудь противопоставляете. Как Вы (каким критерием) определяете «здравость мысли», или если выразить точнее, почему Вы оцениваете здравомыслием только аргументы, но не контраргументы? А позитивно воспринимаете только хвалебные отзывы и те, где, в обобщённом виде, предлагают ничего не делать: "авось, всё само наладится, так тоже бывает". За позитивное восприятие Вы, очевидно, воспринимаете мои слова благодарности за хорошие слова в адрес моего сына? Только ведь истинную “цену” ребенку даст жизнь: “Дети - это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью”. А если не наладится? Ведь, сын скоро в подростковый период перейдет, и его протесты могут вылиться в более серьёзные формы. Абсолютно согласна. «Авось и как-нибудь до добра не доведут» - учит народная мудрость. Об этом же я и написала выше : Как раз со словом "НАДО" мы знакомы. Вот, что и огорчает, что выражение "из-под палки" у нас формулируется фразой "НЕТ CЛОВА НЕ ХОЧУ - ЕСТЬ СЛОВО "НАДО"!" Но это срабатывает в маленьком возрасте, а что будет в подростковом?!!! А Вас лично разве не беспокоит, что в наше время подавляющее большинство детей не любит и не хочет учиться?! ![]() Хотя, впрочем, может быть мы (старшее поколение) действительно перестраховываемся: Я нашла это в Интернете: "Наша молодежь дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру..." Произнесено древним философом примерно 2400 лет тому назад древнем городе Вавилоне. Но я хочу в этом убедиться! |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Как интересно Вы ищите совета.
А..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Как интересно Вы ищите совета.
А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
За компьютер младший садится на 15 мин.только после ВСЕХ(включая занятия музыкой)сделанных домашних заданий. Я всегда знала с кем дружат мои дети и чем увлекаются.Для этого не надо лезть к ним с расспросами и задушевными беседами.Внимательный родитель это увидит сам. Ни одному из детей и в голову не приходило сказать,что они не хотят учиться,т.к... ![]() При этом,у нас в доме дружественная и даже весёлая атмосфера. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
Активный участник
![]() |
Пишу, наверно, последний раз и хочу написать сейчас не про мотивацию, про неё уже мы много написали, а про учёбу – как тяжелый труд. Учится и должно быть тяжело, только так формируется характер, воля. Мною замечено, что тем детям, которые занимаются спортом, учиться легче, чем остальным. Спорт формирует волю, стремление к победе. Как сказал наш одноклассник: «После тренировки домашка кажется ерундой!» И наша задача, как родителей, научить детей трудиться, а дальше они уже сами решат нужно им высшее образование или нет.
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Пишу, наверно, последний раз и хочу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мною замечено, что тем детям, которые занимаются спортом, учиться легче, чем остальным. Спорт формирует волю, стремление к победе. У дизартриков со спортом не лады. Увы! Как сказал наш одноклассник: «После тренировки домашка кажется ерундой!» А мой так про гитару говорит, но сравнивает ее не с «русским» (домашкой), а со спортом. ![]() И наша задача, как родителей, научить детей трудиться, а дальше они уже сами решат нужно им высшее образование или нет. И еще важно (это я так считаю) - дать шанс детям. Я, например, в этом году впервые подписала разрешение-согласие на работу школьных психологов с моим сыном (я открывала ранее ветку на эту тему, объясняя, почему я категорически раньше запрещала это). Почему в этом году дала согласие? Потому что после 4 класса в нашей школе тусуют все параллельные классы и формируют из них один гимназический класс с углублённой программой и направленный на высшее образование в дальнейшем. В этот класс можно попасть лишь после заключения (наблюдения) школьного психолога. Пойдет или не пойдет мой сын в этот класс – время покажет, но я должна ему дать (предусмотреть) этот шанс, а воспользуется он им или нет - это уже другой вопрос. |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Жизненный опыт: мои дети не хотели быть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
Активный участник
![]() |
Пишу всё из собственного опыта, как вы и просили. Спорт- это не только хоккей, но и УШУ, плавание.
Дать шанс детям - это тоже важно, но надо ещё этот шанс уметь взять. Я училась в классе, где вообще не было троечников, поэтому не очень представляю кто они такие. В нашем классе не состоялись как раз те дети, которых родители опекали до окончания института и далее. |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Пишу всё из собственного опыта, как вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я знаю массу примеров "состоявшихся людей" т.е. получивших приличные должности и деньги, но которые вряд смогли бы признаться, что жизнь у них состоялась. Вот мой брат, например. Бросил институт. Удачно женился. Две дочки красавицы. и Абсолютно счастлив и гармоничен в своей жизни. Он состоялся!!! |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Принимаю Ваши слова с одним очень..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И ещё из опыта, мною замечено, что в школе ребенку нравится тот предмет, по которому ему нравится учитель. У нас с первого класса учителя-предметники. Дети так и говорят: "Это хорошая учительница - она добрая"ю |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Да именно в этом смысле. Многие не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И мой личный опыт подсказывает, что тому ученику повезло: - кто в начальной школе может с уверенностью сказать: "У меня такой ДОБРЫЙ учитель" - и кто в средней школе мог бы с уверенностью сказать: " У меня такой УМНЫЙ [+образованный]учитель". |
|