Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
Активный участник
![]() |
Пишу, наверно, последний раз и хочу написать сейчас не про мотивацию, про неё уже мы много написали, а про учёбу – как тяжелый труд. Учится и должно быть тяжело, только так формируется характер, воля. Мною замечено, что тем детям, которые занимаются спортом, учиться легче, чем остальным. Спорт формирует волю, стремление к победе. Как сказал наш одноклассник: «После тренировки домашка кажется ерундой!» И наша задача, как родителей, научить детей трудиться, а дальше они уже сами решат нужно им высшее образование или нет.
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Пишу, наверно, последний раз и хочу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мною замечено, что тем детям, которые занимаются спортом, учиться легче, чем остальным. Спорт формирует волю, стремление к победе. У дизартриков со спортом не лады. Увы! Как сказал наш одноклассник: «После тренировки домашка кажется ерундой!» А мой так про гитару говорит, но сравнивает ее не с «русским» (домашкой), а со спортом. ![]() И наша задача, как родителей, научить детей трудиться, а дальше они уже сами решат нужно им высшее образование или нет. И еще важно (это я так считаю) - дать шанс детям. Я, например, в этом году впервые подписала разрешение-согласие на работу школьных психологов с моим сыном (я открывала ранее ветку на эту тему, объясняя, почему я категорически раньше запрещала это). Почему в этом году дала согласие? Потому что после 4 класса в нашей школе тусуют все параллельные классы и формируют из них один гимназический класс с углублённой программой и направленный на высшее образование в дальнейшем. В этот класс можно попасть лишь после заключения (наблюдения) школьного психолога. Пойдет или не пойдет мой сын в этот класс – время покажет, но я должна ему дать (предусмотреть) этот шанс, а воспользуется он им или нет - это уже другой вопрос. |
|