Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 23:15     #121
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Если мы будем ориентироваться на троечников и двоечников, то мы так и будем жить как мы сейчас живем. Нами управляют троечники и двоечники, нами управляют люди купившие корочки об образовании, у руля власти стоят безграмотные некомпетентные люди. Вспомните про то, что "каждая кухарка может ..." Вот эти кухарки у власти и завели огромную страну на задворки экономики. Потому, что "А пофигу! Подумаешь тройка! Мне это не пригодится!"
И вот эти троечники работают врачами, которые нас и наших детей лечат, они работают экономистами, они работают инженерами (например, в российском автопроме ) на самом деле не смешно, а очень грустно.
Нельзя гордиться тройками и двойками, это неприлично! Это неправильно!
И подобные отговорки про великих людей говорят обычно только троечники, которые НИЧЕГО не достигли (и слава Богу).
Так ведь и мы о том же пишем уже пять дней. Видимо в учителя нам достались как раз эти троечники! Мы-то тройками не гордимся, а постоянно работаем и детей учим работать. И достигли не малого. Обидно, что любознательному и умному малышу так плохо в школе!
Старый 16-12-2008, 23:20     #122
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, меня лично тоже очень смущает про великих троечников. К тому же - все-таки они были троечниками обычно не всю жизнь, а какое-то время. Вот знаю много мальчиков, которые класса до 8-9 учились на тройки - не могли найти себя. Потом шли в физ-мат школы, переходили на 4-5 и часто на 4-5 учились в институтах. Это мне вполне понятно.

И еще - тройки, как и пятерки, бывают разные
Но фатальные троечники с нормальными способностями - это обычно люди, которые не имеют желания довести дело до конца. Если они будут философами или даже теоретиками - да слава богу, пусть
А вот если они будут инженерами - то жаль, что сейчас не ставят инженера под мост, который он построил
И программистами тоже кстати. Очень славно программируют талантливые "троечники по жизни". Красиво, эффектно и .. очень страшно, когда они не игрухи программируют, а чего-нибудь бортовое. Никаких тестеров не напасешься
Старый 16-12-2008, 23:34     #123
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Если мы будем ориентироваться на троечников и двоечников, то мы так и будем жить как мы сейчас живем. Нами управляют троечники и двоечники, нами управляют люди купившие корочки об образовании, у руля власти стоят безграмотные некомпетентные люди. Вспомните про то, что "каждая кухарка может ..." Вот эти кухарки у власти и завели огромную страну на задворки экономики. Потому, что "А пофигу! Подумаешь тройка! Мне это не пригодится!"
И вот эти троечники работают врачами, которые нас и наших детей лечат, они работают экономистами, они работают инженерами (например, в российском автопроме ) на самом деле не смешно, а очень грустно.
Нельзя гордиться тройками и двойками, это неприлично! Это неправильно!
И подобные отговорки про великих людей говорят обычно только троечники, которые НИЧЕГО не достигли (и слава Богу).
+100
По любому,я не стала бы школьнику рассказывать о великих троечниках.Лучше рассказывать о трудностях,которые они преодолели РАДИ чего-то, ДЛЯ чего-то,ПОТОМУ ЧТО и т.д.
Старый 17-12-2008, 00:07     #124
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

слегка передерну, но все же
да, правда жизни - это отлично
но - о великих алкоголиках я бы рассказала чуть позже, чем в 8-10 лет
Старый 17-12-2008, 00:08     #125
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

А ему даже и смыс не могу найти.
Вы прекрасная мама, умная, любящая, и я прекрасно понимаю Ваше желание сделать что-то за ребенка. Но... Может дать чуть больше свободы для принятия самостоятельных решений? Не обижайтесь, пожалуйста, но на фоне Вашей активности, я , да наверно и многие другие взрослые люди, выгляжу бледненько. Что уж говорить о ребенке. Возможно с этим связано и желание сына задержаться в детстве: взрослая жизнь его пугает. Если хочет быть Человеком-Пауком, ну пусть помечтает. Через полгода захочет быть кем-то иным.
Старый 17-12-2008, 10:08     #126
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Boreal ,
разговор о «великих» троечниках был заведен между нами мамами в порядке обмена опыта, как пример – предостережение, что нам мамам-перфекционисткам не следует перегибать палку в этом вопросе в воспитании наших детей, потому что троечник троечнику рознь, что и подтверждено приведенными мною примерами.

Цитата на которую я ссылаюсь (из Набокова) взята в урезанном виде, в оригинале она звучит очень иронично: "Великое братство троечников, этот хребет нации, непрерывно что-то строчит".

Кроме того, даже поверхностный анализ данного списка великих позволяет уже на вскидку сделать вывод:

- что у великих троечников всегда было что-то (предмет), который они знали на отлично с плюсом

- что не все великие были троечниками (алкоголиками), и уж тем более не все троечники (алкоголики) станут великими.

Лазанья ,
Мы с легкостью передаем своих детей на воспитание чужим и даже иногда чуждым нам людям (няни, воспитатели, учителя, тренеры…) и потом получаем их (детей) как результат чужого (а то и чуждого) нам воспитания.
Я не приемлю такую позицию! Это – мой ребенок. Я несу ответственность за него.

Я не изолирую его от его проблем (от его граблей), но я должна вместе с ним п р о ж и в а т ь его проблемы, не вместо него и не после того, когда он уже он увяз в проблемах.

Человечество уже изобрело велосипед. Но жизнь так устроена, что каждый человек все равно должен изобрести свой велосипед. И наша родительская задача помочь детям изобрести усовершенствованный велосипед.

Почитайте топики на взрослых (подростковых ветках) ветках. Во всех SOS-ах мамы испрашают не превентивные меры, а карательно-разрешительные.

P.S.
Признаю(сь), что я очень боюсь тех неизбежных ошибок, которые обязательно есть и будут в нашей семье из-за отсутствия мужского присутствия в воспитания мужчины. Но в нашем конкретном случае мне приходится выбирать из двух зол меньшее (у моего сына был единственный выбор – детский дом или мама-одиночка)
Старый 17-12-2008, 10:27     #127
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Набоков увы знал, о чем писал. Троечников действительно большинство. Это и делает жизнь убогой, ведь что такое тройка - это недоделывание/недопонимание/недоработка - это не 2, когда не понял/не сделал (тогда есть шанс понять и сделать). Лично я бы на это и делала упор (примеров троечно
Старый 17-12-2008, 10:31     #128
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Возможно с этим связано и желание сына задержаться в детстве: взрослая жизнь его пугает. Если хочет быть Человеком-Пауком, ну пусть помечтает. Через полгода захочет быть кем-то иным.

Взрослая жизнь и меня пугает.

Только я мечтала дать ему по-больше "свободы" - магазин в нашем же доме, школа практически во дворе, билиотека через дом, детский парк через пятьсот метров..., а по весне девочка из нашего двора (его ровесница) на глазах у всех выбросилась из окна, потому что вместе с ней и ее одноклассницей в квартиру к ним вломился педофил.

Он у меня уже второе лето один дома, да и сейчас он один дома после школы - всё на нем - уроки, еда... А после этого чудовищного случая так и продолжаю его сопровождать везде (школа, библиотека, прогулки). Понимаю умом, что и самостоятельно он бы смог (многие его ровесники в свободном плавании), но сердцем осознаю, что не могу рисковать...

А про Человека-паука Вы ошибаетесь. Через полгода не пройдет.
Я уже сама мечтаю о том, чтобы прошло, а он с завидным упорством мне твердит: "Мам, ну что ты спрашиваешь всё время - ты же сама знаешь, кем я буду!"
Старый 17-12-2008, 11:01     #129
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Как интересно Вы ищите совета.Любой здравой мысли,что-нибудь противопоставляете.А позитивно воспринимаете только хвалебные отзывы и те,где,в обобщённом виде,предлагают ничего не делать:"авось,всё само наладится,так тоже бывает".
А если не наладится?Ведь,сын скоро в подростковый период перейдёт и его протесты могут вылиться в более серьёзные формы.
Старый 17-12-2008, 11:05     #130
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
И еще - тройки, как и пятерки, бывают разные
Вот именно: 3 в 239 физ-мате и даже 5 в обычной школе - это две большие разницы. И уверена, сравнение будет не в пользу последней...