мы с мужем ошиблись в крестных ((( - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 00:06     #131
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Кстати, по поводу того, что крестные пропадают со временем... Я со своей крестной не общалась лет 7-8.... с крестным столько же и уже не пообщаюсь - он умер недавно
Периодически порываюсь позвонить крестной, но что-то останавливает....

Крестная моего сына пока никуда не пропала. Мы с ней всегда на связи в контакте, смс-ми, по телефону и лично.
А вот с крестным как-то не складывается. В контакте мы конечно общаемся иногда, но вот муж недавно сказал, что ему не хочется общаться с крестным нашего сына. Раньше они дружили...
Старый 06-01-2008, 00:08     #132
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Слышала, что можно. Вы со священником поговорите. Бывает в разных церквях разные порядки Просто у нее будет двойная "нагрузка"
Спасибо!
Старый 06-01-2008, 00:08     #133
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

говорят, что нельзя крест-накрест крестить. это когда Маша крестит ребенка Кати, а Катя крестит ребенка Маши.
когда мамина сестра должна была крестить брата, там так сложилось, что не получилось - опоздал крестный, вообще было запутано...

а потом они узнали что так и нельзя. может предрассудки?
да и про семейную пару, что нельзя быть крестными одного ребенка - везде по-разному.

на самом деле в уставе есть такие моменты...
если один человек женился на другой, то браться, сестры этих людей жениться не могут, т.к. становятся между собой родственниками. во как!!!
Старый 06-01-2008, 00:09     #134
Лапка
Активный участник

Лапка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Ну ответьте мне кто-нибудь, пжл.... Можно чтобы крестная моего сына была также крестной моего второго ребенка?

Просто я вообще не представляю КТО еще из моих друзей-знакомых мог бы быть крестной мамой....
можно. У моего мужа и его сестры крестные одни
Старый 06-01-2008, 00:12     #135
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
можно. У моего мужа и его сестры крестные одни
Замечательно! Спасибо!
Одна проблема решена! Осталось доносить, родить и найти крестного папу
Старый 06-01-2008, 00:14     #136
Лапка
Активный участник

Лапка отсутствует

Цитата:
Замечательно! Спасибо!
Одна проблема решена! Осталось доносить, родить и найти крестного папу
Удачи
Старый 06-01-2008, 02:43     #137
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бебякина Посмотреть сообщение
Девы, я тут тоже создавала темку недавно подобную и по ходу вот что выяснила: для девочки обязательна крестная мать, для мальчика, соответственно -- отец. должен быть хоть кто-то один. крестных можно наречь и потом. но для девочки соответственно можно наречь крестного, а крестная мать должна быть обязательлно, для мальчика --- наоборот. Нареченые крестные , конечно, хорошо. но лучше было бы их присутствие.

Про то, что нельзя потенциальным крестным отказываться не знаю, такого в церкви не слышала... у нас вот тоже отказался... Так я теперь считаю ( после долгих переживаний) , что Бог отвел...выход есть всегда, нужно просто найти возможности...

Про само таинство: крестик покупает крестная мать, а крестный отец оплачивает сам процесс, скажем так...
Будьте добры, прочитайте вот эту статью.

http://old.eparhia-saratov.ru/txts/q...?n=20050606004

Там русским языком написано "заочных " крестных родителей быть не может...

Будьте добры, покажите, где вы читали про заочное крещение? Пойду покажу своему духовнику.

Цитата:
Ну ответьте мне кто-нибудь, пжл.... Можно чтобы крестная моего сына была также крестной моего второго ребенка?

Просто я вообще не представляю КТО еще из моих друзей-знакомых мог бы быть крестной мамой....
Да, так можно.

Цитата:
Неправда, заочно можно. Знакомой священник разрешил для ребенка заочного крестного, который за границей.
Еще раз говорю. НЕЛЬЗЯ. Статью читайте выше

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
говорят, что нельзя крест-накрест крестить. это когда Маша крестит ребенка Кати, а Катя крестит ребенка Маши.
когда мамина сестра должна была крестить брата, там так сложилось, что не получилось - опоздал крестный, вообще было запутано...

а потом они узнали что так и нельзя. может предрассудки?
да и про семейную пару, что нельзя быть крестными одного ребенка - везде по-разному.

на самом деле в уставе есть такие моменты...
если один человек женился на другой, то браться, сестры этих людей жениться не могут, т.к. становятся между собой родственниками. во как!!!
Насчет крест накрест не знаю. Нужно уточнить.

Про семейную пару точно нельзя. Я хотела позвать свою маму и ее мужа в крестные. Не разрешили.
Старый 06-01-2008, 12:55     #138
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение

Там русским языком написано "заочных " крестных родителей быть не может...

Будьте добры, покажите, где вы читали про заочное крещение? Пойду покажу своему духовнику.

Еще раз говорю. НЕЛЬЗЯ. Статью читайте выше
В Рыбацком можно Священник расспросил как у крестного с верой и т.д. (крестили мальчика) и разрешил, тем более и мама и сам крестный ооочень этого хотели.. Просто крестный за границей и приехать не может. Священники в частных случаях отступают от правил
Старый 06-01-2008, 12:59
ответ для sa_ha на сообщение "В Рыбацком можно:004: Священник..."
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
В Рыбацком можно Священник расспросил как у крестного с верой и т.д. (крестили мальчика) и разрешил. Просто крестный за границей и приехать не может. Священники в частных случаях отступают от правил
Интересный священник... Вы можете считать этого человека крестным, но по церковным традициям крестный должен из купели принимать и слова отречения-сочетания произносить. Так что.... А крестная мама присутствовала на крещении?
Старый 06-01-2008, 13:48     #140
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Интересный священник... Вы можете считать этого человека крестным, но по церковным традициям крестный должен из купели принимать и слова отречения-сочетания произносить. Так что.... А крестная мама присутствовала на крещении?
это у моей знакомой так, у меня оба присутствовали. а нас в купель не мокали, там церковь очень маленькая... места нет...нас просто облили видите...не везде все по правилам я думаю если священник одобрил такого крестного, то он и есть крестный...просто тут не тот случай, когда крестный проспал и по-этому его сделали заочно