![]() |
мы с мужем ошиблись в крестных (((
Мы долго выбирали нашему сынишке крестных, и выбрали :005:. Покрестили , когда ему было 2 месяца. Сейчас сыну 9,5 месяцев и за это время крестная мама приходила к нам 1 раз, а крестный ни разу не был. И даже не звонят. Я очень удивилась (и даже не приятно стало), когда крестные даже не поздравили ни нас, ни своего крестника с Новым годом . Не то, чтобы я ждала их с подарком, нет, а даже звонка от них не было :073:.
Вот так. И эти крестные навсегда, перекрещивать же нельзя :010: |
А до крещения??? Они звонили-приходили??? Близкие друзья???
Может, просто что-то случилось... |
Да, неприятно... Но вы же были с ними до крещения знакомы? Почему не предвидели такого отношения? Может, они обиделись на что-то?
|
у нас с крёстной так получилось, а папа крёстный всегда рад. Возможно, у людей сейчас много своих забот, наверное, не надо обижаться :) Пригласите их сами в гости, например, на Рождество :)
|
Цитата:
Мне просто не понятно. Мы спрашивали, готовы ли они к такому шагу (я считаю это большая ответственность стать крестным/крестной). Согласились они даже не задумываясь. А зачем спрашивается? просто так? |
возможно, они себе не особо представляют, что от них требуется :) Не обижайтесь на них. попробуйте са и вовлекать их в ребенкину жизнь, может быть и втянутся :)
|
У меня две крестницы. Одна стала таковой около 6 лет назад. На меня тогда очень сильно надавила ее мама, чтобы я стала крестной. Я очень много и сильно переживала, но чувствовала, что была не готова. По итогу я сейчас мало с ней общаюсь - во-первых, ТО ощущение неготовности осталось, а во-вторых, мы в разладе с ее мамой.
Вторая - ей в марте 3 года будет. С радостью согласилась стать ее крестной, хотя и ответственность та же, что и в первом случае. Но - по собственной воле. Видимся часто. Сейчас реже - у меня дочка, часто в гости не поездишь, т.к. то она болеет, то ее родители сопливятся... Может, Вы тоже как-то надавили? Неосознанно? |
[quote=Marinesku;95220
Может, Вы тоже как-то надавили? Неосознанно?[/quote] нет, не давили. Спросили 1 раз, ответ получили сразу, что согласны |
Цитата:
|
Лет 5 назад подруга поделилась со мной таким наблюдением - выберешь крестных ребенку,потеряешь их в ближайшем времени как друзей. Ерунда,да? Но вот стала обращать внимание,у очень многих так и получилось. Мы поэтому даже боялись брать в крестные близких друзей.
Так вот,крестная пока "держится" (надеюсь,так и будет дальше),а вот крестный стал пропадать,реже звонить.Вроде по объективным причинам,но они с мужем до этого 10 лет дружили,а тут.... Прям мистика какая-то! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |