И мы похвастаемся! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 16:17
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Кстати, об оценках. Сегодня писали синквейны "Двойка" и "Пятёрка". Вот ощущения детей.
Изображения

Старый 24-12-2007, 16:18
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

И ещё.
Изображения

Старый 24-12-2007, 16:19     #133
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Осень добрый вечер! Как здорово вы закончили четверть! Вы моя мечта для моего ребенка!
Я никогда не понимала учителей, которые с удовольствием сообщают, что у них в классе всего 2 отличника и 5 хорошистов, а остальные так... Ведь это начальная школа, дети еще верят учителю и очень стараются. И если они не безразличны для учителя, то результаты должны быть как у вас. Читаю вас и расстраиваюсь нам о таком учителе и не мечтать.
Осень, скажите пожалуйста, как на вашей работе сказываются отношения с директором школы, отношения в коллективе, много ли в вашей школе хороших учителей? Может у вас какие то особые условия созданы для творчества? Много ли вы работаете учителем?
Я отвечу Вам в личку.
Старый 25-12-2007, 09:08     #134
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Я никогда не понимала учителей, которые с удовольствием сообщают, что у них в классе всего 2 отличника и 5 хорошистов, а остальные так... Ведь это начальная школа, дети еще верят учителю и очень стараются. И если они не безразличны для учителя, то результаты должны быть как у вас.

А я догадываюсь, почему они это делают... сейчас дети очень часто школы меняют и никому не хочется выпустить хорошиста, который в другой школе моментально окажется двоечником, языки-то длинные. А если твой четверочник ушел и стал круглым отличником, это совсем другое дело.

И еще с помощью двоек впечатлительным родителям гораздо легче внушить чувство вины за ребенка... чтобы они дома детей активнее подпихивали, не расслаблялись.
Старый 25-12-2007, 09:31     #135
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А я догадываюсь, почему они это делают... сейчас дети очень часто школы меняют и никому не хочется выпустить хорошиста, который в другой школе моментально окажется двоечником, языки-то длинные. А если твой четверочник ушел и стал круглым отличником, это совсем другое дело.

И еще с помощью двоек впечатлительным родителям гораздо легче внушить чувство вины за ребенка... чтобы они дома детей активнее подпихивали, не расслаблялись.
а по мне так это странно
Есть же общие требования для начальных классов, общие критерии. Независимо от школы по идее должны оцениваться знания. Дальнейший переход в среднюю школу, даже в той же школе, тоже сказывается на оценках в ту или иную сторону.

Стимулирование к учебе через чувство вины - это ужасно.
Старый 25-12-2007, 09:50     #136
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а по мне так это странно
Есть же общие требования для начальных классов, общие критерии. Независимо от школы по идее должны оцениваться знания. Дальнейший переход в среднюю школу, даже в той же школе, тоже сказывается на оценках в ту или иную сторону.

Мне тоже это кажется неразумным. Но что поделать? Достаточно почтитать топики про оценки, как там с критериями.

К тому же не так просто стандартизировать, мало того, программы и учебники к ним разные, так еще и учитель нынче имеет право преподавать как ему хочется. Главное в общем соответствовать. И в итоге одни педагоги впихивают в мелких детей тонны информации, активно используя натаскивание и нещадно эксплуатируя родительскую совесть, другие на рефератах помешаны, третьи в основном играют. Везде свои тараканы

Цитата:

Стимулирование к учебе через чувство вины - это ужасно.

Так это же родители первую очередь чувствуют, что с их детьми что-то очень неладно, а дети - уж как им их родители внушили. Поэтому я и говорила, что надо не абсолютное количество двоек учитывать, а смотреть, что там вообще в школе, какая политика партии.
Старый 25-12-2007, 14:21     #137
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Ух ,ты я об этом даже не подозревала, неужели это может быть правда? Вот так из-за собственного страха? Осень, а у вас как? Вы этого не боитесь ?
Хотя я знаю ответ, вы не боитесь быть не такой как все, поэтому мы вами так здесь и восторгаемся, но это же трудно?
Старый 25-12-2007, 14:25     #138
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

"Кстати, об оценках. Сегодня писали синквейны "Двойка" и "Пятёрка". Вот ощущения детей"
Благодаря таким сочинениям вы наверное очень хорошо знаете своих детей. Где вы берете идеи для игр сочинений?
Старый 25-12-2007, 19:14     #139
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Ух ,ты я об этом даже не подозревала, неужели это может быть правда? Вот так из-за собственного страха? Осень, а у вас как? Вы этого не боитесь ?
Хотя я знаю ответ, вы не боитесь быть не такой как все, поэтому мы вами так здесь и восторгаемся, но это же трудно?
Трудно - это не то слово, если работаешь по душе и от души. Меньше всего думаю о том, чтобы выглядеть хорошо перед другим учителем в другой школе. Может, это неправильно. Но я стараюсь объективно ставить оценки, чтобы не возникало вопросов. И для меня главное - чтобы ребёнку было в создавшейся ситуации комфортно. Ко мне в класс в этом году пришла девочка, у которой в 1 классем была ТАААААК занижена самооценка, что мама не знала уже, что делать. Где-то и оценку ей стала повыше, признаюсь. Но надо было ребёнка выводить из состояния ужаса от школы. Получилось! Не сразу. Но вот к Новому году могу сказать - получилось.
Старый 25-12-2007, 19:16     #140
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
"Кстати, об оценках. Сегодня писали синквейны "Двойка" и "Пятёрка". Вот ощущения детей"
Благодаря таким сочинениям вы наверное очень хорошо знаете своих детей. Где вы берете идеи для игр сочинений?
Идеи - только в своей голове и душе. Иногда сами ситуации подсказывают. Вот встретилось слово "равнодушный" в тексте, поговорили, что это значит, что это за человек. Родились синквейны "Душа", "Тепло", "Друг". Сама жизнь подсказывает.