И мы похвастаемся! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 20:18
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Читаю топик, восхищаюсь..
Вот бы нам такого учителя, когда дорастем до школы...
К вам все равно не попадем))
Ни по возрасту, ни по району))))

Удачи и успехов вам в вашей нелегкой работе!
Старый 23-12-2007, 20:55     #122
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Firefly Посмотреть сообщение
Читаю топик, восхищаюсь..
Вот бы нам такого учителя, когда дорастем до школы...
К вам все равно не попадем))
Ни по возрасту, ни по району))))

Удачи и успехов вам в вашей нелегкой работе!
Спасибо! А Вам хороших учителей в будущем!!!
Старый 24-12-2007, 01:11     #123
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Здравствуйте!
Какие вы молодцы! И Вы и детки!
А вот мы заканчиваем хуже, чем в первой четверти.
И еще хотела спросить, мы очень плохо читаем(а нам уже 9 лет...)Поставили "трояк".
Я стараюсь в любую свободную минуту книжку своему сыну дать почитать, но он читает с неохотой!Накупили-надарили кучу хороших книг, чтобы как-то заинтересовать: и про пиратов, и про космос, и про Мюнхаузена-Хоттабыча...И бесполезно! Один этот человек-Паук на уме! Ужас!
Что делать?
Старый 24-12-2007, 13:57
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

У меня вопрос.
Откройте секрет, школа, где вы деток это гимназия или обычная? Или может частная?
И еще по какой программе преподаете?

Просто мы в 1-ом классе, а уже переходим на письмо в прописях без разлиновки. Только-только вроде писать стали прилично, а без линеечек почерк резко портиться стал. Я ж сама пытаюсь чертить дополнительную строчку.
Ну не знаю правильно ли делаю, но пишет дочка тогда гораздо лучше! Тоже хочется совета услышать!
Ваши детки ну очень прилично пишут!
Старый 24-12-2007, 14:43     #125
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Так дети же не знают, что двойки это прям такой ужас-ужас.

Пока родители их в этом не убедят
ну не скажите
дети очень даже знают что такое двойка

у нас пока оценок официальных нет, но есть картинки
улыбочка - 5, елочка - 4. Если хуже, то ничего не ставят. По английскому иногда говорят "учить получше", но не ругают. Но даже с таким ранжиром дети прекрасно понимают что к чему Хотя никто их специально не учит.
Старый 24-12-2007, 15:30     #126
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
ну не скажите
дети очень даже знают что такое двойка

.
Конечно же, они знают, что это самая плохая оценка (колы сейчас не ставят). Но какое значение будут придавать каждой отдельно взятой двойке - это уже от родителей зависит и от учительницы.

Школы очень разные, в одних принято оценивать детей относительно мягко и тогда двойка - настоящее ЧП, а в других драконовские требования и за две ошибки в диктанте ставят тройку, а за три ошибки - двойку. В начальной школе много от завуча зависит. Неудивительно, что почти у всех детей, за редким исключением, двойки становятся обычным таким явлением. Ну двойка и двойка.

Их значимость неизбежно нивелируется, потому что даже самые впечатлительные родители не смогут переживать по этому поводу каждый день, устанешь.

Если в советской школе почти всегда за четверть нельзя было получить 4, имея в журнале 2 двойки, пусть даже все остальные оценки хорошие, то в кровожадных школах даже имея четыре проходных двойки (не за решающие контрольные, да и то - их переписать можно), всё равно четверка реальна. Просто к этому надо привыкнуть.
Старый 24-12-2007, 15:38
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ну да, наверное
Старый 24-12-2007, 15:49     #128
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viburskaya N Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Какие вы молодцы! И Вы и детки!
А вот мы заканчиваем хуже, чем в первой четверти.
И еще хотела спросить, мы очень плохо читаем(а нам уже 9 лет...)Поставили "трояк".
Я стараюсь в любую свободную минуту книжку своему сыну дать почитать, но он читает с неохотой!Накупили-надарили кучу хороших книг, чтобы как-то заинтересовать: и про пиратов, и про космос, и про Мюнхаузена-Хоттабыча...И бесполезно! Один этот человек-Паук на уме! Ужас!
Что делать?
Однозначно и не скажешь - что делать. К сожалению, эта проблема сейчас встречается ооочень часто. Не хотят дети читать. Я столкнулась с тем, что дети не знают многих сказочных персонажей. Читают много и охотно те детки, у которых так заведено было с раннего детства - с книжкой по жизни. В некоторых семьях не читают вообще - ни взрослые, ни дети. Нет книг совсем. Частично пытаюсь что-то восполнить в школе - читаем помимо программы, слушаем постановки, на уроке чтения придумываем что-то интересное, чтобы появилось желание хоть немного почитать. Но, к сожалению, проблему эту сразу не разрешить.
Старый 24-12-2007, 15:55     #129
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
У меня вопрос.
Откройте секрет, школа, где вы деток это гимназия или обычная? Или может частная?
И еще по какой программе преподаете?

Просто мы в 1-ом классе, а уже переходим на письмо в прописях без разлиновки. Только-только вроде писать стали прилично, а без линеечек почерк резко портиться стал. Я ж сама пытаюсь чертить дополнительную строчку.
Ну не знаю правильно ли делаю, но пишет дочка тогда гораздо лучше! Тоже хочется совета услышать!
Ваши детки ну очень прилично пишут!
Школа обычная, государственная. Программа "Гармония".
Знаю учителей, которые считают, что учить писать надо сразу в широкую линеечку. Я в этом плане более консервативна. Не знаю, плохо ли это, хорошо. Письмо для первоклашки - самый тяжёлый труд. Мелкая моторика не развита ещё в такой степени, чтобы контролировать и высоту букв, и ширину, и наклон. Мы спокойно весь 1 класс писали в косую линеечку. Теперь только несколько человек пишут в широкую - у них неплохо получается. Мы сразу договорились - будут тяжело, можно оставить пока узкую. Трое вернулись к узкой. 7 пишут в широкую. Остальные пока на широкую и не переходили.
Старый 24-12-2007, 16:00
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Осень добрый вечер! Как здорово вы закончили четверть! Вы моя мечта для моего ребенка!
Я никогда не понимала учителей, которые с удовольствием сообщают, что у них в классе всего 2 отличника и 5 хорошистов, а остальные так... Ведь это начальная школа, дети еще верят учителю и очень стараются. И если они не безразличны для учителя, то результаты должны быть как у вас. Читаю вас и расстраиваюсь нам о таком учителе и не мечтать.
Осень, скажите пожалуйста, как на вашей работе сказываются отношения с директором школы, отношения в коллективе, много ли в вашей школе хороших учителей? Может у вас какие то особые условия созданы для творчества? Много ли вы работаете учителем?