| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
|
|
Наш человек
|
Читаю топик, восхищаюсь..
Вот бы нам такого учителя, когда дорастем до школы... К вам все равно не попадем)) Ни по возрасту, ни по району)))) Удачи и успехов вам в вашей нелегкой работе! |
|
|
ответ для Дождик от зонтика на сообщение "Читаю топик, восхищаюсь..
Вот бы нам..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "Спасибо! :flower: А Вам хороших..."
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Какие вы молодцы! И Вы и детки! ![]() А вот мы заканчиваем хуже, чем в первой четверти. ![]() И еще хотела спросить, мы очень плохо читаем(а нам уже 9 лет...)Поставили "трояк". Я стараюсь в любую свободную минуту книжку своему сыну дать почитать, но он читает с неохотой!Накупили-надарили кучу хороших книг, чтобы как-то заинтересовать: и про пиратов, и про космос, и про Мюнхаузена-Хоттабыча...И бесполезно! Один этот человек-Паук на уме! Ужас! Что делать? |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня вопрос.
Откройте секрет, школа, где вы деток это гимназия или обычная? Или может частная? И еще по какой программе преподаете? Просто мы в 1-ом классе, а уже переходим на письмо в прописях без разлиновки. Только-только вроде писать стали прилично, а без линеечек почерк резко портиться стал. Я ж сама пытаюсь чертить дополнительную строчку. Ну не знаю правильно ли делаю, но пишет дочка тогда гораздо лучше! Тоже хочется совета услышать! Ваши детки ну очень прилично пишут! |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Так дети же не знают, что двойки это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() дети очень даже знают что такое двойка у нас пока оценок официальных нет, но есть картинки ![]() улыбочка - 5, елочка - 4. Если хуже, то ничего не ставят. По английскому иногда говорят "учить получше", но не ругают. Но даже с таким ранжиром дети прекрасно понимают что к чему Хотя никто их специально не учит. |
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ну не скажите :)
дети очень даже знают..."
|
|
моль
|
Конечно же, они знают, что это самая плохая оценка (колы сейчас не ставят). Но какое значение будут придавать каждой отдельно взятой двойке - это уже от родителей зависит и от учительницы.
Школы очень разные, в одних принято оценивать детей относительно мягко и тогда двойка - настоящее ЧП, а в других драконовские требования и за две ошибки в диктанте ставят тройку, а за три ошибки - двойку. В начальной школе много от завуча зависит. Неудивительно, что почти у всех детей, за редким исключением, двойки становятся обычным таким явлением. Ну двойка и двойка. Их значимость неизбежно нивелируется, потому что даже самые впечатлительные родители не смогут переживать по этому поводу каждый день, устанешь. ![]() Если в советской школе почти всегда за четверть нельзя было получить 4, имея в журнале 2 двойки, пусть даже все остальные оценки хорошие, то в кровожадных школах даже имея четыре проходных двойки (не за решающие контрольные, да и то - их переписать можно), всё равно четверка реальна. Просто к этому надо привыкнуть. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну да, наверное
|
|
|
ответ для Viburskaya N на сообщение "Здравствуйте!
Какие вы молодцы! И Вы и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Читают много и охотно те детки, у которых так заведено было с раннего детства - с книжкой по жизни. В некоторых семьях не читают вообще - ни взрослые, ни дети. Нет книг совсем. Частично пытаюсь что-то восполнить в школе - читаем помимо программы, слушаем постановки, на уроке чтения придумываем что-то интересное, чтобы появилось желание хоть немного почитать. Но, к сожалению, проблему эту сразу не разрешить. ![]() |
|
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "У меня вопрос.
Откройте секрет, школа,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Знаю учителей, которые считают, что учить писать надо сразу в широкую линеечку. Я в этом плане более консервативна. Не знаю, плохо ли это, хорошо. Письмо для первоклашки - самый тяжёлый труд. Мелкая моторика не развита ещё в такой степени, чтобы контролировать и высоту букв, и ширину, и наклон. Мы спокойно весь 1 класс писали в косую линеечку. Теперь только несколько человек пишут в широкую - у них неплохо получается. Мы сразу договорились - будут тяжело, можно оставить пока узкую. Трое вернулись к узкой. 7 пишут в широкую. Остальные пока на широкую и не переходили. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Осень добрый вечер! Как здорово вы закончили четверть! Вы моя мечта для моего ребенка!
Я никогда не понимала учителей, которые с удовольствием сообщают, что у них в классе всего 2 отличника и 5 хорошистов, а остальные так... Ведь это начальная школа, дети еще верят учителю и очень стараются. И если они не безразличны для учителя, то результаты должны быть как у вас. Читаю вас и расстраиваюсь нам о таком учителе и не мечтать. Осень, скажите пожалуйста, как на вашей работе сказываются отношения с директором школы, отношения в коллективе, много ли в вашей школе хороших учителей? Может у вас какие то особые условия созданы для творчества? Много ли вы работаете учителем? |