Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А я догадываюсь, почему они это..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть же общие требования для начальных классов, общие критерии. Независимо от школы по идее должны оцениваться знания. Дальнейший переход в среднюю школу, даже в той же школе, тоже сказывается на оценках в ту или иную сторону. Стимулирование к учебе через чувство вины - это ужасно. |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "а по мне так это странно
Есть же общие..."
|
||
моль
![]() |
Цитата:
Мне тоже это кажется неразумным. Но что поделать? Достаточно почтитать топики про оценки, как там с критериями. К тому же не так просто стандартизировать, мало того, программы и учебники к ним разные, так еще и учитель нынче имеет право преподавать как ему хочется. Главное в общем соответствовать. И в итоге одни педагоги впихивают в мелких детей тонны информации, активно используя натаскивание и нещадно эксплуатируя родительскую совесть, другие на рефератах помешаны, третьи в основном играют. Везде свои тараканы ![]() Цитата:
Так это же родители первую очередь чувствуют, что с их детьми что-то очень неладно, а дети - уж как им их родители внушили. Поэтому я и говорила, что надо не абсолютное количество двоек учитывать, а смотреть, что там вообще в школе, какая политика партии. |
||